Новый вид мошенничества с милями авиакомпаний

Невероятной важности пост для тех, кто всегда в поисках вариантов экономии на билетах. В этот раз поговорим про мошенничество с бонусными милями авиакомпаний. У многих авиакомпаний есть бонусные программы, которые дарят своим клиентам мили за полёты. Чем больше летаешь, тем больше миль получаешь. А потом такими милями можно оплачивать авиабилеты частично или полностью. Ещё можно за счёт миль перейти из эконома в бизнес-класс. В общем, штука хорошая, особенно для тех, кто часто летает. 

 

Как действуют мошенники

Вы хотите сэкономить на авиабилете и ищите способы любые способы это сделать. И тут на одном из форумов вы находите информацию, как кто-то у кого-то купил мили и улетел в какую-нибудь Бразилию за копейки. При этом в отзыве уверяют, что “человечек он проверенный, покупаю мили уже не в первый раз”. В итоге с вами делятся заветным контактом, и вы связываетесь с человеком. 

 

Но ваш благодетель, конечно, занят и не может встретиться лично, поэтому предлагает совершить сделку по телефону, а деньги перевести на карту или электронный кошелёк. Условия сделки максимально выгодны, иначе бы вы не согласились. Вы переводите ему деньги, а он “выкупает” за свои мили ваш билет и отправляет его на вашу почту. Казалось бы, дело сделано, билет у вас на почте, и вы радостно пакуете чемодан. 

Проблемы всплывают позже, когда вы не можете зарегистрироваться на рейс. Потом вы обращаетесь в поддержку, объясняете ситуацию с милями. Но у вас нет на руках паспортных данных человека, чьи бонусные мили были потрачены и тут даже авиакомпания не может помочь. Телефоны “доброго человека” недоступны, на форумах от отзывов о нём не осталось и следа. Что делать? Либо отказаться от поездки, либо самому срочно покупать билет. 

 

Что произошло на самом деле? 

Мошенник сначала и правда купил билет за мили и выслал вам билет, а после просто отозвал мили обратно и отменил заказ. Чьи это мили на самом деле, его или он взломал чей-то личный кабинет — неизвестно. Но факт в том, что вас просто обули на деньги. 

 

Как обезопасить себя

Запомните, что бонусные мили авиакомпаний не продаются. Люди их годами копят не для того, чтобы продавать, а чтобы самим летать дешевле. 

Если какой-то незнакомый человек или знакомый незнакомого предлагает оформить вам билет за свои мили — не соглашайтесь и бегите от него подальше. 

Да, все хотят сэкономить на авиабилетах и даже самые осторожные люди из-за этого желания теряют бдительность. 

 

Тоже самое и с промокодами. Если на каких-то ресурсах вам предлагают выкупить промокод за ненадобностью — не соглашайтесь. Есть вероятность, что он уже недействительный. Используйте промокоды только из достоверных и официальных источников — там они бесплатные. 


В нашем Телеграм-канале тоже есть полезная и актуальная информация. Рассказываем о местах, куда сразу же хочется улететь, публикуем дешёвые билеты, делимся новостями и лайфхаками. Вэлкам!

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...