Как добраться до чуда света?

В 2007 году в Лиссабоне выбрали новые чудеса света. Вообще, такая практика — «переизбрание» чудес света — кажется правильной. Ведь всем классным местечкам хочется носить такое звание! Да и путешественникам-коллекционерам это — нескончаемый вызов. 

Если вам кажется, что до чудес света нереально и трудно добраться, бросьте эти мысли, это не так. В нашей статье подробно расскажем и докажем, что они ближе, чем вы думаете и добраться до них не сложнее, чем до дома из строительного магазина с плинтусами в руках. 

 

Колизей

Уж что может быть проще, чем подойти к подножию Колизея? Уверены, многие бывали в Колизее ещё до того, как он стал чудом света. Тогда уверенно ставьте галочку!

Если вы ещё не успели повидать это громадное архитектурное произведение, отправляйтесь в Рим. От арены, где раньше бились на смерть гладиаторы, теперь осталась только часть, но такой вид только придаёт шарма. Итак, дойти можно пешком от главного ж/д вокзала Термини, в пути около получаса. Рекомендуем прогуляться, так как по дороге тоже много интересного! А вот на входе могут быть столпотворения и очереди. Но тут есть лазейка. 

колизей

Забронируйте билет онлайн и распечатайте его (иначе все равно придётся стоять в кассу, чтобы получить билет). Входной билет для взрослого обойдётся в 12 евро, детский — в 7,5 евро, дети до 17 лет проходят бесплатно. Но будьте внимательны: посетить Колизей надо будет по забронированному времени. По этому билету вы также можете пройти к Римскому Форуму и Палатину. И да, в Италию потребуется шенгенская виза.

 

Великая китайская стена

Здесь тоже ничего сложного нет, просто надо быть внимательным. Как вы, наверное, слышали, вход на один из популярных участков китайской стены Бадалин ограничили — теперь в день её могут посещать только 65 тысяч человек (раньше было более 85 тыс.). Бронировать билет надо на номеру паспорта за 7 дней до посещения. 

великая китайская стена

А теперь дорога. Поскольку не вся стена сохранилась до наших дней, а только некоторые участки, то и ехать к ним надо по-разному. Бадалин — самый популярный участок стены у туристов. Чтобы до него добраться, садитесь на автобус №877 от вокзала Дэшэньмэнь в Пекине. Есть ещё вариант: туристический автобус Beijing Tourist Hub, он отправляется с южной стороны площади Тяньаньмэнь.

Сыматай — ещё одна интересная сохранившаяся часть аж с 14 века! На камнях стены до сих пор видна выгравированная дата, когда они были заложены. Чтобы добраться до этого участка, шагайте на пекинский вокзал Дунчжимэнь и садитесь на автобус №980. Выходите в городе Миюнь, а оттуда уже ловите такси до крепости. 

В Китай потребуется виза.

 

Мачу-Пикчу

Ух, сколько же легенд крутится вокруг этого перуанского городка. Учёные до сих пор не поняли, зачем он нужен. Но там красиво, туристов туда тянет — это факт. 

мачу-пикчу

Итак, чтобы оказаться в древнем городе инков, есть несколько путей. Ближайший крупный город к Мачу-Пикчу — Куско, и — о, чудо! — эти города соединяет прямая железная дорога (компании Peru Rail или Inca Rail). Из Куско вы приезжаете в городок Агуас Кальентес, откуда к самому входу на Мачу-Пикчу едет автобус. Билет на него можно купить прямо в городе на автовокзале (и ж\д вокзале). 

Поезд обойдётся от 60$, а если хотите ехать с комфортом, то уже от 100$. Входной билет на Мачу-Пикчу стоит от 60$, цена меняется в зависимости от того, что ещё вы хотите посетить кроме самого города. 

 

Петра

В этой подборке действующих чудес света собрали одни каменные постройки. Вот и Петра — древний скальный город, то есть город в скале среди каньонов. Находится он в Иордании. Место красивое, очень много проходов между скал прямо как в американском Гранд Каньоне. В городе можно покататься на верблюдах и прикупить традиционные платки. А вечером проходит небольшое световое шоу, что делает место ещё более сказочным. 

Месторасположение не очень удобное, но не недоступное. Самый ближайший город к Петре — Маан, но в нём аэропорт для внутренних авиалиний. Поэтому вам лучше прилетать в Акабу или Амман. Но из Акабы до Петры можно добраться только на автомобиле, так что летите сразу в Амман. 

Петра чудо света

Самый верный способ добраться до Петры — на автобусе из Аммана. Дорога займет 3,5 часа, автобусы Jett отправляются с раннего утра с автовокзала Абдали. Можно заказать экскурсию, поедете на тех же автобусах. Расписание и цены смотрите на сайте, но это точно не будет дешевле 1 500 рублей. Экскурсии также можно устроить из Эйлата, пустыни Вади рам. 

 

Тадж Махал 

А теперь отправляемся в Индию! Там нас ждёт знаменитый Тадж Махал — мавзолей-мечеть в городе Агра. Это не просто мечеть, а памятник любви — император Шах-Джахан построил его в память о своей любимой жене. Рекомендуем посмотреть на него минимум три раза, и вот почему: его построили из белого мрамора и в дневное время он белого цвета, на закате — розового, а вечером — серебристого.

Чтобы добраться до Тадж-Махала, отправляйтесь в город Агра, это примерно в 200 км от Дели. Быстрее всего вас довезёт скоростной поезд Shatabdi Express, выходите на остановке Agra Cantt. 

Тадж Махал

Тадж-Махал работает все дни, кроме пятницы — в этот день там проходят молитвы и туристам вход запрещён. В остальные дни часы работы от заката и до рассвета, вход от 1000 рупий, детям до 15 лет — бесплатно. 

 

Статуя Христа-Искупителя

Та самая статуя, которую так жаждет увидеть каждый турист, оказавшийся в Рио-де-Жанейро. Высота Иисуса 30 метров (+ 8 метров пьедестал) а размах рук — 28 метров. 

Бедная статуя находится на возвышенности, поэтому почти 4 раза в год в неё бьет молния. В городе даже остался запас камня, из которого сделана статуя, чтобы реставрационные работы не были заметны. 

Самый удобный способ добраться до статуи — метро + микроавтобус. Приезжаете на станцию метро Largo do Machado и сразу же упираетесь в стоянку микроавтобусов. Они стартуют ровно в 8 утра, так что приезжайте пораньше. Удобство этого способа в том, что такие микроавтобусы пропускают на стоянку к статуе без очереди (в отличие от такси). Поездка обойдётся примерно в 13$, обратно вас привозят на ту же площадь у метро. 

Самый красивый способ — на электропоезде, но до него еще надо добраться. Для  этого на автобусах №180, 405, 422, 497, 498, 569, 570, 580, 583, 584 надо доехать до остановки Cosme Velho и уже там пересесть на поезд. Поездка обойдётся примерно в 21$. А для состоятельных туристов есть вертолёт. Но мини-экскурсия длится всего 10 минут, а стоит 150$. 

Очень рекомендуем подниматься именно к статуе, а не смотреть на нее с других смотровых площадок. Вид открывается максимально крутой! 

Россиянам, кстати, не нужна виза в Бразилию. 

 

Древний город Чичен-Ица

Собираетесь в Мексику? Тогда не обходите стороной древний город племени майя — Чичен-Ица. Самое популярное сооружение города — пирамида Кукулькана. С четырёх сторон она окружена 91 ступенькой, но подняться на вершину можно только с одной стороны. 

Рекомендуем не увлекаться самодеятельностью и просто взять экскурсию в этот древний город. Зачем париться, искать машину в аренду, если можно прокатиться в комфортном автобусе и любоваться природой? Экскурсия на целый день, в программе также посещение сенота — провал в известняковой пещере, на дне которой природный бассейн. 

Попасть на экскурсию можно с курортов Канкуна или из ближайшего к Чичен-Ице города Мериды. Стоимость вполне разумная — около 90$ на взрослого. 

 

Ну что, убедились, что увидеть чудеса света не сложнее поездки в парижский Диснейленд? Тогда осталось подобрать билеты и собрать чемодан! 

 

В нашем Телеграм-канале тоже есть полезная и актуальная информация. Рассказываем о местах, куда сразу же хочется улететь, публикуем дешёвые билеты, делимся новостями и лайфхаками. Вэлкам!

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...