Если вы летите первый раз… Как подготовиться к полету и перестать бояться?

Вам предстоит первый перелет на самолете? Не волнуйтесь, сейчас мы вам расскажем, как подготовится к перелету и что делать в аэропорту.

Первый раз летите на самолете

Багаж

Перед поездкой вам надо собрать багаж. В отличие от других видов транспорта, в самолете весь багаж делят на ручную кладь (вещи, которые вы берете с собой в салон самолета) и регистрируемый багаж, который вы сдаете в аэропорту и он летит в багажном отделении.

Таким образом, все вещи вам надо разделить на 2 сумки. В ручную кладь лучше не брать тяжелых предметов, т.к. вы будете ее все время носить с собой. После прохождения досмотра службы безопасности тележек и камеры хранения нет.

Обратите внимание, что на багаж и ручную кладь, есть ограничения по весу,  габаритам и содержимому (не все вещи можно перевозить воздушным транспортом). Подробнее об этом вы можете прочитать в наших статьях “Ручная кладь в самолете” и “Правила перевозки багажа”.

Итак, багаж собрали. Что дальше?

В чем лететь?

Ответ на этот вопрос зависит от длительности перелета. Если он до 3-4-х часов, то разницы никакой нет. Если же больше, то подберите удобную одежду из натуральных материалов. Поверьте, сидеть в самолете в тесных джинсах шесть и более часов очень неудобно. Одежда должна быть свободной.

Если по прилету, вы должны хорошо выглядеть, то возьмите сменную одежду. В туалете самолета можно переодеться и привести себя в порядок.

Вне зависимости от длительности перелета, обратите внимание на обувь. Желательно, чтобы она была удобная (не тесная) и без каблуков. Если перелет предполагается зимой, то возьмите с собой теплые носки, сидеть несколько часов в зимних сапогах очень неудобно, лучше их снять и надеть носки.

Что взять с собой в салон самолета?

Как мы уже написали выше, не стоит брать на борт самолета тяжелую сумку. Если есть возможность, в ручную кладь возьмите только те вещи, которые могут понадобится вам во время перелета. Например:

  • Книга (обычная или электронная).
  • Планшет или ноутбук.
  • Увлажняющий крем. В самолете очень сухой воздух, поэтому крем будет не лишним, особенно если у вас сухая кожа. Однако имейте в виду, что объем тюбика должен быть не более 100 мл.
  • Ссобойка. На борт самолета можно брать некоторые продукты. На рейсах длительностью менее 3-х часов, как правило не кормят, поэтому небольшой сэндвич и яблоко будут не лишними. Подробнее о провозе продуктов питания в ручной клади читайте здесь >>

Как бороться с укачиванием и заложенностью ушей?

Если вас укачивает на других видах транспорта, то лучше заранее побеспокоится об этой проблеме. Во многих аптеках и даже в аэропорту можно купить специальные таблетки или драже от морской болезни, например “Авиаморе”. Этот препарат поможет вам избавится от неприятных ощущений во время полета и тошноты.

Во время взлета и посадки у многих людей закладывает уши, но в большинстве случаев этого можно избежать.

Как бороться с заложенностью ушей, читайте в нашей статье “Почему закладывает уши в самолете?”.

Дорога до аэропорта

Заранее продумайте, как вы будете добираться до аэропорта. это может быть автобус, маршрутка, такси, электричка (аэроэкспресс). Быстрее всего – аэроэкспресс. Если вы выбрали автобус или такси имейте в виду пробки.

В аэропорт надо прибыть за 2-2,5 часа до вылета и пройти регистрацию. Как правило, регистрация заканчивается за 40 минут до вылета, но на некоторых трансатлантических рейсах – за 1 час.

Подробнее о том, что делать в аэропорту читайте в нашей инструкции для тех, кто летит на самолете первый раз >>.

Как перестать бояться перелетов?

По статистике, каждый 3-ий пассажир в той или иной степени испытывает страх перед полетами. В этом вы не одиноки.

Но если полагаться на статистику, то следует также иметь ввиду, что самолет – самый безопасный транспорт. Количество жертв аварий, связанных с воздушным транспортом почти в 3000 раз меньше, чем на автомобильном транспорте.

Если стресс от предстоящего полета сильный, то выпейте и возьмите с собой успокаивающее средство.

Ни в коем случае не употребляете алкоголь перед полетом. На короткое время он может и поможет, но в пути, пассажиры употребившие алкоголь чувствую себя гораздо хуже.

Перелет – это сильная нагрузка на сердечно-сосудистую систему и организм в целом. Алкоголь лишь усугубит ситуацию.

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (28 голосов, средняя оценка: 4,29
Загрузка...