Как прокачать английский в путешествии

Как у вас с английским, ребята? В путешествии за границу, где русский не основной язык, и даже не на втором месте, без английского тяжеловато. Вдруг в отеле или в аэропорту будут какие-то проблемы? А если вы запутаетесь в карте? Игры в крокодила, конечно, никто не отменял, но лучше уж словами.

У некоторых знание языка на среднем уровне, как говорится — на уровне стеснительного туриста. С таким можно разрулить лёгкие проблемки при заселении (пожаловаться, что в номере не убрано, нет полотенец и так далее), спросить, как пройти в библиотеку или сделать заказ в ресторане. Но пообщаться с местными и завести новых друзей — нет-нет, я стесняюсь и ничего не понимаю. Так нельзя. Давайте повышать уровень — это добавляет комфорта в поездку и помогает больше узнать о местности.

Сидя дома, согласны, это сделать трудно — нужно полностью погрузиться в атмосферу и выйти из зоны комфорта. Вот несколько советов, как прокачать английский в путешествии, если у вас уровень школьника.

 

Слушайте подкасты

В пути не всегда удобно читать, ведь глазам нужен отдых, а в долгой поездке от чтения начинает укачивать. Кроме того, полезнее именно слушать иностранную речь, поэтому закачайте себе побольше зарубежных подкастов. В идеале, если подкаст будет о стране, по которой вы путешествуете. Ищите подкасты на BBC Podcasts, NPR или у популярных блогеров.

 

Читайте

Если чтение никак не выкинуть из программы — читайте. Поздним вечерочком в отеле за бокалом чего-нибудь. Но узконаправленную литературу и книги по работе отложите до лучших времён — сложные слова и формулировки только подкинут трудностей тем, у кого низкий или средний уровень. Берите с собой лёгкие рассказы, сборники историй, журналы или даже сказки, написанные простым языком. Подойдут даже англоязычные  форумы — там пишут разговорным английским. Может, почерпнёте полезные выражения.

 

Смотрите видеоблоги

Самый красивый и приятный способ изучать иностранный язык на слух — смотреть видеоблоги. Это может быть любой трэвел-блогер, ведь их так много — выбирай любого. У Alex Strohl и его жены Andrea Dabene много красивых видео из путешествий. Андрэа разговаривает понятней и медленней, чем Алекс, но оба используют простые слова. Канал Бэна Брауна тоже популярен.

 

Записывайте

Захватите с собой маленький блокнотик и ведите небольшой дневник на английском языке. Пусть это будут даже короткие предложения с простыми словами. Маленький словарный запас? Не беда, ведь так даже интересней, и есть повод узнать новые слова и выражения.

Полезно записывать слова, перевода которых вы ещё не знаете, но они привлекли ваше внимание. Так их проще запомнить, ведь с ними будет связана целая история.

 

Шпионьте за всеми вокруг

Хитрый лайфхак для тех, кто боится заводить беседу с местными, но хочет послушать их речь. Подслушивайте! Сели обедать? Послушайте, о чем говорят за соседним столом. Отдыхаете на лавочке, едете в транспорте, стоите в очереди — слушайте, слушайте, слушайте! Это поможет подготовится к восприятию речи, когда вы, наконец, переступите порог смущения и заговорите с кем-то.

И, наконец, общайтесь

Даже если вы дико смущаетесь, у вас потеют ладошки и заплетается язык, вступить в контакт с местными придётся. В отеле, музее, на улице или в кафе — это неизбежно. Главное, выучите фразу, которой вы объясняете, что не очень хорошо владеете языком. Никто над вами не будет смеяться, а наоборот станут изъясняться более простыми словами. Добавьте жесты при разговоре, они помогут передать смысл и заменят некоторые слова. И на всякий случай держите при себе оффлайн переводчик.

 

А в нашем Телеграм-канале тоже есть полезная и актуальная информация. Рассказываем о местах, куда сразу же хочется улететь, публикуем дешёвые билеты и рассказываем новости.

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...