Внутренний туризм: Челябинск и область

Вот вы смеётесь, думаете, что в Челябинск можно ехать только к родственникам (почти 23 тысячи наших пользователей за последний год, наверное, к ним и летали). Но Челябинск и его окрестности — вполне достойное направление для внутреннего туризма. И в нашей статье попробуем вас в этом убедить.

В городе

Дайте шанс челябинским улицам! Здесь тоже есть свой «Арбат» —  улица Кирова. Пешеходная зона с множеством фигурных скамеек, фонарей и скульптур. По всей длине кафе и магазины, но особенно приятно пройтись здесь вечером, когда зажигаются фонари.

Фото с сайта eurojudo2012

В городе сохранилась своя атмосфера: угловатая советская архитектура, танки, памятники на каждом шагу. Вот и государственный академический театр драмы им. Орлова напоминает о временах молодости нашей бабушки. В наше время такие строения смотрятся необычно и свежо на фоне новых стекляшек. Да и площадь у театра вполне приятная, а по весне с цветущими клумбами вообще глаз не оторвать. 

Железнодорожный музей везде крутой, в Челябинске — тоже! Он расположился под открытым небом, к вашему вниманию и ощупыванию составы разных времён. Почти во все можно зайти внутрь, посмотреть, как раньше люди путешествовали в поездах.  

 

фото: nashchelyabinsk.ru

Памятники

Один из необычных памятников — Сфера Любви. Он изготавливался в Италии и нашёл свое место возле кинотеатра в 2000 году. Памятник символизирует женское и мужское начало, брак и семью. Получатся хорошие фотографии, поэтому не проходите мимо! 

Вообще по городу разбросаны десятки исторических памятников и интересных скульптур. Тут Танцовщица, Извозчик, Саксофонист, Городовой, Профессиональный нищий, Мальчик с верблюдами… Сможете “собрать” всех?

фото: openarium.ru

За городом

Но всё-таки лучшее в этом регионе за пределами города. Первое место, куда надо отправиться — Аркаим. Легенда гласит, что раньше здесь жир арийский народ, а сооружения по возрасту догоняют египетские пирамиды. Многие считают Аркаим местом силы, но проверять вам!

Если хочется подальше и в горы, отправляйтесь к озеру Зюраткуль. Оно находится в горах в одноимённом национальном парке. К слову, это один из самых красивых национальных парков Челябинской области. В парке проходит знаменитая Экотропа, с которой открываются прекрасные виды на хребет.

Ещё один национальный парк — Таганай. Говорят, что те, кто там не был — не видел всю красоту Челябинской области. И ведь правда: каменная река, горные хребты, озеро Златоуст и горный водный источник Белый ключ, есть даже Долина сказок! Поздней весной, летом и осенью — это лучший маршрут для прогулок и знакомства с областью, и всё это в 140 км от города!

А слышали что-нибудь про Уральское Бали? А оно есть! Это озеро в карьере не доезжая до города Кыштым (примерно 100 км от Челябинска). Оно появилось совсем недавно и прямо так и называется — Уральское Бали. Такое название озеро получило благодаря необычному цвету воды, которое очень похоже на воды вокруг настоящего острова в Индонезии. Купаться в озере не рекомендуется, но любоваться и сделать пару сбивающих с толку фоточек можно.

Как видите, развлечений мы расписали на добрую неделю отпуска. И это не считая горнолыжных курортов и других национальных парков, которых на Урале очень много. Везде есть турбазы и просто дома для отдыха — без крыш над головой точно не останетесь. Но чтобы всё это увидеть своими глазами, надо брать автомобиль. И если у вас есть друзья с водительскими правами, срочно кидайте им эту статью. Есть у нас и другое направление внутреннего туризма для друзей на машине — Алтай. Приятно, что в такой большой стране есть места не хуже заграничных. 

 

В нашем Телеграм-канале тоже есть полезная и актуальная информация. Рассказываем о местах, куда сразу же хочется улететь, публикуем дешёвые билеты, делимся новостями и лайфхаками. Вэлкам! 

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...