Как заполнять суффикс при покупке авиабилета?

При бронировании билета на сайте Аэрофлота есть поле «Суффикс». Не все понимают, зачем он нужен и когда его использовать. Разберём на примере.

Иван Потапов решил отправиться в отпуск с сыном, которого тоже зовут Иван. Соответственно, в бронировании будут два пассажира с одинаковым именем и фамилией: IVAN POTAPOV. В некоторых аэропортах система может не распознать, и выдать один билет при регистрации в аэропорту, вместо двух. Чтобы избежать путаницы в системе бронирования, придумали суффиксы.

Так какой суффикс выбрать? В данном случае отцу добавить «старший» (Sr), а сыну — «младший» (Jr). То же касается не только родственников. Кроме «старший» и «младший» ещё есть варианты: II, III, IV — подойдёт для близнецов, например. 

В остальных случаях поле не имеет никакого значения, можете его пропустить. Такое может встречаться не только у российского перевозчика, но теперь вы знаете, что делать. 

При покупке билета на Kupibilet.ru такой заморочки нет. Мы идентифицируем таких пассажиров по дате рождения или номеру документа. 

Если вы бронировали билет у Аэрофлота, читайте нашу статью-инструкцию о регистрации на рейс и о нормах провоза багажа.

Приятных полётов!

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 голосов, средняя оценка: 5,00
Загрузка...