В Казань на выходные

Ой, чем ближе зима, тем больше хочется активно проводить выходные, пока не стало совсем холодно для долгих прогулок. Греться в кофейнях круто, мы не спорим, но на такие перекусы денег не напасёшься, да и темнеет быстро — меньше времени, чтобы увидеть всё, что запланировано. Пока ещё не настало время пуховиков, летим гулять в Казань, ведь там столько всего! 

 

Где гулять 

Итак, у вас всего два дня, а интересных мест — куча. Поэтому не тратим время попусту, не будем валяться в отеле по два часа, утомлённые перелётом. Бросаем вещи, утепляемся и идем на улицу Баумана. Это что-то вроде Невского проспекта в Петербурге или Арбата в Москве — то есть одна из главных улиц города. только пешеходная. 

где гулять в Казани

Но ходите по ней осторожно, потому что на каждом шагу отвлекает буквально всё: музыка, аниматоры, зазывалы, прикольные магазины и так далее — встрять можно надолго. На улице Баумана есть ещё Богоявленский собор, и в нём обязательно к посещению смотровая площадка на колокольне. Стоя на ней, можно наметить дальнейшие точки маршрута. 

А дальше идём в сторону Казанского Кремля, там же рядом и знаменитая мечеть Кул Шариф — новострой на территории ЮНЕСКО. Без фотографии из этого места уходить никак нельзя, не зайти внутрь — тоже. Девушкам на входе выдают платки на голову, но лучше иметь свой. Это наша первая остановка на “погреться”, да и внутри мечети сплошная радость для глаз! Набережная тоже красивая, но туда можно вернуться ближе к сумеркам. 

Если хочется немного современно искусства, то добро пожаловать в ЦСК «Смена» (футбол тут ни причём, ЦСК — Центр современной культуры). Любителям Этажей и Севкабеля в Петербурге и Флакона в Москве здесь точно понравится. На территории есть кафе, коворкинг, книжный магазин, галерея и даже лекторий. Частенько там проходят интересные выставки, не пропустите и посмотрите расписание на сайте перед поездкой. Из той же оперы — Алафузов лофт. Но там уже намного веселее хотя бы потому, что на территории есть клуб, где часто ставят техно. Ещё там много арт-объектов и часто проводят городские мероприятия и фестивали. 

Особенно красиво в парках, ведь в последние годы городские власти обратили на них внимание и начали делать из них удобные для отдыха пространства. Если говорить про центр города, то это парк Чёрное озеро или парк Тысячелетия Казани. Подальше и побольше — ЦПКиО им. Горького

Для религиозных гостей в городе есть Храм всех Религий. Уникальное здание, в котором собрано 16 вероисповеданий, включая даже те, которые уже не существуют. 

Мы выше уже упоминали современные постройки, вот ещё одна — Центр семьи «Казан». Это то самое здание, похожее на шкатулку или огромный казан. На самом деле это обычный ЗАГС — место, где рождаются семьи. Когда нет церемонии, можно даже пройтись внутри. 

 

Хлеб и зрелище

Как вариант — провести вечер в одном из съедобных заведений арт-центров, но есть одна улица, где почти каждая дверь — в бар. Это Профсоюзная улица. Есть еще бар-клуб «Соль» — чуть ли не самое тусовочное место города. Там и диджеи играют, и камерные концерты устраивают, и поэтические вечера даже есть. В общем, каждый день что-то новое и интересное. 

Если хочется попробовать национальной еды, загляните в «Алан Аш». Не хотите сидеть в кафе? Тогда за домашней кухней идите в «Бэхетле» — это супермаркет домашней еды. И не проходите мимо отдела с выпечкой! Знаменитые эчпочмаки очень ждут вашего внимания. 

После хорошего ужина хочется хорошего представления. Слава богу театров в Казани много и все они прекрасны, выбирайте любой! Или идите сразу в театр кукол Экият — там точно не прогадаете с программой. 

 

Транспорт 

Транспорт в Казани дешёвый — проезд стоит 27 рублей, а аэроэкспресс от аэропорта всего 40 рублей. Такси тоже в пределах разумного, поэтому катание по городу не повлечёт больших трат. Есть ещё специальная транспортная карта. О тарифах и стоимости читайте тут >>>

Это лишь минимум мест на пару дней, но в Казани ещё более десятка примечательных мест! Обязательно возвращайтесь. чтобы изведать каждый уголочек. 

 

Мало? Читайте статьи про БудапештФранциюЯпонию, Дублин, Эстонию, ИндиюПортугалию, Калининград и Краснодар.


В нашем Телеграм-канале тоже есть полезная и актуальная информация. Рассказываем о местах, куда сразу же хочется улететь, публикуем дешёвые билеты, делимся новостями и лайфхаками. Вэлкам!

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...