Летим уверенно: какую страховку выбрать путешественнику

2020-й год нарушил немало планов и научил нас не планировать ничего дальше сегодняшнего вечера. Вернуть немного уверенности в свою жизнь помогут опции страхования путешествия, доступные на нашем сервисе. Благодаря им можно вернуть деньги за рейс, если он внезапно отменится, и получить компенсацию, если здоровье даст сбой в это непростое время. Пробежимся по всем вариантам по порядку.

Страхование рейса

Если рейс задержится на несколько часов из-за повреждений транспортного средства или из-за некоторых погодных условий, страховка позволит компенсировать ожидание суммой до 5 000 рублей. 

Кроме того, эта опция позволит вернуть деньги за билеты, если что-то нарушило ваши планы — поездка отменилась, пришлось вернуться раньше или, наоборот, задержаться за границей. Страховыми случаями считаются: 

— проблемы со здоровьем, включая пребывание в стационаре не только самого застрахованного лица, но и ближайших родственников; 

— повреждение имущества (недвижимости или транспортного средства); 

— призыв на воинскую службу. 

Эта страховка поможет вернуть до 10 000 рублей — будут оплачены фактически понесённые расходы на проездные документы.

Страхование здоровья и багажа в полёте

Эта страховка поможет сохранить спокойствие тем, кто переживает за сам полёт. Если с застрахованным лицом произойдёт несчастный случай, который привёл к травме или инвалидности, можно получить компенсацию до 500 000 рублей. Страховка действует с момента прохождения предполётного досмотра, и до выхода из аэропорта в месте прибытия. 

Помимо здоровья самого пассажира, эта опция страхует и его багаж — в случае потери личных вещей во время полёта пассажиру компенсируют 35 000 рублей. 

Страхование от COVID-19 и несчастных случаев

Авиакомпании уверяют, что риск заразиться на борту самолёта минимален. Но исключать такую вероятность во время поездки, например, в автобусе или в транспорте в городе прибытия нельзя. 

Страховка от COVID компенсирует пассажиру 1 500 рублей за каждый день больничного при выявлении вируса — максимум до 20 000 рублей. Срок страхования — 90 дней. Но есть условия: сумма выплат будет уменьшена, если пациент откажется соблюдать требования лечащего врача. А ещё страховым случаем не будет считаться выявление вируса за границей — если в застрахованный период пассажир вылетал за рубеж, то страховка снова начнет действовать только через 16 дней после возвращения. да, она действует только на территории России.

Кроме COVID-19, эта опция страхует и от многих других неприятностей — вплоть до отравления, ожогов или нападения животных. Максимальная сумма компенсации — 200 000 рублей. 

Услуга «Купибилет. Возврат»

Границы открываются и закрываются без какой-либо надежды на предсказуемость, авиакомпании запускают в продажу билеты на рейсы, которым точно не суждено состояться. Кажется, в этом году вообще не нужны причины, чтобы отказать вам в долгожданном полёте. 

Опция «Купибилет. Возврат» поможет даже невозвратный билет сделать возвратным. Неважно, по какой причине не состоялось ваше путешествие — закрылись границы или вы сами решили подождать более подходящего времени. При отказе от поездки вы получите 90% от стоимости билета на личный счёт в виде бонусов, которые можно потратить на следующие поездки в течение года с момента их зачисления. Сообщить о желании отменить поездку нужно не позднее чем за 48 часов до вылета, написав в чат поддержки. 

Услуга «Купибилет. Покрытие»

Гарантированная компенсация без справок и бюрократии: 5 000 рублей на ваш счёт при задержке рейса более чем на два часа, и 10 000 — если рейс отменён. Важно, что страховка касается тех случаев, когда задержка происходит уже после регистрации. Получить компенсацию можно, написав в чат поддержки.

Как добавить или вернуть страховку

Выберите нужную услугу при покупке билета. Если вы добавили опцию ошибочно, от нее можно отказаться в день оформления заказа, написав в чат поддержки (кроме полиса «Отмена поездки» — его стоимость не возвращается). Деньги за отменённую страховку вернутся тем же способом, которым вы оплачивали заказ. Кстати, на дополнительные услуги действует повышенный кэшбек — до 4,5% от суммы страховки вернутся вам на личный счет и помогут сэкономить на билете в следующий раз.

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 голосов, средняя оценка: 5,00
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *