Ошибочные тарифы авиакомпаний или как слетать в Австралию за 10 000 рублей

Ошибаются все, в том числе и авиакомпании, и далеко не всегда в свою пользу. По невнимательности или из-за технического сбоя, в систему бронирования попадают тарифы с ошибками в расчете цены. В таких билетах часть тарифа и такс (сборов) не рассчитывается, а как мы уже писали ранее, сборы составляют около половины стоимости билета, а иногда и больше.

ошибочные тарифы авиакомпаний

Еще один вариант ошибочного тарифа – это когда виноват не перевозчик, а агент: технический сбой на сайте, неправильно введена комиссия, не рассчитываются таксы и т.п.

Один из последних случаев, ошибочный тариф авиакомпании Etihad Airways по направлению Россия – Австралия и Новая Зеландия. По цене около 10 000 рублей можно было улететь туда и обратно с несколькими пересадками в Азии.

Акции и спецпредложения в нашем Telegram-канале
Подписаться

Похожий случай был и у авиакомпании Pegasus, они предлагали прямой рейс в Стамбул из Москвы по цене 3600 – 4600 руб. за билет туда и обратно.

Что будет, если купить авиабилет по ошибочному тарифу?

Варианта тут только два:

  • ничего не будет, поздравляем, вам удалось купить одни из самых дешевых билетов в мире!
  • авиакомпания аннулирует ваш билет и вернет деньги.

Примерно с одинаковой частотой встречаются оба случая. Например, упомянутая выше компания Etihad, аннулировала билеты по ошибочным тарифам.

Хотя довольно часто перевозчики закрывают глаза, исправляют ошибку, а выписанные ранее билеты не трогает.

В США ошибочными тарифами занялись серьезно. В 2011 году даже вышло отдельно постановление, согласно которому авиакомпании не имеют права изменять стоимость билета после его выписки, даже в случае с ошибочными тарифами. Но буквально в мае 2015 года, вышло новое постановление, авиакомпаниям разрешили аннулировать билеты при условии, что это был ошибочный тариф, а также при возмещении убытков, которые понес пассажир в связи с отменой билета: оплата виз, отелей и других расходов.

Советы по покупке билетов по ошибочному тарифу

  • Не откладывайте покупку. Если есть возможность, покупайте сразу. Нередко ошибочные тарифы живут буквально несколько часов.
  • Будьте готовы к тому, что авиакомпания аннулирует ваши авиабилеты. Из этого вытекает правило – выждите время после покупки билета, не надо сразу оплачивать гостиницу или выбираете вариант проживания с бесплатной отменой.
  • Не звоните в авиакомпанию  с вопросами по поводу такого билета. Как только авиакомпания узнает об ошибке, она сразу же начнет работу по ее устранению.
  • Ошибочные тарифы, найденные на форумах и сайтах в интернете, живут очень мало. Появление информации о тарифе в интернете практически равнозначно звонку в авиакомпанию.

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 голосов, средняя оценка: 3,00
Загрузка...