За что вас не выпустят за границу?

Вот вы стоите на границе все из себя готовые к отпуску, но вам отказывают в выезде. Как так? Отрицание, боль, гнев, депрессия. Принятие будет, но позже. Вообще, причин может быть несколько. Поэтому перед отъездом проверьте, есть ли у вас запрет на выезд. А мы подскажем, как это сделать и разберём сами причины.

Эй, дружок, за тобой должок!

Но речь не о долгах друзьям. Если вы задолжали государству, выехать за границу России у вас не получится. Сюда входят долги по алиментам, ЖКХ, ГИБДД и так далее. При этом непокрытая задолженность за месяц, например, не страшна.  Всё становится серьезно, когда информация о неуплате доходит до судебных приставов и они начинают разбирательство.

Для запрета на выезд достаточно задолжать от 10 000 рублей за алименты и за возмещение ущерба в связи со смертью кормильца. Для остальных неуплат пороговый лимит — 30 000 рублей.Причины отказа в выезде за границу

Судебные приставы обязаны оповестить вас о том, что ваше дело на учёте. Если вы получили такое уведомление, решите проблему с долгами как можно скорее, иначе вы никуда не поедете. 

Узнайте о своих задолженностях на сайте Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

 

Это ваш ребёнок?

Если отправляетесь в путешествие с чужим несовершеннолетним ребёнком, держите при себе доверенности, подтверждающее ваше присутствие рядом с ним. Несовершеннолетние дети могут пересекать границу только с опекуном, сопровождающим (тренер, воспитатель, учитель и т.д) или родителем, но для этого нужны документы.

Сопровождение ребенка в поездках без родителей

Пограничник имеет право спросить ребёнка о вас: имя, кем вы ему приходитесь и так далее. Заранее объясните ребёнку эту процедуру, чтобы он не озорничал и правильно отвечал на вопрос: “Кто эта тётя (или этот дядя)?”.

 

Проблема с загранпаспортом или его вообще нет

Если у вас есть загранпаспорт, это не значит, что вы одной ногой уже за границей. И вот почему:

  1. Вы военнослужащий. До дембеля о заграничных поездках можно забыть.
  2. Вы под следствием. Даже при наличии загранпаспорта вы не сможете выехать за пределы своей страны. Подождите решения суда.
  3. У вас непогашенная судимость. Даже если вы отбыли полное наказание, в течение нескольких лет ваш статус остаётся невыездным. После особо тяжких преступлений надо ждать 10 лет, после тяжких — 8, не тяжких и средних — 1-3 года. Если вы отделались исправительными работами или штрафом, подавать документы на загран можно сразу после завершения работ.
  4. У вас есть доступ к гостайне. Это должно быть прописано в вашем контракте. Даже после увольнения должно пройти до 10 лет, чтобы вы могли выехать за границу.
  5. Вы сотрудник ФСБ. Пока действует ваш контракт — вы невыездной.
  6. Вы банкрот. Во время процедуры банкротства выезд запрещён.
  7. В анкете на загран вы указали ложные данные. Всё, что вы указываете тщательно проверяется. Если вы соврали в анкете — в загранпаспорте откажут.

 

Просроченный или испорченный паспорт

Следите за сроком действия заргана. А если его разрисовал ребенок или вы разлили на его странички кофе — замените. Визы в такие паспорта не вклеивают.

 

В нашем Телеграм-канале тоже есть полезная и актуальная информация. Рассказываем о местах, куда сразу же хочется улететь, публикуем дешёвые билеты, делимся новостями и лайфхаками. Вэлкам!  

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (9 голосов, средняя оценка: 3,67
Загрузка...