Как устроена маршрутная квитанция

Так как с 2008 года практически все авиакомпании мира отменили бумажные бланки авиабилетов, теперь вы летаете по маршрутной квитанции.

Электронный авиабилет – это всего лишь запись с данными о  перелете и пассажире в базе данных.

При покупке авиабилета, автоматически в базе данных создается электронная запись, а вы в подтверждении этого получаете маршрутную квитанцию. Поэтому не стоит беспокоится, если вы ее потеряете или забыли, чтобы попасть на рейс достаточно предъявить паспорт при регистрации на рейс.

Обратите внимание, что служба безопасности некоторых аэропортов просит пассажиров распечатать квитанцию, да и на регистрации вас найдут с ней быстрее, особенно если это сложный перелет с пересадкой.

Каждый сервис по бронированию авиабилетов или авиакомпания, разрабатывает свою форму маршрутной квитанции. Сегодня мы расскажем о маршрутной квитанции Kupibilet.ru

Как устроена маршрутная квитанция Kupibilet.ru?

ticket1

 1 – это номер вашего электронного авиабилета.

2 – номер бронирования в глобальной системе бронирования Gallileo. Именно по этому номеру, вы можете проверить ваш авиабилет на сайте www.viewtrip.com

3 – номер бронирования в системе авиакомпании. Когда вы звоните в авиакомпанию, чтобы проверить авиабилет или по любому другому вопросу, то должны указать именно этот 6-ти значный номер.

dannye-passazhira

Данные пассажира должны быть указаны в соответствии с паспортом. Если вы летите по России или СНГ по общегражданскому паспорту, то правильность написания фамилии и имени не очень важна, при бронировании, просто напишите ваши данные латиницей.

Если же перелет международный, то тут надо быть очень внимательным. Об ошибках в авиабилете мы уже писали. Но, на всякий случай, напомним. Если ошибка не искажает произношение имени или фамилии, то большинство авиакомпаний закроют на это глаза. Что же касается номера паспорта, то тут и вовсе переживать не стоит. Внести ремарку в авиабилет с правильным номером паспорта можно бесплатно в любое время до вылета.

info-o-marshrute

Информация о маршруте позволяет вам перепроверить все данные. Проверьте ее как только получите маршрутную квитанцию, если заметили ошибку срочно звоните в колл-центр Kupibilet.ru или пишите на электронную почту privet@kupibilet.ru.

Если ошибку исправили до 24:00 (по Москве) дня когда был куплен авиабилет, то у вас есть еще шанс сделать изменения без штрафов. Если не успели, то придется делать обмен или возврат билета, в соответствии с правилами тарифа. Помните, что большинство дешевых авиабилетов – невозвратные.

Но давайте вернемся к маршрутной квитанции.

В столбце РЕЙСЫ вы увидите номер вашего рейса. Как правило, он написан с идентификатором авиакомпании, в данном случае SU означает Аэрофлот.

Здесь же располагается информация о самолете на котором вы летите – Airbus A320. Благодаря этому, на сайте SeatGuru вы можете посмотреть комплектацию и расположение сидений в самолете и заранее выбрать лучшее место, которое потом зарезервируете при онлайн регистрации.

Имейте в виду, что авиакомпания имеет право заменить тип самолета в любой момент, без каких либо компенсаций.

Последняя часть маршрутной квитанции – Сведения об оплате.

info-ob-oplateЗдесь вы увидите информацию о тарифе, таксах и сборах Kupibilet.ru

Тариф – это стоимость авиабилета у авиакомпании, именно из этой суммы вычитаются штрафы и различные сборы при обмене или возврате билета.

Таксы – это налоги и сборы аэропорта и других служб. Часть этой суммы, как правило, можно вернуть при возврате билета, но стоит иметь в виду, что основная часть такс – это топливный сбор, который в большинстве случаев вернуть нельзя.

Сборы – эта сумма, которую берет Kupibilet.ru за выписку данного билета, он также не возвращается при возврате. Некоторые авиабилеты продаются без сборов, в таком случае, в этом столбце будет – 0.

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 голосов, средняя оценка: 4,00
Загрузка...