Самолет, унеси меня в праздник!

«Если вы хотите, чтобы и на вашей улице был праздник, поселитесь на той улице, где уже есть праздник.»

Ефим Шпигель

По-моему редкие солнечные лучи весьма скудная компенсация за четыре снежных месяца. Исправить положение можно, собрав два чемодана. Один с проблемами, другой — с вещами. Первый желательно выкинуть в окно, второй — взять с собой в аэропорт и улететь туда, где веселье в самом разгаре.

Ничто не «оживляет» так  как путешествия, но даже они не всегда оправдывают ожидания. Бывает, рассчитываешь на фееричные впечатления, а на деле оказывается: магазины, бары, заезженные экскурсии и знакомые лица. Театры, музеи и памятники архитектуры, конечно хорошо, но в первую очередь люди уезжают затем, чтобы случиться. Тут главное не прогадать и отправиться в такое место, где не ищут впечатлений, а живут в них.

Акции и спецпредложения в нашем Telegram-канале
Подписаться

После затяжной зимы разыгрывается небывалый аппетит к приключениям,  душа восстаёт, а внутренний голос шепчет: «Хочу праздника!». В качестве лекарства от весенней хандры предлагаю стать свидетелем одного из пяти грандиозных событий весны, а возможно и принять в них активное участие.

Фестиваль культур в Берлине

17 мая — 20 мая

Фестиваль культур в БерлинеВ этом ежегодном карнавале принимают участие представители  разных  национальностей, проживающих в Германии. Дружной гурьбой фрики всех мастей шагают по району Кройцберг и чинят перфомансы не менее эксцентричные, чем их костюмы. Доходит и до политических демонстраций, но они носят скорее мирный характер и тоже являются своеобразным элементом программы. Так немецкие власти подчеркивают терпимость к культурному многообразию и демонстрируют лояльное отношение к эмигрантам. Кстати, большинство из которых турки.

В первый год основания (1996) фестиваль собрал 50 тысяч человек, уже к 2003 году эта цифра выросла до 1,5 миллионов. И теперь молодой берлинский мультикультурный карнавал не уступает по значимости более раннему «идейному брату», лондонскому Ноттиг Хиллу, который проводится с 1964 года.

В этом году праздник начнётся в пятницу и закончится в понедельник. Удачная возможность провести уикенд, тем более что цены на перелёт в это время очень выгодные.

Авиабилет из Москвы в Берлин в обе стороны обойдётся в 7433 рубля.

Билет из Питера в Берлин в обе стороны обойдется в 8597 рублей.

 

День основания Рима

21 апреля

День основания Рима

Когда Ромул только основал Рим, населения в нём катастрофически не хватало. В особом дефиците  были женщины, тогда местные мужчины хитростью заманили в город племя сабин, проживавшее у подножья Апеннин. Гордые сабинянки считали основателей великого города грязным бродягами и не хотели знаться с ними. Тогда мужчины похищали их и силой  брали в жёны.

Теперь Рим не страдает от отсутствия посетителей. А попасть туда 21 апреля — вообще настоящая удача, ведь именно в этот день город празднует своё основание. Театрализованные представления, выбор королевы праздника и гладиаторские бои проходят под традиционную римскую музыку. В перерывах между зрелищами зрители вкушают не только хлеб, но и куда более изысканные блюда итальянской кухни.

Изначально 21 апреля праздновали Палилию – день славы богини скотоводства и земледелия Палес. Это было торжество весталок, жриц богини Весты, обречённых на тридцатилетний обет безбрачия.  Одна из них – Рея Севилья, мать Рема и Ромула. Красивый обычай со временем канул в лету и уступил памятную дату дню основания Рима.

 

Билет Москва – Рим   обойдётся в 9387 рублей в обе стороны.

Авиабилет Питер – Рим  обойдётся в 12923 рубля в обе стороны.

 

День рождения королевы Нидерландов

30 апреля

День рождения королевы Нидерландов

Беатрикс, пожалуй, самая скрытная из всех ныне живущих королев. Правительница раскрепощённой Голландии носит сдержанные наряды и не часто появляется на людях. Тем не менее, голландцы боготворят свою королеву и каждый год 30 апреля становится оранжевым днём. Отдавая честь цвету королевского дома Оранских – Нассау, жители Нидерландов сами ходят во всём оранжевом и украшают им окрестные  улицы.

Карнавальный Амстердам едва выдерживает поток туристов.  Со всего мира съезжаются желающие присоединится к атмосфере всеобщего безумия. На площади Дам не смолкает музыка, кто-то пляшет, кто- то уже утром лежит в беспамятстве. К 30 апрелю как раз созревают тюльпаны, поэтому день рождения королевы часто совмещают с цветочным парадам. В этот пестрый балаган не имеет права вмешиваться полиция, а торговцы могут беспрепятственно продавать свой товар на улицах. Всех прохожих бесплатно угощают национальным блюдами — селёдкой и сыром.

Те, у кого  остаются силы готовятся к очередному празднеству. В ночь с 30 апреля на 1 мая — ещё один карнавал, только главные его цвет уже не оранжевый, а чёрный. А как же должна выглядеть нечисть на Вальпургиеву ночь?

 

Стоимость билета Москва — Амстердам — Москва15890 рублей.
Стоимость авиабилета Питер — Амстердам — Питер15995 рублей.

 

День коронации и Бун-Банг-Фай, Таиланд

5 мая, 11 мая — 13 мая

Многие боятся ехать в мае в Таиланд, потому что считает это время сезоном дождей. Едва ли так можно назвать редкие капли, которые совсем не причиняют дискомфорта. Напротив, запланировав путешествие в Таиланд на последний весенний месяц, вы убиваете сразу трёх зайцев: попадаете на лучшее время для серфинга и дайвинга и сразу на два национальных праздника.

День коронации тайланд

5 мая в Бангкоке проходит пышное торжество в честь дня коронации. По главной площади города торжественно расхаживает сам король Пумипон Адульядет и благословляет крестьян на высадку риса, пока монахи и простой народ молятся о его благополучии.

Бун-Банг-Фай, Таиланд11 мая небольшой городок Ясотхон, что находится в 450 километрах от Бангкока, сотрясают ракетные залпы.  По древнему обычаю тайцы мастерят ракеты, которые символизирует мудрого дракона, и запускают их  как можно выше. Они верят: такое пиротехническое послание небесной канцелярии способно вызвать дождь (ещё одно подтверждение, что в Таиланде не идут в это время ливни).

Боевые снаряды расписываются и декорируются, однако красивая обёртка не умаляет их опасности. Установки изготавливаются вручную и есть риск, что они взорвутся раньше времени. Бунг-Банг-Фай праздник далеко не безопасный, но местным жителям это не мешает веселиться и меряться силами на фесте.

 

Стоимость авиабилета Москва — Бангкок — Москва 23797 рублей.
Стоимость билета Питер — Бангкок — Питер 25374 рублей.

 

 День рождения Будды, Южная Корея

17 мая

 День рождения Будды, Южная Корея

В этот день корейцы словно светлячки, не выходят на улицу без декоративных фонариков, наподобие тех, что вешают на буддистские храмы. Народ Южной Кореи объединяется в символическом жесте восславления Будды вместе с такими странами юго-восточной Азии как Макао, Таиланд, Сингапур и Вьетнам. В этот список не вошла Япония, там день рождения Будды  не считается официальным праздником и отмечается весьма скромно 8 апреля.

Праздник приходится на  восьмой день четвёртого лунного месяца, а по традиционному календарю на 17 мая. Но «лампочная» процессия проходит накануне торжественного события. Кульминационный момент сего действа наступает, когда буддистские монахи проносят на себе пылающую огнями голову дракона, в этот момент Сеул приобретает особое свечение.

17 мая проходит более умеренно. Люди остаются наедине с собой и идут в храмы, где в честь праздника часто устраиваются благотворительные чаепития и обеды. Попасть туда может каждый, кто пожелает. Праздничная атмосфера не покидает  Корею ещё как минимум месяц, именно столько на городских улицах весят фонарики в форме лотоса.

Авиабилет из Москвы в Сеул в обе стороны будет стоить 22020 рублей.
Билет из Питера в обе стороны будет стоить 23522 рублей.

 

Панацея от хандры найдена. Осталось только сесть в самолёт, мечтательно закрыть глаза и лететь в сказку. В новом месте приземлится уже жизнерадостный человек, настроивший свой объектив восприятия на новое и непознанное. 

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...