Почему важно больше путешествовать в молодости

Сегодня вы заканчиваете университет, а потом хоп — вам уже 50. А мир толком и не посмотрели! Или думаете, что на пенсии оттянитесь, как китайцы? Но у них другая история. В предпенсионном возрасте тоже круто путешествовать, и в этом есть свои плюсы. Но в этой статье выясним, почему важно выжать максимум, пока молод и горяч.

 

Адаптация на новом месте

Чем мы моложе, тем проще нам привыкнуть к новому месту, погоде, часовому поясу. Уже не нужно много времени, чтобы прийти в себя, а значит, остаётся больше времени на развлечения! 

Под адаптацией также имеется в виду физические и интеллектуальные нагрузки, а обучение чему-либо проходит быстрее. Например, переехать в другую страну, найти там работу, новых друзей и выучить язык проще, пока мы молоды. В старости это становится труднее и требует больше времени. 

комфорт в путешествии

Минимум для комфорта

Согласитесь, по молодости как-то не особо обращаешь внимание на комфорт. В хостеле общий душ? Не беда. Отель находится в 4 км от центра? Пф, тут идти-то! Переночевать в палатке в парке? А это интересненько! 

Но чем мы старше, тем меньше впутываемся в такие авантюры. Ищем комфортабельные отели с завтраком, чаще пользуемся общественным транспортом, чтобы не идти пару остановок пешком, и совсем не готовы ночевать сидя на вокзале, лишь бы не платить за отель лишний раз. Тело и кости требуют мягких перин и здорового сна!

А ведь в таких вещах и кроется дух приключения, и если его не испытать сейчас, то и вспомнить будет нечего. 

 

Больше поводов для путешествий

Пока мы не обросли карьерой и семьёй — это повод отправиться в поездку! Собрать компанию таких же или поехать в одиночку на поиски новых друзей или себя. С возрастом мы оборачиваемся обязательствами. Отпуск на целый месяц на работе могут и не дать, да и семью не бросить на полгода, чтобы перезимовать в Тае (если поехать вместе нет возможности). И от былых приключений останется только вылазки пару раз в год на какой-нибудь курорт. В этом тоже есть свои плюсы, но, чтобы их прочувствовать нужно время. 

как получить скидки в путешествии

Скидки

Увы, но пенсионерам скидки светят не везде. А вот у людей до 30 лет есть возможность сорвать куш. В некоторых странах студентам и молодым ребятам тут и там сбрасывают цены. А если оформить молодёжные международные карты ISIC или EYCA, то можно получить скидки даже на билеты и отели (это как минимум). Карты действуют год и оформить может любой до 30 лет (включительно). Очень удобно в путешествиях: скидки на входные билеты в музеи, льготный проезд и так далее. 

 

Впечатления 

Хоть это и индивидуально, но у большинства людей с возрастом постепенно снижается тот оголтелый интерес ко всему, который был в 20 лет. Мы уже многое повидали за свои годы, нас уже мало чем можно удивить. Шумные компании под окном вызывают недовольство, а не желание пойти тусоваться, всё больше скептицизма и ворчания в очередях. 

впечатления о путешествии

Поэтому надо постоянно подогревать интерес и открывать для себя новые места. Но факт остаётся фактом: покорить Эльбрус в 50 уже сложнее, чем в 25. Забраться на смотровую площадку на высокой горе, пробираясь по кореньям и камням тоже не так просто, когда уже за 40. 

Друзья, пока вы молоды, путешествуйте как можно чаще, забирайтесь как можно выше или заплывайте как можно дальше. Впутывайтесь в приятные авантюры, отдыхайте активно, ведь полежать на курорте вы всегда успеете :)

 

В нашем Телеграм-канале тоже есть полезная и актуальная информация. Рассказываем о местах, куда сразу же хочется улететь, публикуем дешёвые билеты, делимся новостями и лайфхаками. Вэлкам!

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...