7 городов Европы, где ждут приключения

Что делать тем, кто уже много где побывал и желает чего-то особенного? Новые города, впечатления, знакомства и ощущения. Тусоваться в столицах круто, но быстро надоедает. Поэтому мы собрали список городов, в которых вы, наверняка, ещё не успели побывать. Попытаемся вас удивить этой подборкой!

 

Кольмар (Франция)

Всё, что находится вблизи Страсбурга уже автоматически красивое! Город Кольмар сочетает в себе французскую и немецкую архитектуру, а потому можно все глаза высмотреть, любуясь им. 

Кольмар Франция

Первая красота, которая бросается в глаза, конечно, домики! Разноцветные, сочные, стоят плотненько, местами город напоминают даже Венецию. А ещё Кольмар стоит чуть ли не посередине знаменитого Эльзасского винного пути, поэтому, сами понимаете —  вина тут отменные. А совсем недалеко от города есть коммуна Эгисхайм, она ещё уютнее и краше! 

Сам город — одна большая достопримечательность, так как здесь сохранилась архитектура настолько бородатых веков, что в уме не укладывается. Поэтому всё, что здесь надо делать, это неспешно гулять и любоваться улицами с блаженной улыбкой. 

Наш гид по Франции>>>

 

Марсашлокк (Мальта)

Тот случай, когда обыкновенная рыбацкая деревушка разрослась в небольшой город. Здесь всегда пахнет рыбой, потому что город ей живет. Если вы любите морепродукты, обязательно сходить на воскресный рынок, глаза разбегаются от ассортимента!

Марсашлокк Мальта

В отличие от Кольмара, Марсашлокк выглядит одноцветным, но и в этом есть свой шарм. Особый колорит придают рыбацкие лодки, которых здесь несколько сотен. Красивые, современные, винтажные — каждая придаёт свою нотку этому маленькому городу. 

Сюда можно приехать с экскурсией на день, а можно и самостоятельно на автобусе из Валетте. Тогда никто не будет мешать вам поедать осьминогов с креветками. 

 

Альбаррасин (Испания)

Оказавшись в этом городе, кажется, будто вы прошли через машину времени. Максимальное средневековье, а стены, кажется, сейчас рассыпятся. Но нет, стоят прочно, любую фотосессию выдержат. Обратите внимание на дома, когда приедете в Альбаррасин. Почти все они неправильной формы и тёмно-розового цвета. При этом местность холмистая, а вокруг города крепостные стены. 

Альбаррасин Испания

Обычно Альбаррасин входит в одну экскурсию с городом Теруэль. Если у вас будет возможность — рекомендуем отдать свой интерес в руки гида и познакомиться за один заезд с двумя городками. 

 

Бибери (Англия)

Оказывается, на фоне зелёных лужаек привлекательно смотрятся не только красные дома с белыми ставнями, но и жилища из тёмного камня. Чтобы полюбоваться ими отправляйтесь из Лондона в сторону Оксфорда, там недалеко находится прекрасная деревенька Бибери. Со стороны выглядит готичненько и мрачновато, а в пасмурную погоду, наверное, вообще пугающе. Но есть в этом что-то, для каждого своё. 

Бибери Англия

Почти все дома здесь стоят с 17 века, их строили из известняка, дизайном особо не заморачивались, потому они все похожи друг на друга. Но слова не передадут настоящую атмосферу, придётся ехать!

О других городах Англии>>>

 

Пучишча (Хорватия)

Вот летаем мы в основном в Загреб, Тиват да Подгорицу, иногда в Сплит. А ведь в Хорватии много других городов, не менее прекрасных. Например, Пучишча на острове Брач. Этот курортный городок славится своими каменоломнями, камни из которых использовали для строительства Белого дома в Вашингтоне. Хоть это и курорт, где нужно максимально расслабляться, рекомендуем взять машину и покататься по всему острову.

Пучишча Хорватия

А попасть на Брач легко: в Сплите садитесь на паром, и через час вы уже на месте. 

 

Манарола (Италия)

Побережье Италии говорит само за себя, по нему можно бесконечно ездить туда-сюда, и каждый раз заново удивляться его красоте. Рекомендуем остановиться в Манароле. Ближайший крупный город к нему — Специя (там тоже остановитесь, хотя бы на день). Также город находится на территории заповедника Чинкве-Терре и на пути Лазурной тропы. 

Манарола Италия

Где ещё интересно в Италии?>>>

Гёреме (Турция)

Не похож ни на одни из вышеперечисленных городов. А всё потому, что он был высечен римлянами из большой скалы. Этот город — туристический центр Каппадокии, поэтому, если вы планируете полетать на воздушном шаре, то его точно не проедете мимо. 

Гёреме Турция

Больше всего здесь, конечно, церквей и храмов, и немало национальных парков. Но волшебство начинается с приходом темноты, когда в городе включается иллюминация. 

Что ещё посмотреть в Турции?>>>

 

В нашем Телеграм-канале тоже есть полезная и актуальная информация. Рассказываем о местах, куда сразу же хочется улететь, публикуем дешёвые билеты, делимся новостями и лайфхаками. Вэлкам! 

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...