Когда всё складывается: топ компактных вещей для путешествий

Вынуждены перед каждым путешествием устраивать шаманские танцы над чемоданом, чтобы туда всё влезло? Понимаем. Желание взять с собой даже то, что годами не использовалось, очень заманчиво. А как быть, если в распоряжении только ручная кладь или ограниченное место в машине? Ведь тем, кому хватает небольшого рюкзака в поездке,  тоже хочется комфортного путешествия. Ниже расскажем про складные вещи, для которых всегда найдётся место в чемодане. Даже маленьком.

Термокружка Smash Cup

Отличная вещь для походников или тех, кто просто любит прогуляться по старому городу с горячим напитком (или с кофе по-ирландски). Складная термокружка Smash Cup в сложенном виде по размеру напоминает пудреницу. Она из силикона и с плотным клапаном, поэтому из нее ничего не прольется, можно смело класть в сумку.

Картонный стул-короб

Не любите долго стоять? Присядьте! А то, что таскать с собой стул тяжело — враки. Вот картонный складной короб, который выдержит попу до 200 кг! Единственное, на него нельзя вставать ногами. Для пикника или очереди в Ватиканские музеи — лучше варианта не найти.  

 

Батарейки Fit In Battery

Лёгким движением руки пальчиковая батарейка превращаются в мизинчиковую. Дело в том, что у батареек посередине есть гармошка (как у автобуса или трамвая, да-да). Благодаря этому она растягивается и сужается до нужных размеров. Не все устройства работают на аккумуляторах, поэтому держать при себе такие батарейки не зазорно.

 

Подушка-капюшон Travel Hoodie Pillow

Обычная надувная подушка под шею эволюционировала и отрастила капюшон. Этакий аксессуар для тотальных интровертов. Подушку надели, капюшон на глаза накинули и спите спокойно.

Комбинезон-спальный мешок

О, с одной стороны это опасная вещь, с другой — очень нужная. Опасная, потому что можно привыкнуть и не вылезать из такого комбеза. Он же такой уютный и тёплый! А нужная, потому что в нём удобно передвигаться в походе, а захотел отдохнуть — упал на месте и уснул.

Складные тапочки

То чувство, когда в хостеле закончились тапочки и приходится ходить в обуви. Фуэ! Обзаведитесь лучше складными тапочками из Китая, в них можно ходить даже в поезде!

 

Прессованное полотенце

Не во всех хостелах есть бесплатные полотенца. Своё что ли везти? Вовсе нет. Возьмите спрессованное полотенце. По размеру такая штука не больше яйца или той же пудреницы, зато в нормальном виде среднего размера полотенчико! Просто добавьте воды, чтобы оно достигло нужного размера. Вытереться в душе точно хватит. К тому же, не обязательно ждать, когда оно высохнет — возьмите хоть 10 таких полотенец, они все равно одноразовые.

Складные палки для ходьбы

Увлекаетесь скандинавской ходьбой? Захватите для этого с собой складные палки. В сложенном виде они весьма компактны — примерно 60 см. Поместятся в походный рюкзак или можно закрепить на ремни снаружи. Всяко лучше, чем постоянно носить в руках, ставя под угрозу колени окружающих людей.  

Одеяло Matador Pocket Blanket

Никогда не знаешь, куда тебя забросит жизнь, поэтому важно иметь при себе одеялко. Matador Pocket Blanket можно использовать на пикнике в качестве пледа или по прямому назначению. Оно водонепроницаемое и прочное, а главное, в сложенном виде помещается в карман. Почувствуйте себя великаном.  

 

Душ Pocket Shower

Этот карманный душ оценят походники и дачники. Всё просто: распаковываете мешок, заливаете воду, вешаете его на дерево и моетесь. Мешок вмещает 10 литров воды, имеет краник с регулировкой напора, помещается в кулаке и весит граммульку.

Лёгких путешествий!

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 голосов, средняя оценка: 5,00
Загрузка...