Все о пересадке в Праге

В последнее время Прага становится популярным пересадочным пунктом Европы. Там базируются две авиакомпании (Czech Airlines и Smartwings), которые продают билеты по всей Европе и не только. Конечно, у пассажиров возникает множество вопросов и в этой статье мы постараемся на них ответить. А если мы что-то упустили, то вы всегда можете задать свой вопрос в комментариях.

bus_station

Нужна ли виза для пересадки в Праге?

Ответ на этот вопрос зависит от вашего маршрута.

Не Шенген – Прага – Шенген – да, для путешествия вам нужна обычная Шенгенская виза. Например, выданная страной, куда вы направляетесь. Она позволит вам сделать не только пересадку, но даже, если позволяет время, выйти из аэропорта и погулять по Праге. Из аэропорта до города ходит автобус, в дороге всего пол часа и вы в центре одного из самых красивых городов Европы.

Не Шенген – Прага – не Шенген – если длительность пересадки менее 24-х часов, то виза не нужна. Например, при полете из России в Лондон с пересадкой в Праге.

Что мне делать по прилету, как найти мой рейс?

Аэропорт Праги небольшой, заблудится сложно, на каждом шагу есть указатели, а многие сотрудники владеют русским языком.

Конкретный маршрут зависит от того, куда вы направляетесь далее.

Если вы летите из России в страну, которая входит в Шенгенскую зону, то по прилету вы пройдете паспортный контроль. Далее, ищите табло вылетов и на нем свой рейс, так вы поймете из какого терминала и гейта он вылетает. После этого идите в нужном направлении по указателям. По пути вы пройдете контроль безопасности, где еще раз проверят на сканере вашу ручную кладь.

Если вы летите из России в страну, которая не входит в Шенген, то пересадка будет без смены терминала, прилет и вылет из Т1. Паспортный контроль проходить не надо, сразу ищите на табло вылета ваш рейс и следуйте по указателям. Контроль безопасности будет перед гейтом.

Хватит ли мне времени на пересадку?

Минимальное время пересадки, которое установлено в аэропорту Праги – 40 минут. Т.е. если у вас всего 40-45 минут, то вы успеете.

Если вдруг форс-мажор, задержка рейса по вине авиакомпании и времени осталось меньше, то в таких случаях сотрудники авиакомпании встречают пассажиров и проводят в обход всех очередей на посадку. Если задержка больше и вы никак не успеваете на следующий рейс или он уже улетел, то авиакомпания предоставит вам при необходимости гостиницу, обеспечит питанием, но самое главное, отправит до конечного пункта на первом свободном самолете.

Надо ли забирать багаж?

Если вы купили маршрут одним билетом, то авиакомпания сама перекинет багаж с одного рейса на другой, даже если авиакомпании разные.

Можно ли во время пересадки погулять по Праге?

Если есть шенгенская виза, то да. На дорогу туда и обратно вам потребуется до 1 часа, плюс желательно приехать в аэропорт за 60-40 минут до вылета.

Остались вопросы? Ждем их в комментариях

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 голосов, средняя оценка: 5,00
Загрузка...