Провоз сигарет в самолете

Сегодня мы поговорим о сигаретах в самолете, обычных и электронных. Разберемся можно ли курить в самолете и как их провозить.

Провоз сигарет в самолете

Провоз сигарет в багаже. Сколько сигарет можно провозить в самолете?

Количество сигарет, которое вы провозите в сдаваемом багаже никак не ограничено. Главное – не нарушать таможенное законодательство страны въезда.

На территорию России запрещено ввозить:

Акции и спецпредложения в нашем Telegram-канале
Подписаться
  • более 200 сигарет – один блок (в одном блоке 10 пачек по 20 сигарет), или
  • 50 сигар, или
  • 250 граммов табака,

на одно лицо, достигшее 18-летнего возраста.

Такое же ограничение действует и в ЕС. В США вы можете ввезти чуть больше табака (листового) – до 2 кг, но здесь более строгие требования к возрасту, ввоз табачной продукции разрешен только лицам старше 21 года.

Обратите внимание, что если вы купили сигареты в ЕС и путешествуете по ЕС из одной страны в другую, то для вас также будут действовать таможенные ограничения. В данном случае вы беспошлинно можете перевести, например, из Польши в Германию до 800 сигарет или до 200 сигар, или 1 кг. табака.

Правила во многих странах различны, поэтому однозначно ответить на вопрос “сколько блоков сигарет можно провозить в самолете?” нельзя, но если вы будете везти не более одного блока, то точно не ошибетесь.

Провоз сигарет в ручной клади

Ограничения на сигареты в ручной клади точно такие же как и в багаже. Т.е. количество ограничено только таможенными правилами.

Запомните, курить на борту самолета запрещено!

Прятаться в туалете не выход – там установлен датчик дыма, если он сработает и вас поймают, придется платить штраф или разбираться с полицией по прилету. Мера наказания зависит от политики авиакомпании и законодательства страны, куда вы летите.

Очень строго с курением на борту в ОАЭ и Саудовской Аравии. Законодательно курение в самолете запрещено и в США.

Если вы везете сигареты, то естественно и зажигалку тоже. В большинстве случаев, пассажир может взять с собой в салон одну зажигалку. Обратите внимание, что провоз бензиновых зажигалок запрещен, они считаются легковоспламеняющимися предметами, подробнее об этом мы писали здесь.

Электронные сигареты в самолете

В последнее время все больше и больше курильщиков переходят на электронные сигареты. На их провоз нет никаких ограничений, ни на сами сигареты, ни на жидкости для них. Электронные сигареты приравнивают к электронным устройствам.

Обратите внимание только на три момента:

  • Количество сигарет или жидкости должно быть разумным для личного потребления. В противном случае, вашу партию могут признать коммерческой и придется заплатить.
  • В ручной клади действуют ограничение на объем жидкости. Каждая емкость должна быть не более 100 мл, а общий объем жидкости в ручной клади не должен превышать 1 литр.
  • В сдаваемом багаже запрещено провозить литиевые батарейки, к которым относятся и батарейки для электронных сигарет. Поэтому лучше взять их в ручную кладь.

Можно ли курить электронные сигареты в самолете?

Официальная политика большинства авиакомпаний такова – курить на борту запрещено. В некоторых авиакомпаниях специально уточняют, что запрет касается и электронных сигарет. Однако законодательных ограничений на курение электронных сигарет в самолете пока нет, поэтому запрет – это всего лишь политика и правила конкретной авиакомпании.

Запрет на курение, в том числе и электронных сигарет в самолете, действует в следующих авиакомпаниях: Аэрофлот, Continental, American, Japan, KLM, Japan Airlines, Airtran, Delta , Southwest, United, Northwest, US Airways, British Airways, Quantas, Iberia, Korean Air, American West Airlines, Air China, Air Canada, SAS, KLM, Emirates, EasyJet, China Southern, Alaska/Horizon Air, Saudi Airlines, Virgin Atlantic, Malaysia Airlines, Lufthansa и Thai Airlines.

Дым, а точнее пар от электронной сигареты редко ведет к срабатыванию датчика дыма (пока известен всего один случай, на рейсе Emirates Airlines), к тому же он без запаха и не помешает другим пассажирам. Однако курение в салоне может спровоцировать других курильщиков, и именно для этого запрещают курить в самолете всем.

Но вы все равно можете спросить разрешение у стюардессы, нередко разрешают, но аккуратно. Если запретят – не расстраивайтесь, можно покурить в туалете, там вас точно никто не увидит, да и запах после себя не оставите.

Еще один способ “покурить” во время полета – купить билет на рейс ирландского лоукостера Ryanair. Данная авиакомпания официально разрешает курить электронные сигареты в самолете, но с соблюдением одного условия – курить можно только сигарету приобретенную на борту Ryanair.

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (15 голосов, средняя оценка: 4,40
Загрузка...