Восточная Европа без туристов: вы там ещё не были

Иногда так хочется уехать, но куда? Вроде везде уже были, все топовые места уже объезжены по несколько раз, хочется чего-то нового и необычного. На такой случай у нас есть варианты! Как вам Восточная Европа? Ведь там есть места, не менее прекрасные чем те, которые вы уже видели. Давайте смотреть!

 

Которская бухта в Черногории

По впечатлениям и видам этот что-то между норвежскими фьордами и шведским побережьем. Только тут потеплее и цены ниже. Город Тиват как раз расположен в этой бухте, а по заливу рассекают паромы, чтобы вы смогли рассмотреть его со всех сторон. В плане экскурсии посещение города Котор. Он светлый, чистый, с пальмами и палящим солнцем. Не забудьте взять панамку.

Отдохнуть в Которской бухте

 

Чахтицкий замок  в Словакии

Словацкая природа сводит с ума своей красотой. Здесь недалеко от города Трнава стоят развалины Чахтицкого замка. Глядя на виды вокруг, не верится, что в замке когда-то жила самая кровожадная убийца — графиня Батори. Но теперь её там нет, и можно беззаботно гулять по территории и любоваться видами вокруг.

Замок леди Батори в Словакии

 

Сигишоара в Румынии

В Румынии все едут в замок Бран — в гости к графу Дракуле. Но в этом замке он лишь иногда гостил, а родиной считается городок Сигишоара. Там будущий герой Брэма Стокера родился и провёл детство. Правда сейчас в его бывшем доме ресторан в вампирском стиле. Но погулять денёк по городу определённо нужно, не всё же в Бухаресте сидеть.

Сигишоара в Румынии

 

Неум в Боснии и Герцеговине

Адриатическое море омывает не только Италию, Хорватию и Черногорию. Небольшой кусочек достался Боснии и Герцеговине, а именно городу Неум. Это курортное место, поэтому тут есть все удобства для отдыхающих. Цены не выше наших южных, и виза не нужна. Добраться можно из Сараево или на паромах из соседних стран.

Курортный город Неум

 

Овчарско-Кабларское ущелье в Сербии

Ущелье — это всегда красиво, а если в наличии ещё и извилистая река есть, так вообще неописуемо.

Помимо национальных парков в Сербии есть горы Овчар и Калбар, которые образуют ущелье, а внизу петляет река Морава. В этом ущелье есть церковь прямо в скале, но туда трудно добраться. Место не сильно туристическое, поэтому удобст практически нет.

Ущелье в Сербии

 

Колизей в Хорватии

Да-да. Колизей есть не только в Риме, но и в хорватском городе Пула. Амфитеатр ровесник римского собрата. Всё тоже самое, только меньше туристов. А ещё в нём до сих пор проходят мероприятия. Не бои гладиаторов, конечно, но концерты и фестивали — вполне.

Арена Колизей в Хорватии

 

Национальный парк Маврово в Македонии

Если вы не были здесь, то это — большое упущение в вашей пройденной географии. Вообще, Македония, почему-то не в почёте у туристов, но в этом её плюс — туристов очень мало. Поэтому в национальных парках так тихо, а на горнолыжных курортах свободно.

В национальном парке Маврово в избытке реки, озёра, горы, водопады, пещеры и животные из Красной книги! А зимой на местном горнолыжном курорте часто проводятся международные соревнования. Хорошая рекомендация для тех, кто хотел бы покататься в Альпах. Но здесь не хуже и дешевле.

Парк Маврово в Македонии

 

В нашем Телеграм-канале тоже есть полезная и актуальная информация. Рассказываем о местах, куда сразу же хочется улететь, публикуем дешёвые билеты, делимся новостями и лайфхаками. Вэлкам!

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...