Как проходит регистрация на рейс в аэропорту?

Если вы летите первый раз, то, наверное, вас интересует вопрос – как зарегистрироваться на рейс?

Сегодня мы подробно об этом расскажем.

При входе в аэропорт вы, скорее всего, столкнетесь со службой безопасности, которая проверит вас и ваши чемоданы на наличие запрещенных предметов (оружие, взрывчатые вещества и т.п.). В большинстве зарубежных аэропортов такого досмотра нет.

Первым делом вам надо найти табло вылета. Это информационный экран со списком всех рейсов.

При поиске своего рейса не стоит ориентироваться на город прилета, т.к. с разницей всего в несколько минут могут лететь 2 самолета в одном направлении. Тоже самое касается времени вылета – ваш рейс могли перенести.

табло аэропорта ПулковоДавайте немного подробнее разберем информацию на табло.

  • Airline – авиакомпания
  • Flight – номер рейса
  • Departure – пункт назначения
  • Scheduled – планируемое время вылета.
  • Counters  – номер стойки на которой проходит регистрация рейс
  • Gate – номер гейта/выхода на посадку
  • Status – статус рейса:

– Gate Closed – посадка на рейс завершена

– Boarding – идет посадка в самолет

– Check-in – идет регистрация на рейс

– On-time – самолет вылетает по расписанию, но регистрация еще не началась. В таком случае рядом пишут, во сколько начнется регистрация на данный рейс.

– Delayed – рейс задерживается, регистрация еще не началась.

– Canceled – рейс отменен

  • Remark – дополнительная информация. Как правило, в этой колонке пишут время начала регистрации.

Сверьте номер рейса, указанный в вашей маршрутной квитанции, с информацией на табло.

маршрутная квитанция авиабилетаВы должны найти рейс Аэрофлота SU4185, проверить, не изменилось ли время вылета, и посмотреть, на какой стойке проходит регистрация на ваш рейс.

Регистрация в аэропорту

Напротив каждой стойки есть номер, который вы должны посмотреть на табло, и экран с информацией, куда летит данный рейс.

Регистрация на рейс начинается за 2-3 часа и заканчивается за 60-30 минут до вылета. Перед поездкой уточните точное время окончания регистрации у вашей авиакомпании.

Если на стойке бизнес класса никого нет, то не стесняйтесь, подойдите и уточните, можно ли вам на ней зарегистрироваться. Многие авиакомпании это разрешают.

Что делать на стойке регистрации?

Сотруднику авиакомпании вы должны отдать свой паспорт. Если летите с пересадкой, то могут попросить и маршрутную квитанцию.

Обратите внимание, что, если вы летите за границу, у вас должна быть соответствующая виза. Ее наличие часто проверяют еще при регистрации на рейс.

Чемодан надо поставить на весы, чтобы его взвесили.

чемодан взвешивают при регистрации на рейсЕсли у вас объемная и тяжелая ручная кладь, то могут попросить поставить на весы и ее.

После взвешивания на ваш багаж приклеят багажную бирку со штрих-кодом и увезут в багажное отделение для проверки и доставки в самолет.

Если вы летите с пересадкой, то в большинстве случаев ваш багаж можно зарегистрировать до конечного пункта. Таким образом, при пересадке не понадобится его получать и сдавать снова.

Если вы летите зимой в теплые страны, то попросите зарегистрировать чемодан только до места пересадки – так у вас будет возможность переодеться из зимних вещей в летние. После чего вам придется снова пройти процедуру регистрации. Обратите внимание, что это возможно только в том случае, если у вас достаточно долгая пересадка. 

У сотрудника авиакомпании можно попросить посадить вас на определенные места в самолете, например, у окна или, наоборот, в проходе. Возле аварийного выхода сажают не всех, т.к. к пассажирам на этих местах есть определенные требования – сюда не посадят хрупких девушек на каблуках или семью с ребенком.

Во время регистрации вам выдадут посадочный талон и бирки для получения багажа – их наклеят на посадочный талон или на обложку паспорта.

Вот и все, регистрация окончена, теперь вам нужно пройти досмотр службы безопасности и ожидать свой рейс.

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (55 голосов, средняя оценка: 4,42
Загрузка...
Обсуждение: 10 комментариев
  1. Антонина:

    Здравствуйте!
    Именная багажная бирка и багажная бирка со штрих кодом одно и тоже? Если нет, где получить именную? Под именной я понимаю бирку с информацией о рейсе и владельце

    Ответить
    1. Kupibilet:

      Здравствуйте,

      Именная и бирка со штрихкодом это абсолютно разные вещи.
      Бирку со штрихкодом вам выдают при регистрации на рейс, ее клеят на ваш чемодан. По ней специальное устройство узнает в какой самолет загрузить ваш чемодан.
      Кроме этого, на ваш посадочный талон наклеят еще одну бирку, по которой вы сможете идентифицировать свой чемодан (там будет штрихкод и информация о рейсе)

      Именная бирка – это бирка пассажира, ее можно купить в сувенирных магазинах и в аэропорту в магазинах с мелочами. Она нужна для того, чтобы в случае потери чемодана, можно было быстро найти владельца. на ней желательно указывать вашу имя и фамилию (как в паспорте), адрес где вы будете проживать и телефон по которому с вами можно связаться.

      Ответить
      1. Антонина:

        спасибо)

        Ответить
      2. Nikak:

        а как получить багаж обратно при прилете?

        Ответить
        1. Kupibilet:

          На эту тему у нас есть отдельная статья – //blog.kupibilet.ru/poluchenie-bagazha-v-ajeroportu/

          Ответить
  2. тоня:

    Скажите если лечу по стране Омск москва крым. На регистрации проверяют долги или проверка только на международных рейсах?

    Ответить
    1. Kupibilet:

      Рейсы в Крым считаются внутренними, поэтому проверять долги не будут.

      Ответить
  3. татьяна:

    Если я лесу одна с ребёнка 3 года и с коляской ещё и с пересадкой во времени 1час 20 мин как быть с коляской и не опоздать на рейс при пересадки?

    Ответить
    1. Kupibilet:

      Если это коляска-трость, то вы берете ее с собой в салон самолета. У трапа ее заберут и потом отдадут при выходе из самолета.

      Если коляска складывается по типу книжки, то ее сдают в багаж. При пересадке (если куплен единый билет, а не 2 отдельных) авиакомпания сама перекинет ее на следующий рейс, таким образом вы получите ее только по прилету в конечный пункт.

      Подробнее о перевозке коляски на самолете: //blog.kupibilet.ru/kak-perevozit-kolyasky-v-samalete/

      Если нет смены терминалов при пересадке, то 1 ч. 20 мин. достаточно для пересадки в любом аэропорту, тем более, что с ребенком можно свободно просится без очереди (если в пункте пересадки есть паспортный контроль).

      Ответить
  4. Мария:

    Всегда есть стойка еще одна отдельная Baggage Drop Off и там можно сдать свой багаж.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *