Лучшие районы Европы для тусовок на несколько дней

Впереди майские праздники, ура! Время для больших и маленьких путешествий. С большими всё понятно, а вот для маленьких у нас есть пароли и явки.

Многие едут в Европу, оно и понятно — весной там там очень хорошо. Но хочется увидеть как можно больше мест, где не так много туристов. Поэтому эта статья про районы Европы, которые расскажут о городе больше, чем популярная достопримечательность.

Стокгольм, район Södermalm

В прошлом веке Сёдермальм был районом трущоб, сейчас здесь модное место альтернативной культуры. Находится он в центральной части города на одноимённом острове. Вы как раз идёте по нему, когда высаживаетесь с парома.

Здесь много секонд-хендов и винтажных магазинов, где можно приодеться по-скандинавски. Лавки дизайнеров, магазины с огромной виниловой коллекцией, книжные лавки с редкими винтажными открытками — развлечений и впечатлений на весь день!

Что посмотреть в Стокгольме

Чтобы вкусно поесть или просто перекусить, не обязательно выезжать за пределы района — всё рядом. Если зайдёте в Kaffebar, садитесь у окна и наблюдайте — за окном самые модные и красивые люди Стокгольма. В тёплое время устройте пикник в парке Tantolunden, а если хочется обновить музыкальный фон, загляните в Debaser — там выступают популярные группы и местные любимчики. Ну и конечно, никуда без современного искусства. За противоречивыми чувствами идите в музей фотографии Fotografiska.

Лондон, район Peckham

Каждый район Лондона особенный, но самый тусовочный — Peckham. Он притягивает любителей музыки и искусства. Помимо многочисленных колледжей искусств, здесь много точек с уличной едой, кафе и арт-объектов, а главная вишенка — арт-проект Bold Tendencies. Это общественное пространство с галереями, оперной музыкой, архитектурными проектами, мастер-классами для детей и взрослых.

Урбанистичный район в Лондоне

Есть ещё одно креативное местечко — CLF Art Cafe с большим упором на музыку и киноискусство. А в кинотеатре Peckhamplex показывают современное и старое кино, поэтому, если шарите в английском — получите удовольствие.

Рим, район Pigneto

В Риме очень шумно. За это одни его любят, другие — избегают. Но есть в вечном городе альтернативный райончик. Pigneto район рабочего класса, но в зависимости от времени суток он выглядит по-разному.

Днём здесь фруктово-овощной базар, растянувшийся вдоль улицы Via del Pigneto. С продавцами можно и нужно общаться — они приветливые и добродушные люди! Здесь же рядом есть заведение для тех, кто поддерживает здоровое питание — кафе  Vitaminas 24 с вегетарианским меню. А в джелатерии Gelateria del Pigneto самое вкусное мороженое. Ценители виниловых пластинок и винтажных старых книг тоже ждёт приятный сюрприз — в магазинчиках большая коллекция, глаза разбегаются!

Лучшая джелато в Риме

А ночью начинается музыкальное безумие. Из разных углов то инди, то джаз, то гранж и панк. Пройтись здесь с каким-нибудь коктейльчиком в руках, кивая в такт музыке — милое дело. Такого Рима вы ещё не видели.

Париж, район Belleville and Menilmontant

В недавнем фильме про фантастических тварей один злой волшебник собрал своих последователей на кладбище Пер-Лашез в Париже. Как раз рядом с ним и находится райончик Бельвиль и Менильмонтан. Место, где сошлись разные национальности.

Здесь живут китайцы, мигранты из Северной Африки, греки и даже армяне. Как вы понимаете, разнообразие точек питания зашкаливает — такой мультикультурности в открыточном Париже вы не найдёте.

Альтернативный Париж

Искусства тут тоже с избытком. Можно ходить по маленьким узконаправленным галереям, а можно заглянуть в одну — Les Ateliers d’Artistes de Belleville. Там собраны работы более 200 художников разных техник.

Что еще посмотреть во Франции?>>>

Барселона, Poble Sec

Между горой Монжуик и портом спрятался райончик Poble Sec. Как и многие другие, этот был районом для бедных, здесь почти не было школ, жили лишь рыбаки и обычные рабочие. Но Гражданская война всё изменила: появились кабаре и театры, народ заинтересоваться местом.

Сейчас сюда приходят, чтобы придаться чревоугодию — рестораны и таверны на любой вкус и кошелёк ждут за каждым углом: Tickets, Quimet & Quimet, Carrer Blai и другие.

Парки в Барселоне

Кроме магазинов есть места для отдыха — парки. И все разные! Если хотите почувствовать себя в Аризоне среди кактусов, идите в Jardins de Mossèn Costa i Llobera. Любите Розы? Тогда вам в Jardins del Teatre Grec. Смело берите плед и устраивайтесь на пикник.

Амстердам, Amsterdam-Noord

Туристы, восхищённые пряничными тесными домиками типичного Амстердама не доходят до района Амстердам-Норд. А зря! Хоть он и сильно отличается от классического Амстердама, атмосфера здесь максимально урбанистическая. Через пару лет место точно войдёт в путеводители.

Чтобы далеко не ходить, отправляйтесь сразу в мини райончик NDSM Werf. Именно здесь находится отель в подъёмном кране и самый большой блошиный рынок в Европе IJ Hallen — чего там только нет!

Амстердам от местных

Так как это территория бывшей верфи, многие заведения сделаны из контейнеров. Бары, рестораны, концертные площадки — всё на стиле. Есть даже обзорная площадка с качелями на крыше A’DAM Building. Гуляя среди контейнеров, смотрите по сторонам и держите фотик наготове — качественный стрит-арт поджидает на каждом шагу.

Будапешт, Erzsébetváros (VII район)

Раньше седьмой район был еврейским кварталом: там до сих пор стоит синагога, Мемориал и Еврейский музей. Ох, как много пережил этот квартал! После войны здесь было настоящее гетто, гулять в темное время суток было небезопасно, жители переселялись в более благополучные районы. Но всё когда-то заканчивается, и заканчивается хорошо.

Большая Синагога в Будапеште

«Разгерметизация» началась в 2000-х годах, когда в заброшенном доме открыли так называемый руинный бар. В одном помещении был бар, магазины, музыкальные площадки, прокат велосипедов, кинотеатр, мини-маркет и так далее. Идея прижилась и стала развиваться, всё больше заброшенных домов, складов и фабрик превратилось в креативные пространства. Молодёжь просекла фишку и все больше тусовок стало проходить именно там. Загляните и вы. А если не понравится, Парламент, зоопарк и купальни будут ждать вас на своих местах.

Что ещё посмотреть в Будапеште?>>>

Мало? Читайте подробные статьи про Японию, Дублин, Эстонию, Индию и Португалию.

В нашем Телеграм-канале тоже есть полезная и актуальная информация. Рассказываем о местах, куда сразу же хочется улететь, публикуем дешёвые билеты, делимся новостями и лайфхаками. Вэлкам!

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...