Как не потратить лишнего в путешествии

В каждой стране есть раскрученные для туристов места, и цены там сами понимаете, какие. Кто-то из путешественников считает, что раз в определенном месте много людей и цена на вход дорогая, значит это точно стоит того! Но часто впечатления не тянут на потраченное, и вы выходите с болью в душе и недоумением: за что я отдал столько денег? 

Но всё логично: чем больше поток туристов, тем выше цены. В этой статье расскажем, как не попадаться в такие туристические ловушки и выбирать правильные места. 

 

Неоправданные очереди

Сложно представить Эйфелеву башню или Ватикан без очередей, оно и понятно. Тут главное если уж стоять, то до конца и не покупать входные билеты у перекупов. У них бешеная наценка, да и действительность такого билета под вопросом — есть 50% вероятности, что он поддельный. И ведь предъявить будет некому. 

безопасность туристов за границей

Если достопримечательность не такая великая, а очередь туда огромная — это странно. То же самое и с кафе. Почти во всех заведениях снаружи стоит меню и можно сразу прицениться. Но если там скопилась очередь, это значит, что вы заплатите много и ждать заказа будете долго. Лучше поискать рестораны в окрестностях. Даже на соседней улице можно поесть дешевле и без очередей. 

 

Популярное в Инстаграм

С появлением трэвэл-блогеров всё чаще в ленте мелькают одинаковые места. У вас тоже так? Стоит одному съездить, как остальные уже тоже покупают туда билеты. Следовательно, в каком-то конкретном месте появляется наплыв туристов. А это же повод поднять цены! Мы не говорим, что надо избегать замки в Германии или горячие источники в Исландии. Просто будьте начеку и помните, что чем популярнее место, тем дороже кафе и сувенирки вокруг него. 

Бухта ха лонг

Раскрученные рестораны

Некоторые рестораны и кафе много вкладывают в раскрутку бренда и его узнаваемость. Так у места появляется страничка в инстаграме и даже свой личный хэштег, который разошёлся по всему миру. Если перед вами такое место — там точно будет дорого, иначе как отбивать вложенные средства?

 

Места, где снимались фильмы или сериалы

Всем нам хочется пройтись там, где ступала нога Матери драконов или повидать родину Люка Скайуокера (планета Татуин находится в Тунисе). Но посещение таких мест тоже стоит приличных денег. 

где снимали игру престолов

Тут нашему кошельку угрожают ещё и брендовые сувениры: футболки, кружки, ложки, рюкзаки с любимыми героями. Прикольно привозить из путешествия уникальные вещи, но это не тот случай. Всё это можно заказать в другом месте и это точно будет дешевле.

Сезонные достопримечательности

Если вы слышите, что куда-то надо ехать в определённое время года (например, в Амстердам в конце апреля на цветение тюльпанов), то будьте уверены, проинформированы не вы одни. На цветение сакуры в Стокгольме в начале мая вообще не протолкнуться. Если сакура не ваша главная цель, лучше выбрать другое время, подвинуться на неделю или несколько дней. То же самое и с курортами: всем известно, что в сезон цены всегда выше. 

сезон на пляже

Вездесущие промоутеры

На улицах любого города есть зазывалы, которые скажут что угодно, лишь бы вы зашли в ресторан или музей. Но если место действительно хорошее, зазывать туда не надо — люди сами пойдут. И если вас усиленно куда-то зовут, возможно вам там не понравится. 

 

В этой статье мы лишь предупреждаем тех, кто не нацелен на лишние траты в путешествии. Держитесь стойко и не искушайте себя лишний раз :)

 

В нашем Телеграм-канале тоже есть полезная и актуальная информация. Рассказываем о местах, куда сразу же хочется улететь, публикуем дешёвые билеты, делимся новостями и лайфхаками. Вэлкам! 

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 голосов, средняя оценка: 4,33
Загрузка...