Где и как сделать ПЦР-тест на английском языке?

Чтобы въехать в некоторые открытые страны, потребуется отрицательный ПЦР-тест на английском языке. Это касается не только туристов, но и тех категорий граждан, которым разрешён въезд в конкретную страну. Рассказываем, где сделать такую справку и сколько это стоит. 

Где требуются справки на английском

Сейчас это Таиланд, ОАЭ, Мальдивы, Египет (Шарм-эль-Шейх и Хургада), а когда, наконец, откроются Сейшельские острова, то и там тоже. А также в Грецию, Испанию, Японию, но в Японию пока туристам нельзя. Иногда страна не требует справки на английском, а вот авиакомпания да. Например, если вы куда-нибудь полетите Emirates, то без справки вас не пустят на борт. 

Справка для Египта и ОАЭ

Тут ребята немного отличились. Чтобы, например, въехать на Мальдивы, справку можно отправить онлайн, для Таиланда подойдёт просто распечатанная. Для Египта с 1 декабря всем прибывающим в Шарм-эль-Шейх и Хургаду нужна оригинальная справка с живой печатью и подписью директора лаборатории – и всё на английском языке, конечно. То есть распечатать справку, которая вам пришла из лаборатории, недостаточно.  

Все данные в справке должны быть указаны верно, а именно: ФИО, дата вылета и прилёта, номер паспорта, место жительства, номер рейсов прилёта и вылета. Если что-то не так, придётся сдавать тест в аэропорту прилёта за 30$.

Чтобы попасть в Дубай, справка должна быть на английском или арабском языке и только в напечатанном виде, то есть показывать справку с экрана телефона нельзя. 

Сдать тест для перелёта в ОАЭ можно только в этих лабораториях за 96 часов до вылета. 

Как сделать справку на английском

Практически все авторизованные лаборатории, которые выдают справки, могут это сделать и на иностранном языке. Только одни это делают бесплатно, а другие – за деньги. 

«Инвитро» выдаёт справку на русском и английском языках, если вы оставите соответствующую заявку на сайте. Стоимость 2 950 рублей. 

Бесплатную справку на английском выдаёт также лаборатория «Гемотест». Тест стоит 2 300 рублей, делают за 1-3 дня. 

А вот «МЕДСИ» за копию справки на английский берёт 600 рублей сверху, сам тест стоит 2 300 рублей

Есть ещё интересная клиника CMD, которая выдаёт справки на английском при условии, что вы закажете экспресс-тест на дом. Цена мероприятия – 3 400 рублей за тест + 650 рублей за вызов врача. 

Живую печать ставят везде охотно и бесплатно, надо только попросить. 

А в аэропортах Москвы можно такую получить?

Да, если вы летите за границу из регионов, вы можете сдать тест и получить справку в Москве или прямо в аэропорту, доступен и экспресс-тест. В Домодедово обычный ПЦР-тест международного образца обойдётся в 3 500 рублей, сделают за 3 часа. Во Внуково экспресс-тестирование готовится за час, вы получаете бумажную справку на русском и английском, можно и в электронном виде. Необходимые печати и подпись врача ставятся на справке бесплатно, просто заранее уточните, что вам это нужно. 

В каких ещё аэропортах России можно сделать тест и сколько это стоит, читайте здесь>>>

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *