Как перевозить коляску в самолете?

Spread the love

Если вы собрались в путешествие с ребенком, то вас явно интересует вопрос – как провезти коляску в самолете? Сегодня мы подробно изучим этот вопрос.

Можно ли брать детскую коляску в самолет?

Да, можно. В зависимости от типа и веса коляски ее перевозка осуществляется либо в багаже, либо на борту самолета.

Коляски с механизмом складывания “книжка” всегда едут в багаже. Вы сдаете ее на стойке регистрации и получаете на багажной ленте, либо в отделе для негабаритного багажа.

Можете заранее упаковать ее в пленку, чтобы она не поцарапалась или испачкалась.

Если коляска небольшая, то на усмотрение сотрудников авиакомпании и службы безопасности ее могут пропустить и до трапа самолета.

Коляски с механизмом складывания “трость”, как правило, забирают только у трапа самолета, т.е. в аэропорту вы можете находится с ней.

Требования к коляскам устанавливает авиакомпания.  Чаще всего ограничения касаются только ее веса – до 10 кг.

На рейсах а/к “Трансаэро” разрешено провозить коляски типа “трость” весом  до 4,5 кг и размерами, не превышающими 53 х 27 х 97 см.

Чтобы коляску пропустили, снимите с нее все лишние детали: капюшон, корзину или сетку.

Коляска-трость будет с вами до трапа самолета, там ее заберут и помесят в грузовой отсек. Получите ее вы только по прилету или в аэропорту пересадки. Где конкретно ее выдадут, зависит от аэропорта, могут у трапа, а могут и в отделе негабаритного багажа.

В сам самолет вас пропустят только с коляской, которая складывается до допустимых размеров ручной клади –  55 см х 35 см х 25 см. При этом, коляска должна быть упакована в чехол.

Как перевозить коляску в самолете?

Например, коляска Babyzen Yoyo, которую можно без проблем положить в отсек для ручной клади:

складная коляска для ручной клади

Если вашу коляску не пропустили, уточните у сотрудника авиакомпании предоставляют ли они коляски на прокат. Как правила это платная услуга.