Париж за 2 дня: как провести время с пользой

Готовы поспорить, что ваши друзья и знакомые делятся на два лагеря: кому нравится Париж до визга, и кому – нет. И у всех свои причины. Но если судьба несёт вас именно туда, не сопротивляйтесь, даже если в вашем распоряжении всего два дня! Мы сделаем так, что вам точно понравится, а в душе останется лёгкая и приятная недосказанность, которая послужит поводом вернуться. Поехали!

Как добраться из аэропорта в город?>>>

Достопримечательности и транспорт

И то и другое тесно связано, так как правильная организация перемещений поможет осмотреть больше достопримечательностей, если у вас есть такая цель. Вариантов транспорта несколько: 

Batobus – знаменитый водный трамвайчик. Курсирует мимо всех популярный достопримечательностей, иногда на нём даже удобнее и быстрее, чем на метро. Билет на сутки стоит 17 евро, то есть вы можете кататься и выходить где хотите, и сколько хотите. Это отличный способ рассмотреть популярные места снаружи и не потратить на это весь день.

botabus

Navigo – местный проездной на сутки, неделю или месяц. Пользуются им также и туристы. Это пластиковая карта, по которой вы можете ездить на автобусах, метро и региональных поездах RER и Transilien (ну путать со скоростными поездами TGV). Сама карточка стоит 5 евро, поездки на сутки обойдутся в почти 18 евро, если с регионами (зоны 1-5), а чисто по Парижу 7.50 евро. В зоны 1-5 входит и аэропорт, поэтому выгоднее покупать региональную. Цена зависит от количества зон, которые вам нужны. Чем больше зон, тем дороже. 

Также есть ещё Mobilis для дневных поездок с пятницы по воскресенье, и Jeunes Week-end – проездной на выходные для детей и молодёжи до 26 лет. 

С транспортом определились, теперь давайте подумаем, куда отправиться. Совершенно точно нельзя проигнорировать Эйфелеву башню, Елисейские поля, Триумфальную арку, район Монмартр, Версальский дворец, Кабаре Мулен Руж и Лувр (опционально). 

Говорят, в Лувре перед Джокондой выстраивается целая очередь из желающих сфотографироваться с картиной. Если вы не фанат очередей и Моны Лизы, то делать вам там точно нечего. 

Многие также посещают Центр Помпиду, оперу, музей Орсе, кладбище Пер-Лашез, сад Тюильри, торговую галерею Лафайет и Диснейленд, конечно же. Билеты в музеи ищите на официальный сайтах, покупать онлайн обычно выгоднее, чем на месте. 

Кстати, про Диснейленд! Билет на один день стоит от 69 евро по будням, цена зависит от зон, которые вы хотите посетить. Если планируете покуралесить в парке развлечений, покупайте билеты заранее в книжной лавке «Fnac», магазине Диснея на Елисейских полях или на сайте. У касс в самом парке вы потеряете не меньше часа в очередях. 

А ещё каждый вечер запускают салют! Он длится 20 минут и стартует в 11 вечера (расписание лучше уточнить заранее). Но чтобы увидеть салют не обязательно покупать билет в парк!  

Посетить всё за пару дней получается не у всех, но в этом и состоит искусство планирования путешествия. Для начала посмотрите в интернете картинки всех достопримечательностей, которые хотели бы посмотреть. Затем отметьте их на карте и прикиньте, насколько они рядом. Так, постепенно у вас останется список не только желанных к посещению мест, но и удобных. 

Смотровые площадки

Возьмите себе за правило в каждом городе посещать смотровые площадки, чтобы посмотреть на город сверху. Париж со своей интересной геометрией улиц не должен быть исключением. 

Триумфальная арка – великолепная смотровая, с которой видно Эйфелеву башню. Полный взрослый билет стоит 15 евро (если попали на тариф со скидкой, то заплатите всего 6 евро). Дети до 18 лет, инвалиды и молодёжь Евросоюза до 26 лет проходит бесплатно.   

Эйфелева башня – все сразу идут туда, оттого и очереди. Но лучше запечатлеть Париж сверху именно с башней, а не с неё самой. Но если вас уже не переубедить, то покупайте билет заранее в интернете. 

Башня Монпарнас – единственный небоскрёб в Париже высотой в 200 метров. Это не только деловой центр, внутри есть ещё рестораны и развлечения. Билет на смотровую площадку стоит 18 евро, а вид не хуже, чем с Эйфелевой. 

Этрета

Готовы выехать за пределы Парижа? Рекомендуем выделить день на поездку в Нормандию. Это регион Франции, который находится на побережье. Именно в Этрета находятся белоснежные утёсы, которые увековечил в своих работах Клод Моне. 

Добраться можно на поезде или автобусе, но, увы, только с пересадками. Пересадка происходит в портовом городке Гавр, оттуда до Этрета всего 28 км. 

Этрета

На поезде: С вокзала Сен-Лазар поезда до Гавра отходят каждый час, в пути проведёте 2 часа. Билеты от 15 до 40 евро. В Гавре прямо у ж/д вокзала есть автобусный, там вам нужен автобус №24, который за час довезёт вас до пункта назначения. Но смотрите заранее расписание автобуса, так как ходит он с большими перерывами. Рекомендуем подстраивать поездку на поезде под расписание автобуса

На автобусе: Рейсов намного меньше и по времени не очень удобные, но зато дешевле.  Посмотрите расписание у FlixBus, Ouibus и Isilines. В пути почти 3 часа. 

А если у вас есть машина, то за 2-2,5 часа точно доберётесь до нужного места. 

С такой насыщенной программой вы точно останетесь довольны Парижем! Но и за его пределами есть много удивительных мест, на которые можно выделить отдельный отпуск. 

Авторский гид по Франции>>>


В нашем Телеграм-канале тоже есть полезная и актуальная информация. Рассказываем о местах, куда сразу же хочется улететь, публикуем дешёвые билеты, делимся новостями и лайфхаками. Вэлкам!

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *