Багаж и ручная кладь на рейсах авиакомпании «Победа»

«Победа» первый лоукостер в России. А следовательно, единственная авиакомпания, у которой есть особенности в провозе багажа, и они существенно отличаются от других.

правила провоза багажа на рейсах Победа

 

Правила перевозки ручной клади на рейсах авиакомпании “Победа”

С 18 февраля 2019 года у авиакомпании меняются правила провоза ручной клади. Теперь у пассажира есть 2 варианта:

  1. Взять в салон ручную кладь любого веса, но размером не более  36×30×27 см. При этом сумок может быть сколько угодно, лишь бы они укладывались в допустимые параметры.
  2. Взять в салон ручную кладь весом до 10 кг и размером 36×30×4 см. При этом дополнительно бесплатно к такой “сумке” вы можете взять что-то из перечисленного: дамская сумка или портфель или рюкзак габаритами 36×30×23 см; букет цветов; верхняя одежда; лекарства и питание для ребенка в полете; один костюм в портпледе; детская люлька при перевозке ребенка; используемые костыли, трость, ходунки, роллаторы, складное кресло-коляска; товары из магазинов дьюти-фри габаритами не более 10×10×5 см.

То есть, если вы выбираете первый вариант и летите с одной сумкой 36×30×27 см, то взять дополнительно в салон вещи из списка во втором варианте вы не можете.

Какой вариант выбрать, решать вам. Во время регистрации на рейс вы должны предъявить ручную кладь сотруднику авиакомпании.

Если вы регистрировались заранее, то измерьте её дома. При посадке в самолет вас могут проверить, так что упаковывайте компактно.

! Если вы летите с ручной кладью размером 36×30×27 см, то сумки из магазинов дьюти-фри не считаются ни личными вещами, ни ручной кладью, и оплачиваются отдельно.

 

Что можно провезти в ручной клади за дополнительную плату?

Рюкзаки, пакеты, коробки, упакованные в отдельную тару продукты питания, пляжные, спортивные сумки и т.п. допускаются к перевозке в салоне самолёта только за дополнительную плату, если они выходят за пределы допустимых норм. 

Стоимость зависит от количества мест ручной клади и места оплаты.

Если ваша ручная кладь превышает данные размеры или вес, то ее необходимо сдать в багаж.

 

Правила перевозки ручной клади на рейсах авиакомпании “Победа”

Что запрещено брать в багаж?

  • штопоры,
  • иглы для подкожных инъекций (если не будет представлено медицинское обоснование),
  • вязальные спицы,
  • ножницы;
  • складные (без фиксатора) дорожные, перочинные ножи.

О других опасных предметах, запрещённых к провозу в багажном отсеке и правилах перевоза жидкостей читайте здесь.

Правила перевозки габаритного багажа на рейсах авиакомпании “Победа”

Один пассажир может провезти: спортивное оборудование и инвентарь (включая, но не ограничиваясь: длинные удочки, клюшки для гольфа, велосипеды, самокаты, принадлежности для фехтования, доски для серфинга, бодиборды, сноуборды, лыжи) можно перевезти в грузовом отсеке воздушного судна после оплаты дополнительного сбора за провоз единицы такого Багаж.

Пассажир обязан информировать Перевозчика или его уполномоченного агента о перевозке спортинвентаря при оформлении бронирования перевозки или приобретении им пассажирского билета.

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (22 голосов, средняя оценка: 4,14
Загрузка...