Как и где купить авиабилеты без комиссии?

Для начала, давайте разберемся что значит сам термин “авиабилеты без комиссии”? Мы уже писали, что стоимость любого авиабилета складывается из тарифа (его устанавливает авиакомпания), такс (налоги и сборы авиакомпании, аэропорта и страны вылета/прилета) и сборов агентства, которое продало вам билет.

Вот как раз сборы агентства часто и называют комиссией. Так есть ли агентства, которые продают билеты без комиссии? Конечно же, есть!

Но есть ли комиссия или нет, зависит больше не от агентства, а от самого билета (его тарифа, авиакомпании). Практически все агентства продают билеты как с комиссией (сборами), так и без нее и даже со скидками.

При чем здесь тариф и авиакомпания?

Цены формируются в зависимости от ситуации на рынке и с оглядкой на конкурентов. Некоторые авиакомпании дают своим агентам вознаграждение за проданный билет – комиссию с тарифа. За счет этой комиссии агентства могут делать скидки. Т.е. они уменьшают размер своей прибыли, чтобы клиент мог купить билет дешевле. Поэтому вы можете найти на сайтах агентств билеты дешевле, чем на сайте авиакомпании (хотя это не единственное объяснение тому факту, что у агентств билеты дешевле).

К сожалению, далеко не все авиакомпании разрешают делать скидки. В этом случае, билет будет продан с нулевой комиссией, агент получит прибыль за счет вознаграждения от авиакомпании.

Но встречается и еще один случай, когда авиакомпания не дает своим агентствам никакого вознаграждения и тогда ничего не остается, как вводить небольшой сбор (комиссию), чтобы покрыть расходы.

Давайте рассмотрим несколько примеров с сайта Kupibilet.ru.

Большинство авиабилетов мы продаем без комиссии и в маршрутной квитанции вы увидите вот такой расчет:

blog2

Тут также видно, что тариф нулевой, т.е. такс нет. Это нечастое явление, но все же оно встречается. Если это невозвратный тариф, то вернуть в случае отмены поездки нельзя ничего. Как мы уже писали в статье про возврат невозвратных билетов, при невозвратном тарифе можно попробовать вернуть только таксы (если штраф авиакомпании не превышает  их размер), в данном случае вернуть ничего нельзя, т.к. такс нет.

А вот пример билета с таксами и даже скидкой, как мы видим, здесь также нет комиссии агентства. Наоборот, мы даем скидку на билет:

blog1

А вот и третий пример, билет с комиссией. Таких по правде скажем не много:

Авиабилеты без комиссии

 

Если вы ищите авиабилет, то определитесь, что же вам на самом деле надо – авиабилет без комиссии или дешевый билет? Размер комиссии и ее наличие не говорит о том, что этот билет дороже или дешевле. Основной вес в стоимости это тариф. Ищите дешевый тариф, а не отсутствие комиссии.

 

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 голосов, средняя оценка: 3,67
Загрузка...