Какие бонусные программы есть у авиакомпаний

Многие слышали о понятии «бонусная программа», но не все им пользуются. Возможно, вам просто не хочется вникать и разбираться, понимаем. Но вы многое упускаете. 

Авиакомпании ввели бонусные программы для постоянных клиентов — тех, кто часто пользуется её услугами. Самая выгодная и интересная «валюта» такой программы — мили. За них вы можете купить билет, пройти в лаундж-зоны или «поднять» класс обслуживания с эконома до бизнеса. Круто же?

В этой статье расскажем, какие бонусные программы есть у популярных авиаперевозчиков. 

 

«Аэрофлот бонус» 

Программа лояльности Аэрофлота даёт много возможностей клиентам, которые используют мили. Поскольку Аэрофлот состоит в альянсе «SkyTeam», вы получаете мили за перелёты не только от российской авиакомпании, но ещё от 20-ти авиакомпаний-партнёров, входящих в альянс.

Став участником программы «Аэрофлот Бонус», вы получаете минимум 500 миль за перелёт Аэрофлотом, также они будут начисляться за перелёты бизнес-классом и премиальные полёты. 

Аэрофлот бонус

Как копить мили? 

Вы получаете мили не только за полёты. За аренду автомобиля и бронирование отеля у партнёров вы получаете ещё больше миль. Например, до 4500 миль за аренду автомобиля через Avis до 31 августа, или за бронирование номера в Marriott Bonvoy, отелях компании IHG® и Radisson Hotel Group. Вариантов много и все расписаны на сайте перевозчика. А ещё вы можете оформить себе специальную банковскую карту и получать мили за любые покупки. Сейчас у Аэрофлота это работает со Сбербанком: за каждые 60 рублей вы получаете 1 милю. 

Есть ещё вот что: мили в бонусной программе Аэрофлоты бывают квалификационные и неквалификационные. Первые можно получить за полёты Аэрофлотом и партнёрами. Набирая эти мили можно получить серебряный, золотой или платиновый статус. А вот уже обладание одним из статусов даёт право на проход в бизнес-зал ожидания, регистрацию и посадку вне очереди, ещё одно багажное место и так далее. Приятного, в общем, много!

На что тратить мили? Самая популярная трата — на авиабилет. Вы можете оплатить милями всю или частичную стоимость билета. Ещё популярно повышение обслуживания на борту. То есть вы купили билет в эконом-класс, и при помощи миль перешли в бизнес-класс. Также милями можно оплачивать покупки из Skyshop, аренду автомобиля и так далее. Подробное описание программы смотрите на сайте >>>

 

Utair Status

Ещё одна популярная авиакомпания Utair тоже имеет специальную бонусную программу. У неё есть 4 категории: Basic, Bronze, Silver, Gold и у каждой свои условия. 

Получайте мили за перелёты по тарифам Оптимум, Премиум и Бизнес. Если у вас летает вся семья, то сделайте общий мильный счёт — так мили копятся быстрее. А ещё можете получить карту одного из банков-партнёров и получать мили за покупки. На выбор Ситибанк и банк СНГБ.

На что тратить мили? Конечно, на авиабилеты! Как в случае с Аэрофлотом, вы можете оплатить милями полностью или частично билет из маршрутной сетки Utair. Также тратить мили можно на любую услугу, какая есть у перевозчика. Посещение бизнес-залов, дополнительное багажное место, оплата питания на борту и так далее. Полные правила программы >>>

 

S7 Priority

Без S7 Airlines никуда! Авиакомпания тоже не отстаёт и радует своих преданных пассажиров программой S7 Priority. Схема похожая: вы копите мили с пoлётов или покупок у партнёров, а тратите их на авиабилеты S7 и авиакомпаний-партнёров альянса «Oneworld», переход в бизнес-класс или другие услуги авиакомпании. В отличии от Аэрофлота, авиакомпания «Сибирь» входит в другой альянс — «Oneworld». Соответственно, мили можете получить от перевозчиков, входящих в этот альянс. 

Главный партнёр авиакомпании — банк Tinkoff. При оплате покупок этой картой вы получаете больше миль, чем от других банков. Какие ещё партнёры и на какие услуги вы можете потратить мили — читайте на сайте авиакомпании.

Также читайте про мошенничество с милями>>>

Miles & More

А вот это программа лояльности не одной авиакомпании, а целого альянса «Star Alliance». В основном здесь европейские авиакомпании, поэтому, если вы часто летаете внутри Европы, то такая бонусная программа будет очень кстати. Схема действия точно такая же, как и других. Узнать подробно и стать участником программы можно здесь

 

Статьи в тему: 

Всё об Аэрофлоте >>>

Как зарегистрироваться на рейс S7 Airlines >>>

Как зарегистрироваться на рейс Utair >>>

 

В нашем Телеграм-канале тоже есть полезная и актуальная информация. Рассказываем о местах, куда сразу же хочется улететь, публикуем дешёвые билеты, делимся новостями и лайфхаками. Вэлкам!

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 голосов, средняя оценка: 4,50
Загрузка...