Япония: переодеваемся в гейшу и едим суши с конвейера

Если вы думаете, что Япония недоступная страна — бросьте эти мысли вон! В этой статье расскажем, чем восхищаться в Японии, на чём прокатиться с ветерком и как правильно общаться с местными, если вы не понимаете по-японски. Гейши, кимоно, Фудзи — всё включено! К тому же виза бесплатная и делается 4-5 дней*. Заманчиво же. 

*Как оформить японскую визу?

А маршрут такой: Токио – Фудзи – Осака – Киото – Нара – Наосима – Хиросима – Ицукусима — Токио

Что обязательно нужно сделать в Японии: покататься на электровеликах Panasonic, целый день смотреть на вулкан, потискать и покормить оленей желудями, сделать оригами, походить в кимоно, поплакать от красоты, поесть суши с конвейера, улыбаться во весь рот. Это вкратце, а теперь по порядку.

По приезде обязательно:

  • Купите проездной JR Pass на 7/14/20 дней, чтобы экономно ездить на поездах между городами. На 7 дней — 17 000 рублей. Жирно, да, но зато можно объездить всю Японию несколько раз.
  • Возьмите в аренду Wi-Fi роутер, чтобы всегда быть с интернетом. На 20 дней он обойдётся в 7 000 рублей.
  • Обменяйте деньги — японцы любят наличку.

Куда идти и смотреть в Токио

Планируете много гулять, а не сидеть в отеле? Тогда капсульный отель — подходящий вариант. В Nine hours Takebashi мужчины и женщины живут на разных этажах, а ещё вам дадут лосины и водолазку для сна, да и местоположение отеля почти идеальное.  

Если ваша поездка попадает на 23 декабря или 2 января, то у вас есть шанс увидеть императора Японии и посетить императорский дворец. Народу в эти дни немыслимо много, но страна славится культурой очередей, поэтому всё проходит без хаоса и давки.

Ну, а если вы посещаете страну в другое время, есть и другие развлечения. Например, погулять по самому движовому токийскому району Шибуя — знаменитый перекрёсток с диагональной зеброй и памятник Хатико именно там.

Потом отправляйтесь в парк Уено. Там ждёт National Museum of Western Art, спроектированный французских архитектором Ле Корбузье. А рядом — концертный зал Tokyo Bunka Kaikan.

Дойдите до старейшего храма Токио Сэнсодзи, и не забудьте там кинуть монетки, чтобы обязательно вернуться. Если хочется посмотреть на непривычную для Японии архитектуру, отправляйтесь в квартал Симбаси (Shimbashi) — там обратите внимание на Nakagin Capsule Tower. А вот на здании штаб-квартиры пивоваренной компании Асахи в квартале Асакуса необычное золотое нечто. Как это только не называли, но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать и представить, согласны?

А посмотреть на город с высоты 600 метров хотите? Тогда бегом на башню Tokyo Skytree, в хорошую погоду с неё видно даже Фудзияму. Tokyo Skytree самая высокая телебашня в мире, она даже выше Бердж-Халифа! Рекомендуем не наедаться перед посещением, ведь на вершину вас доставит лифт всего за минуту. 600 метров. За 1 минуту. Только представьте!

А что по шопингу?

Если хочется необычных сувениров, оригинальное кимоно или просто интересно поглазеть на ассортимент, зайдите в район Ginza — там куча магазинов, бутиков и Uniqlo в 12 этажей! А в 1197 STORE – много рюкзаков японского производства.

Интересен и Tokyo City Flea Market – блошиный рынок, где вы найдёте сотни видов кимоно, дикие штучки и всякие прикольные мелочи. Работает по выходным с 9:00 до 15:00.

А если захотелось нереально потусоваться, отправляйтесь в квартал Shinjuku Golden Gai — все ночные тусовки здесь.

Привет, Фудзияма!

С мощным проездным JR Pass грех не покататься по стране, да ещё на скоростном поезде. Самое время отправиться к Фудзияме! Выходите на станции Mt. FUJI STATION, и обязательно пройдитесь до озера Kawaguchiko — с него отлично видно гору. От станции идти около часа, но, если свободного времени мало, садитесь на поезд — 6 минут до станции Kawaguchiko Station — а там до озера два шага.

По пути к подножию горы задержитесь на смотровой площадке Herb Jardin — там наливают вкусный чай. Отличное место, чтобы перевести дух, восстановить силы, придумать хокку.

О, Осака

В городе не хватит одного дня, чтобы познакомиться с ним размеренно и без спешки. На улицах продаются вкусные булки — это уже задержит вас на какое-то время. А в кафе Сиба-ину можно вообще провести полдня — так вкусно, что хочется съесть себе губы, да и собачки под боком.

В городе можно кушать не только в ресторанах и кафе. На рынке продают достойные сеты из 16 роллов — палочки оближешь! На закуску ещё попробуйте такояки — это колобки из пшеничной муки и кусочков осьминога, заправленные майонезом и посыпанные рыбной стружкой.

На другой день поезжайте в пригород, чтобы посмотреть на мемориал Shiba Ryotaro Memorial Museum в память о японском писателе, который за свою жизнь собрал 20 000 книг. Вот только фотографировать там нельзя, придётся запоминать.

Киото

Здесь на каждом шагу храмы, но обратить внимание стоит на Храм Фукусима Инари и его 10 000 ворот. Туристов там столько же, если не больше, но если повернуть не туда, вы уединитесь с воротами, лесом, тростником и хорошим видом на город. Там же можно примерить костюм гейши и поесть удон.

Город оленей

Едем дальше. Нара — милый городок с огромным парком Nara Park, в котором около полутора тысяч оленей. Их можно кормить и гладить, но сначала лучше покормить. Животные привыкли к людям и еде, которую те приносят, поэтому иногда ведут себя весьма настойчиво —  тыкаются мордой в бочок и обнюхивают карманы.

Зайдите ещё в Nara Visitor Center&Inn — там вас научат делать оригами и полосочки каллиграфической кистью под 90 градусов.

Остров Наосима

Маленький остров близ Окаямы: из порта Уно ходят паромы, 20 минут и вы на месте. Остров очень маленький: площадь 14 квадратных километров, ширина 2 километра. Его можно и обойти, но объехать с ветерком веселее. Берите электрический велосипед Panasonic — 1 000 рублей на 2 дня, и вперёд!

Пока вы будете колесить по городу, вам на пути не раз встретятся маленькие тыковки — это символ острова, нарисованный японской художницей Яёи Кусама. У этой мадам вообще необычное творчество, которое не раз ещё попадётся на глаза.

Здесь очень понравится ценителям архитектуры, потому что она очень разнообразна. Например, деревянный центр, как дом культуры, Naoshima Hall, Ando museum или шесть арт домов Benesse House спроектированный Тадао Андо.

Хиросима

Мемориальный парк в Хиросиме, находится в районе, который был полностью уничтожен во время атомной бомбардировки, уцелело одно здание, и оно находится под защитой ЮНЕСКО. Приготовьтесь, там будет волнительно и грустно.

А рядом небольшой парк Shukkeien, там можно уединиться и подумать над увиденным. Это удивительное успокаивающее место с карпами, птицами, тростниками, цветущей сакурой, чайными домами и музеем искусства. А после завершите день в суши-конвейере Nonta Suchi (2f). Система такая: вокруг вас двигается конвейер с суши, а вы берёте себе на тарелочку какие пожелаете. Удобненько!

Ицукусима

Маленький остров в 40 минутах от Хиросимы: сначала 30 минут на поезде до станции Hiroden-Miyajimaguchi Station или Miyajimaguchi Station, а оттуда 10 минут на пароме. Возле острова находятся знаменитые Великие Тории — ворота, которые из-за приливов и отливов стоят то наполовину в воде, то на земле.

Здесь тоже есть парк с оленями, но они не так настойчивы, как в Нара Парке. Если найдёте дуб, запаситесь желудями, и вперёд, на завоевание оленьих сердечек!

Эх, ребята! Япония необычная страна. Там светофоры пиликают как птички, всюду удобства для инвалидов и слепых, в туалетах играет музыка, они просторные и чистые. Если вас застиг дождь, то можно бесплатно взять зонтик в отеле, а в магазинах надо надевать специальные пакеты на голову, чтобы не испачкать товар в косметике и жире. А ещё в этой стране есть культура очередей! На полу или асфальте даже отмечена шкала насколько далеко друг от друга должны стоять люди. Вот что значит уважать своё и чужое пространство. Не робейте, друзья, поезжайте в Японию следующим отпуском! 

Больше фотографий здесь.

 

А в нашем Телеграм-канале тоже есть полезная и актуальная информация. Рассказываем о местах, куда сразу же хочется улететь, публикуем дешёвые билеты, делимся новостями и лайфхаками. Вэлкам!

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 голосов, средняя оценка: 5,00
Загрузка...