Cколько вещей можно ввезти в Россию?

Когда вы возвращаетесь из обычного отпуска то, как правило, не сталкиваетесь с таможенными ограничениями, но если вы переезжаете, едете с шопинга или просто везете много багажа, то по приезде домой, вы можете столкнуться с таможенными ограничениями. В этой статье мы рассмотрим сколько вещей и на какую сумму можно беспошлинно ввозить в Россию.

Cколько вещей можно ввезти в Россию?

Без уплаты таможенных пошлин и, следуя по зеленому коридору в аэропорту, вы можете провозить только товары, отвечающие сразу трем нижеперечисленным условиям:

  • Вы везете личные вещи или товары для личного пользования. Если вы везете товары для перепродажи, то их придется задекларировать и растаможить.

Что такое товары для личного пользования?

Товары для личного пользования – это товары, предназначенные для личных, семейных, домашних и иных, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, нужд физических лиц, перемещаемые через таможенную границу в сопровождаемом или несопровождаемом багаже либо иным способом.

Подробнее о товарах для личного пользования и сколько товара считается коммерческой партией читайте здесь.

  • Вес вашего багажа до 50 кг. Будьте внимательны при перелетах из США и Канады, где по нормам багажа допускается и более 50 кг. Провезти ваш багаж в этом случае вы можете и бесплатно, однако по прилету в Россию, часть вещей придется растаможить.

Это же предостережение касается и пассажиров бизнес-класса. Например, на рейсах Аэрофлота, в бизнес-классе можно бесплатно провезти 2 места по 32 кг каждое и 15 кг ручной клади, т.е. в сумме 79 кг. Хотя беспошлинно ввезти в Россию можно только 50 кг.

  • Стоимость ввозимых товаров до 10 000 евро. Обратите внимание, что это ограничение относится только к тем, кто пересекает границу РФ воздушным транспортом.

Если вы едете на поезде, автобусе или автомобиле, то ввезти можно товары на сумму до 1 500 евро.

Если вы летите с удачного шопинга, то 10 000 может показаться и не такой уж и большой суммой. Есть рейсы на которых таможенники более внимательно досматривают пассажиров, чем обычно, в первую очередь, это рейсы из Милана. “Сдать” таможеннику вас могут обычные чеки такс фри, а также ценники на вещах.

Что будет, если вы превысите данные нормы?

Если общая цена более 10 000 евро или вес багажа превышает 50 кг, то взимается таможенная пошлина.

  • Сумма товара более 10 000 евро но менее 650 тыс. рублей – 30% от таможенной стоимости товара, но не менее 4 евро за килограмм.
  • Вес товара более 50 кг но менее 200 кг – 30% от таможенной стоимости, но не менее 4 евро за килограмм.

Как задекларировать товары?

Для того чтобы задекларировать ввозимые товары, вам необходимо пройти через красный коридор на таможне.

Предварительно необходимо заполнить таможенную декларацию, при оформлении предъявите паспорт и документы, подтверждающие стоимость декларируемого товара.

Как выглядит таможенная декларация?

 

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (7 голосов, средняя оценка: 4,14
Загрузка...