Где заняться сёрфингом в России

Чтобы эффектно укрощать волны, стоя на доске, не обязательно ехать в Азию или Европу. Заняться сёрфингом можно и в России, причём во всех её частях и сторонах. Пока ещё лето не закончилось, берите доску и вперёд! Не умеете? Научат! 

Есть даже места с круглогодичным сёрфингом. Но тут надо или очень любить этот спорт, чтобы зимой плескаться в океане во что бы то ни стало, или быть профессионалом этого дела. 

 

Финский залив и Ладожское озеро

Сначала вы подумаете, что мы спятили, но в этих местах и правда можно заниматься сёрфингом. Может быть, он не такой захватывающий будет, как на Бали, но это отличное место для новичков. Здесь можно хотя бы научиться стоять на доске и укрощать мелкие волны, прежде чем сразиться с большими. 

Серфинг в Финском заливе

Лучшие места со школами сёрфинга в Солнечном, Приозерске и у мыса Флотский. Летом волн может быть и не так много, но есть и другие времена года: начинать можно уже в апреле и оттачивать мастерство вплоть до ноября.

 

Балтийское море

Море — это не залив или озеро, тут уже поинтереснее. С таким развлечением Калининград стал ещё притягательнее! Здесь, в Балтийском море, есть место для  новичков и профессионалов, да и волны балуют разными размерами. В общем, если соберётесь, советуем отправиться в Зеленоградск, Хмелёвку и Светлогорск — они там близко.    

Серфинг в Балтийском море

 

Чёрное море

Зимой в Сочи едут не только за сноубордом, но и за сёрфингом. Дни шторма — ваши друзья, потому что это лучшее время, чтобы поймать волну. Пара дней до или после шторма тоже подойдут. 

серфинг на Черном море

Если вы очень скучаете по доске и уже накатались с гор, рассекая снег, то идите в море. Почему-то так сложилось, что именно зимой сёрферы здесь очень активны. С ноября по март для вас там работают школы «Жемчужина» и «Анапа-Спорт».

 

Японское море

Не всем известно, что во Владивостоке каждый год проходит один из этапов чемпионата России по сёрфингу. А лучшее время поймать волну — ранняя весна или позднее лето, но а вообще никто не запрещает кататься тут круглый год. Там ещё круто заниматься виндсёрфингом.

Серфинг во Владивостоке

Отличное место остров Рейнеке и Русский. Некоторые смельчаки укрощают волны японского моря даже в туман и дождь. 

 

Тихий океан

Ладно, теперь серьёзно: лучший сёрфинг, конечно, в океане. И тут есть два варианта: Камчатка и Курильские острова — попроще и посложнее. 

Начнём с простого —  камчатские пляжи. Даже летом здесь довольно прохладная вода, примерно 15-16 градусов. Купаться смельчаков не так много, а вот сёрферов предостаточно. Халактырский пляж подойдёт лучше всего. 

Серфинг на Камчатке

А вот до Курил добираться сложнее, туда доедут только истинные любители сёрфинга. Придётся сначала лететь на самолёте, потом ехать на машине и даже плыть на пароме. Зато тут есть большой выбор островов и любой в вашем распоряжении. Тесно точно не будет, так как волны там чаще всего одиноки, да и доступны круглый год. Например, остров Итуруп. Сам по себе красивый и выход к воде удобный. 

 

Мест, может, и не так много, зато все родные. А где найти дешёвые билеты вы и так знаете;)


В нашем Телеграм-канале тоже есть полезная и актуальная информация. Рассказываем о местах, куда сразу же хочется улететь, публикуем дешёвые билеты, делимся новостями и лайфхаками. Вэлкам!

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...