Куда, блин? To Dublin: что делать в столице Ирландии

Говорят, Дублин — город рыжих алкоголиков, число которых постоянно растёт. Давайте разбираться, откуда такие стереотипы. Заодно узнаем, что ещё делать в столице лепреконов, кроме как сидеть в баре в ожидании зелёной феи.

Путешественники любят Дублин за старинную архитектуру, дружелюбную атмосферу и за то, что всё самое интересное можно посмотреть за один отпуск. Но это не значит, что сюда нет повода вернуться.

 

Всё под рукой

Главные достопримечательности находятся в черте города или неподалёку: Дублинский зоопарк, музей пива Гиннесс, Собор св. Патрика, тюрьма-музей Килмэйхэн, Муниципальная галерея современного искусства Хью Лейна (туда вообще пускают бесплатно). Национальный центр водных видов спорта, Музей современного искусства также находятся рядом. В музее пива дают дегустировать напитки, поэтому, так или иначе, экскурсия будет интересной.

Не скучно и в северной части Дублина, и в южной. Город почти пополам делит река Лиффи. А по обе стороны реки знаменитая О’Kоннол-Стрит и улочки вокруг района Темпл-Бар. Там большая концентрация баров, ресторанов и магазинов, играют музыканты и уличные артисты. И там полностью безопасно, можно кутить в любое время суток. Кстати, как только вы заходите в бар — заказывайте пиво. Это считается хорошим тоном. А если заговорите с местным жителем о погоде, считайте, он уже вас полюбил.

Ещё половина дня точно уйдёт на Национальный ботанический сад. Там держите фотоаппарат наготове: картины из цветов, практический ручные белочки, небольшие пруды, сад камней и Дом пальм. Ботсад называют Зелёным сердцем Дублина.

Любителям сказок и волшебства

Чтобы проникнуться историей страны, сходите в музей «Дублиния». Здесь вы окунётесь в эпоху викингов, сможете даже примерить наряды 12-15 века и отправиться в морской поход. Всё это интерактивные штучки, конечно, но очень интересные. Дополняет образ средневековая ярмарка. Этот музей также отличает одна особенность — здесь можно трогать, примерять и даже нюхать экспонаты. Но если вам не понравится запах первых викингов, руководство музея не ручается за душевную травму.

В музее три экспозиции: о временах викингов с примерами их жилища, времена старого Дублина 12-15 века с шумом улиц тех времён, и знакомство с городом с археологической стороны.

 

Есть ещё музей для фанатов легенд о человечках-лилипутах в шляпах. Национальный музей лепреконов открылся в 2010 году и сразу стал любимым у туристов и местных жителей.

Предполагается, что вы не просто узнаете о лепреконах, а станете одним из них. И это нетрудно, ведь вас будет окружать огромная мебель, а в конце вы отправитесь в лес, где спуститесь в колодец в поисках клада. Ну и прокатитесь по радуге с горшочком золота, конечно же!

 

Думаете, это развлечения для детей? Как бы не так! Но, если хочется чего-то поострее, запишитесь на экскурсию «Автобус-призрак». Вам покажут дома, в которых обитают призраки, и расскажут мрачную историю о дублинском Дракуле. В конце экскурсии отвозят в таверну, где покажут небольшое представление с персонажами из дублинских легенд.

 

Не забудьте про скалы

Лепреконы лепреконами, но есть на ирландских землях удивительные виды на Атлантический океан с утёсов Мохер. Добираться до них около четырёх часов в одну сторону. Рекомендуем взять экскурсию, так как свободного времени дают много, и с дорогой не будет проблем. Да и вдруг повезёт встретить на утёсе закат. Ммм!

Когда ехать

Банально, но летом здесь максимально комфортно. Сами посудите: нет испепеляющей жары — температура около 20 градусов, довольно сухой климат — дожди бывают редко. Гулять и гулять! А ночами комфортно тусоваться в свитере на самой шумной барной улице города с аперолем в руке.

 

Расходы на музеи и транспорт

Во многие музеи города вход свободные, поэтому отказывать в удовольствии прогуляться по значимым достопримечательностям не надо. Особенно в библиотеку в Тринити-колледже с высокими сводами и бесконечными книжными стеллажами. Но чтобы сэкономить в оставшихся местах, оформите Dublin Pass. Она даёт скидки в кафе, ресторанах, музеях и общественном транспорте.

Как добраться из аэропорта

В город каждые 20 минут ходят скоростные автобусы Airlink, главное выбрать правильный маршрут. Из аэропорта можно уехать до Центральной дублинской автостанции, ж/д станции «Конноли» (Connolly) и ж/д вокзала Хиюстон (Heuston). Есть и городские автобусы, а вот такси запредельно дорогое.  

 

А в нашем Телеграм-канале тоже есть полезная и актуальная информация. Рассказываем о местах, куда сразу же хочется улететь, публикуем дешёвые билеты, делимся новостями и лайфхаками. Вэлкам!

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 голосов, средняя оценка: 5,00
Загрузка...