Куда ехать в сентябре? Советует «Ретроградный Меркурий»

Специально для Купибилета Оля Осипова из Ретроградного Меркурия (@retrogradnymercury)* составила travel-астропрогноз. В нём — лайфхаки против ретроградного Меркурия во время поездок, лучшие даты для путешествия и парочка дней, когда стоит остаться дома.

Привет, разъезжающие! Это ваш Трэвел-календарь на сентябрь. Используйте его, чтобы уехать прочь на ночной электричке от пакостей ретроградного Меркурия, не облажаться с днём отъезда и купить билеты в благоприятный лунный день. Дни выбраны самые лучшие, время указано московское.

Девушка на фоне созвездия самолета

Ретроградный Меркурий начнёт своё путешествие обратно 10 сентября и пробудет в нём аж до 2 октября. Впрочем, если вы решитесь на покупку путёвок и во время ретроградности, то ничего страшного в этом нет. Просто будьте самым дотошным, когда станете вбивать паспортные данные и постарайтесь перепроверить, как написана ваша фамилия раз пять, а потом ещё парочку.

Самые лучшие дни месяца для начала путешествия: 14 сентября, 17 сентября и 26 сентября. Так что если вы в раздумьях о том, на какое число покупать билет, то вот ваша подсказка. А если вы вдруг никак не определитесь, где покупать билеты, то скачивайте приложение Купибилет и путешествуйте беззаботно, как будто бы весь мир вам рад.

15 сентября годится для того, чтобы карабкаться в горы или хотя бы сменить привычный троллейбус на роликовые коньки или сплавиться до офиса на байдарке по городской речке.

16 сентября Луна защищает вас получше любой страховой компании, поэтому смело боритесь за свой лежак в Анапе или спонтанно купите себе путёвку в самое странное место, какое только взбредёт вам в голову.

23 сентября годится для дальних путешествий, хоть из Владивостока в Москву, хоть пешком от Бирюлёво до маленького и неброского Лосино-Петровского. В этот день Луне нравится, если вы прячете своего интроверта на верхней полке плацкартного вагона и спускаетесь вниз готовый знакомиться. Любая поездка, даже если это просто район вашего города, в котором вы ещё никогда не были, сделает вас более розовощёким и счастливым гражданином мира.

Хорошие дни для рабочих поездок — 15 и 26 сентября.

Самый лучший день для покупок путёвок, билетов или островов: 16 сентября.

Дни, в которые путешествие дальше вашего двора Луне совершенно не понравится: утро 27 и 29 сентября.

*деятельность Meta Platforms Inc (Instagram) запрещена на территории РФ.

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты