Как разводят туристов?

Туристы – это настоящий лакомый кусок для различных мошенников. Если вы часто путешествуете, то наверняка уже сталкивались с каким-нибудь видом развода или видели, как на него попались другие.

Развод с кольцом

Это, пожалуй, один из самых популярных видов развода туристов, особенно в Париже. Чаще всего промышляют этим цыгане, но подобный фокус может провернуть и вполне респектабельного вида дама или как на фото ниже, девушка с ребенком. Заподозрить подвох в этом случае гораздо сложнее.

развод с кольцом в Париже

Итак, в чем он заключается?

Вы идете по улице, к вам подходит человек, поднимает у ваших ног кольцо (на самом деле просто делает вид, что поднимает) и спрашивает не вы ли его обронили? Большинство, естественно, ответит “нет” и тогда начинается представление.

Человек, поднявший кольцо, пристально его разглядывает, даже показывает вам пробу и тут же предлагает его купить. Или просто дарит, а потом говорит, что по обычаю вы должны дать за него немного денег, тогда вам будет сопутствовать удача и т.п. Наивные туристы думают, что за 20 евро они получили дорогое золотое кольцо, но на самом деле это обычная дешевая бижутерия за пару евро (в лучшем случае).

Браслет дружбы

Популярный способ развести туристов, очень часто встречается в Париже и Риме. Ребята подходят к вам и надевают на руку браслет, одновременно  приговаривая, что это подарок на удачу и т.п. Но как только узелок завязался просят деньги. Первое что делает немного ошалевший турист – пытается его снять, но сделать это совсем не просто.

развод с браслетом

Ловкость рук и скорость завязывания этого браслета просто поражает, так что если видите подобное прячьте руки:) Они бывают очень наглыми.

Цветы для дамы

Объект развода, как правило, молодая пара. К вам подходит мужчина с цветами и дарит даме один цветок. Но буквально через несколько метров, он догоняет вас и просит за него деньги. Как правило, в такой ситуации мужчина вряд ли станет отнимать у своей дамы цветок и возвращать его мошеннику, так что это практически гарантированный способ получить от туриста пару евро.

rome-rose-scam

Со следующим разводом вы можете встретиться не только за границей, различные его вариации есть и в России.

Продавец в беде

В качестве товара может выступать все что угодно, кожаная куртка, набор дорогой посуды и т.п.

По сценарию “продавец” оказался в затруднительном положении. У него заблокировали кредитку, неожиданно закончились деньги или их украли. Остался только товар, который он предлагает вам купить по дешевке. На самом деле, товар у него второсортный и вы переплатите за него раза в два.

Особо артистичные товарищи, разыгрывают схему просто гениально. Сначала как бы случайно с вами знакомятся, у вас вдруг оказываются общие интересы, например, узнав, что вы из России, он может обрадоваться и заявить что его жена или жена его брата тоже русская. Очнуться не успеете, как за 5-10 минут у вас появится новый друг. По сценарию, сразу после знакомства он просит ему чем-то помочь, например, подтолкнуть машину, накачать колеса и в качестве благодарности дарит свой товар, абсолютно бесплатно. Но шоу только начинается!

Дальше он возвращается в свою машину и обнаруживает, что его бензин почти на нуле, а деньги куда-то продали. К кому обратиться за помощью? Конечно же, к новому другу, который только что за мелкую услугу получил в благодарность дорогостоящую вещь. Вы даете ему немного денег, т.е. вроде бы вам товар и подарили, но по факту вы все равно за него заплатили, и как потом выяснится не мало.

Новое знакомство

Этот вид развода специально для мужчин. Вы “случайно” знакомитесь на улице с симпатичной девушкой. Она может представиться и как местная, которая предлагает вам показать город или заплутавшая туристка и просит вашей помощи найти какое-то место. Сценарий знакомства может быть любым. После непродолжительной беседы, она предлагает продолжить знакомство в баре за стаканчиком чего-нибудь покрепче кофе. Бар выбирает она и только когда вам принесут заоблачный счет вы поймете – вас развели.

Если вы с кем-то познакомились на улице и этот человек сразу же предлагает вам выпить в баре – выбираете бар сами!

Помогите бездомным животным

развод подпишите петицию

Собирателей подписей сейчас можно встретить практически в любом туристическом месте. К вам подходит человек и просит подписать петицию в защиту… не важно чего, это может быть что угодно, от голодных детей в Африке до помощи бездомных животных. Вы ставите подпись, а дальше могут быть два сценария:

1. Пока вам объясняли суть петиции ваши карманы чистит карманник.

2. Вы подписываете бумагу, конечно же не прочитав (в лучшем случае она будет на английском), а потом оказывается что, поставив подпись, вы дали согласие на пожертвование в фонд организации определенной суммы денег. Мошенники довольно наглые и отвязаться не заплатив будет довольно сложно.

“Ой, я нечаянно вас испачкал” или берегитесь карманников

Еще один популярный вид мошенничества, промышляют им исключительно карманники. На вашу одежду “нечаянно” проливают кетчуп, кофе, да что угодно и затем помогают вам ее почистить. В это время ваши карманы тщательно ощупываются и опустошаются.

В самых наглых случаях разыгрывают сценарий “подержите ребенка”, вам в руки вручают, точнее даже кидают младенца (на самом деле куклу) и в это время сообщники достают телефон и кошелек из кармана.

Иногда сценку разыгрывают с помощником. Один притворяется туристом и просит помочь ему разобраться с картой, другой в это время достает ваш кошелек. Если их двое или трое, уследить, за перемещением каждого из компании довольно сложно.

Самый сложный случай разыгрывают пожилые товарищи. Перед вами нечаянно падают, естественно, если мама и папа вас хорошо воспитали, вы подойдете помочь пожилому человеку, а в это время он очень ловко опустошает ваши карманы.

Запомните, что внешность может быть очень обманчивой. Карманник – это не всегда нищий в грязной одежде. Это может быть вполне опрятно одетый человек или замаскированный турист с камерой на шее и путеводителем в руке.

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 голосов, средняя оценка: 5,00
Загрузка...