Авиабилет по старому загранпаспорту, а вылет – по новому

Что делать, если вы купили авиабилет по старому загранпаспорту, а вылет предстоит по новому? Думаю, что многие сталкивались с подобной ситуацией и сегодня мы постараемся расставить все точки над i.

авиабилет по старому паспорту а вылет по новому

Для начала, повторим общие требования к документам при бронировании авиабилетов:

  • Если перелет предполагается по России, Украине или Беларуси, то билет вы можете купить по внутреннему  или загранпаспорту, а также по свидетельству о рождении (для детей до 14 лет), эти же документы предъявляете и на регистрации.
  • Если перелет предполагается за границу, то билет покупаете по загранпаспорту.

А теперь рассмотрим частные случаи…

Вы покупаете билет заранее и срок действия вашего текущего загранпаспорта вот вот истечет

Ответ: Бронируйте билет по старому паспорту. Главное, обратите внимание на то, чтобы написание имени и фамилии было одинаковым как в старом паспорте, так и в новом.

При бронировании авиабилетов номер паспорта, как правило, не требуется. Если же перевозчик требует эти данные, то вводите номер старого паспорта, а при получении нового, можете связаться с авиакомпанией или агентом, у которого вы покупали билет, и они внесут ремарку с новыми данными.

Если в новом паспорте написание вашего имени и/или фамилии не совпадает с билетом, то рекомендуем обратиться с этим вопросов в авиакомпанию напрямую. Многие перевозчики разрешают делать до 3-х ошибок в имени и фамилии пассажира (которые не влияют на произношение, например Alexey вместо Aleksey или Sergey вместо Sergei), но повторюсь что многие, но не все. Есть авиакомпании, которые требуют полного совпадения имени и фамилии и допускают изменение данных только за дополнительную плату. В любом случае, рекомендуем взять с собой на регистрацию два паспорта, старый и новый или просить, чтобы написание имени в новом паспорте совпадало со старым.

Вы покупаете авиабилет за границу, когда ваш загранпаспорт еще не готов

Ответ:  Как мы уже писали выше, главное чтобы совпадали имя и фамилия. Номер паспорта авиакомпании, как правило, не важен. Но при получении паспорта не лишнем будет внести ремарку в бронирование.

Если вы не знаете как латинскими буквами будет написана ваша фамилия, то посмотрите на правила транслитерации согласно приказу ФМС России от 3 февраля 2010 г. N 26.

После приобретения билета, девушка вышла замуж и сменила фамилию

Ответ: С этим вопросом надо обязательно обратиться в авиакомпанию. Некоторые перевозчики (опять же некоторые, но не все) допускают покупку авиабилета по загранпаспорту со старой фамилией, а вылет по новому. В таких случаях на регистрацию необходимо взять свидетельство о браке, новый паспорт и паспорт по которому был оформлен билет  или внутренний паспорт с отметкой о ранее выданном загранпаспорте.

Если перелет осуществляется из-за границы, то данные документы  должны быть переведены на английский язык и нотариально заверены.

 

Список документов, по которым можно купить и летать на рейсах по России:

  • общегражданский паспорт
  • заграничный паспорт
  • дипломатический паспорт
  • служебный паспорт
  • паспорт моряка (удостоверение личности моряка)
  • свидетельство о рождении для лиц, не достигших 14 лет
  • удостоверение депутата совета федерации или депутата государственной думы федерального собрания
  • удостоверение личности военнослужащего РФ (для офицеров, прапорщиков и мичманов)
  • военный билет для солдат, матросов, сержантов и старшин проходящих военную службу по призыву или по контракту
  • справка об освобождении из мест лишения свободы – для лиц, освободившихся из мест лишения свободы
  • удостоверение, выдаваемое осужденному, получившему разрешение на длительный или краткосрочный выезд за пределы мест лишения свободы
  • временное удостоверение личности, выдаваемое гражданину РФ органами внутренних дел при утрате или замене паспорта
  • национальный паспорт
  • вид на жительство.

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (10 голосов, средняя оценка: 3,80
Загрузка...