Места съёмок восьмого сезона Игры престолов

Скоро томительное ожидание закончится — в свет выйдет последний сезон сериала “Игра престолов”. Даже если вы не в теме про лёд и пламя, смотрели только пару серий первого сезона и вам не понравилось, статья всё равно придётся к месту. Рассказываем о местах съёмок долгожданного сезона и предлагаем отправиться по горячим следам матери драконов.

 

Северная Ирландия

О, это любимое место сценаристов, ведь в Белфасте снимали некоторые сцены с первого сезона. Недалеко от этого города находится каменоломня Магераморн, где создавали декорации Чёрного замка и Стены. А в 65 км от аэропорта Белфаста находится аллея со сплетёнными буками The Dark Hedges. Она тоже попала в сериал в первых сезонах.

Если будете в этих краях, запишитесь на экскурсию в студию Paint Hall — там команда работала больше всего. Только запишитесь заранее, за месяц-два.

Природа Северной Ирландии

Исландия

Виды этой страны засветились во многих фильмах, иногда исландские вулканы представляли зрителям даже другой планетой, а это о многом говорит. Там природа не похожа на земную!

Наш сериал не стал исключением, куда ни глянь — знакомые места. Вон пещера Гретагья, где у Джона Сноу и Игритт было свидание, а вон ледник Свинафелльсьекулл — там снимали битву с белыми ходоками.

Не удивительно, что сериал вернулся в Исландию, ведь 7 сезонов мы ждали зиму, и она, наконец, наступила. А где её снимать, если не на заснеженных ледниках?

Ледники Исландии

Испания

Эта страна тоже уже мелькала в ранних сезонах — там снимали королевство Дорн. Его роль сыграл небольшой городок Сантипонсе недалеко от Севильи.

А помните Драконий камень, где находится замок Таргариенов? Это островок Сан-Хуан-де-Гастелугаче на краешке страны недалеко от Бильбао. На этом острове стоит маленькая часовня, а к ней ведёт дорожка из 237 ступеней. Там впервые встретились король Севера и огненная Дейнерис. Узнаёте?

Пройтись по такой лестнице, обдумывая судьбу своей родины, и принять парочку важных решений, это как стать героем сериала.

Что посмотреть в Испании

Хорватия

О том, где находится Королевская Гавань уже и так все знают — в Дубровнике. Но это не повод пропустить город мимо отпуска. Климат приятный, Адриатическое море у ног, да и декорации на пятёрочку. Того и гляди из-за угла выйдет член королевской гвардии в доспехах или монахиня с криками “Позор!”.

Отдых в Хорватии

В сериале достроили не так много, поэтому город почти идентичен экранной версии. Так что, берите самое красивое платье и айда фотографироваться в атмосферном старом городе и в скалах на берегу.

 

В нашем Телеграм-канале тоже есть полезная и актуальная информация. Рассказываем о местах, куда сразу же хочется улететь, публикуем дешёвые билеты, делимся новостями и лайфхаками. Вэлкам!

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...