Индия, приятно познакомиться!

Когда я спрашиваю друзей: “А почему вы в Индию не едете?”, они морщат нос и начинают говорить про антисанитарию, кому-то не нравится кухня, кому-то ещё что-то. Индия — это не только трущобы и босоногие мальчишки. Если распланировать всё чётко и правильно, будет чисто, красиво, интересно и с песнями, конечно! Садитесь поудобнее, рассказываем, как не заскучать в Индии. А виза оформляется в интернете, вдруг вы не знали.

Тадж-Махал

Величественная достопримечательность. Посмотреть на неё вживую, вот так, снизу вверх — то ещё удовольствие. Тем более её окутывает такая романтичная история!

Это памятник любви. Его приказал построить император Шах-Джахан в память о своей горячо любимой супруге. Но у него были условия: мавзолей должен быть не менее красивым, чем любимая жена и таким же великим, как сила их чувств. Мы, конечно, не архитекторы, но строители справились с задачей на 200%, хоть и строили его почти 22 года. Теперь Тадж-Махал — одно из чудес света и объект всемирного наследия ЮНЕСКО.

Рекомендуем посмотреть на него минимум три раза, и вот почему: в дневное время он белого цвета, на закате — розового, а вечером — серебристого.

Тадж-Махал как добраться

Чтобы добраться до Тадж-Махала, отправляйтесь в город Агра, это примерно в 200 км от Дели. Быстрее всего вас довезёт скоростной поезд Shatabdi Express, выходите на остановке Agra Cantt.

Только не планируйте поездку на пятницу — в этот день там проходят молитвы. В любой другой день мавзолей открыт от рассвета до заката.

И да, город Агара как раз не из самых чистых и приветливых. Сюда стоит ехать только ради Тадж-Махала.

 

Керала

Это интересный зелёный штат практически на кончике Индии. Именно здесь появилась аюрведа — система ведической медицины. А ещё много природных заповедников и чистейшие пляжи, ведь штат прибрежный. И, кстати, ничуть не хуже ГОА — также чисто и прекрасно, а вот туристов меньше.

На территории штата  почти в горах спрятались чайные сады Муннара. Говорят, чай здесь лучше, чем с чайных плантаций Шри-Ланки.

Штат Керала в Индии

Раджастан

Если вы из тех, кто любит исторические места, то отправляйтесь на “землю царей”. Там исторических памятников и построек хватит на всех. Она объединяет множество интересных городов, в частности, Джайпур. В этом месте стоит уникальное здание — Дворец Ветров или Хава-Махал. История гласит, что там вельможи скрывали своих жён.

Как добраться в храм ветров в Раджастане

Уникальность дворца в особенной системе вентиляции, создаваемой множеством окон (почти 1000 штук). Даже в жаркую погоду внутри свежо и прохладно. Здание можно долго рассматривать со всех сторон. Одна — парадная, необычная, другая состоит сплошь из балкончиков и ниш.

Ещё одна особенность строения дворца — там нет ни одной лестницы. Чтобы попасть с этажа на этаж, надо было передвигаться по склонам в полу в специальной обуви.

 

Храм Лотоса

Его часто путают с сиднейским оперным театром. И не зря, ведь архитектор храма вдохновлялся именно им.

Снаружи здание похоже на распускающийся цветок лотоса с огромными мраморными лепестками. Внутри залы в форме лепестков, которые предназначены для продолжительных медитаций. Храм открыт для человека с любым вероисповеданием.

Храм Лотоса в Индии

Фестивали

Как минимум два фестиваля заслуживают внимания: фестиваль красок Холи и Дивали — фестиваль огней. Оба по-своему прекрасны.

Праздник Холи — яркое событие, говорящее о наступлении весны. Длится всего пару дней в конце февраля или начале марта. Всё это время можно безнаказанно кидаться цветным порошком и поливать друг друга водой.

Праздник Холи и Дивали в Индии

На фестивале огней же более уютно. Главный посыл праздника — победа добра над злом и света над тьмой. Празднуют в начале ноября 5 дней. По атмосфере напоминает рождество: во всей стране показывают яркие шоу с огнями и фейерверками. Поучаствовать в таком, словно в сказке побывать, не иначе!

Экспресс Махараджей

Это как Восточный экспресс, идущий из Парижа в Стамбул, только тут вы ездите исключительно по Индии. Экспресс идет максимум 8 дней и охватывает все интересные и красивые места страны.

Внутри поезда уникальный интерьер другой эпохи. То есть почувствовать себя пассажиром Восточного экспресса тоже получится. Такой вот антураж!

Экспресс Махараджей купить билет

У экспресса несколько маршрутов. Есть короткие на 3-4 дня, когда вы катаетесь по “Золотому треугольнику” Индии (Дели, Агру, Рантхамбор и Джайпур). Также можно отправиться в поездку по всей Индии на 8 дней. Здесь большой маршрут с интересными остановками в Аджанте, Удайпуре, Орчхе, Джодхпуре, Биканере, Рантхамборе, Фатехпур Сикри, Гвалиоре, Кхаджурахо, Варанаси, Лакхнау, Мумбаи. А ещё недавняя новинка — поездка по восточной части Индии также на 7 дней.

Мы тут расписали занятия минимум на три недели. Даже в такой необычной стране, пусть и не очень чистой местами, есть чем восхищаться и о чём потом взахлёб рассказывать друзьям. Попробуйте =)

 

Мало? Читайте подобные статьи про Будапешт, Францию, Японию, Дублин и Эстонию.

В нашем Телеграм-канале тоже есть полезная и актуальная информация. Рассказываем о местах, куда сразу же хочется улететь, публикуем дешёвые билеты, делимся новостями и лайфхаками. Вэлкам!

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 голосов, средняя оценка: 5,00
Загрузка...