Что может сорвать ваш перелёт?

У любой вашей поездки есть враг, который может доставить трудности во время планирования и самого путешествия. Этот враг – невнимательность. Давайте разберем все её ловушки, чтобы быть под защитой бдительности. 

Ловушка 1: не тот город

Во время планирования большого путешествия можно легко запутаться среди городов, которые вы хотите посетить. В какой-то момент палец дрогнет и вы купите билеты в другой город или поменяете местами пункты вылета и прилёта. О да, такое случается! 

Но это можно исправить ещё до поездки. Если вылет не завтра и правила авиакомпании работают на вас, то такой билет можно аннулировать, обменять или вернуть. Но тут исход всё же больше зависит от правил авиакомпании. Чтобы всё разузнать, напишите нам в службу заботы в чате приложения или на сайте – разберёмся. 

Ловушка 2: не тот месяц

Июнь-июль, март-май и так далее. Да, такие ошибки тоже случаются. Доходит до того, что люди приезжают в аэропорт, даже не подозревая о своей ошибке, а их рейс или уже был месяц назад или только будет. 

Если такую ошибку вы обнаружили уже после оплаты, не спешите сразу покупать правильный авиабилет. В этом случае также обратитесь в поддержку, чтобы узнать как решить проблему. 

Ловушка 3: опечатки в имени

Тут может случиться всё, что угодно. Можно написать Екатерина вместо Ekaterina, Yflt;lf вместо Надежда, или сделать опечатку в одну букву. При этом, если вы летите по России, то Оксала вместо Оксана ещё может прокатить, а вот если за границу – могут не пустить на рейс. Инструкция по решению всё та же: пишите в поддержку, чтобы узнать правила авиакомпании по этому вопросу. 

Ловушка 4: опоздали на один из трансферных рейсов

Поясним: вы купили билет Москва – Париж – Великобритания – Париж – Москва. Если вы опоздали на рейс до Парижа, есть большая вероятность, что остальные ваши билеты аннулируют и поставят неявку на рейс. Есть люди, которые делают так специально. Например, выходят в городе пересадки, потому что так дешевле, чем покупать прямой билет до этого города. Но некоторые авиакомпании имеют право занести таких туристов в чёрный список и аннулировать билеты домой, если такие есть.

Если вам предстоит такой вот трансферный рейс и вы понимаете, что на один из рейсов вы не попадаете, свяжитесь с перевозчиком и предупредите о неявке. Так вы обезопасите себя от чёрного списка и штрафа по неявке.

Ловушка 5: не рассчитали время пересадки

Когда вы покупаете билеты со стыковкой не одним заказом, а разными билетами, есть риск не рассчитать время и опоздать на следующий рейс. 

Этого можно избежать, купив единый билет с пересадкой. Тогда, в случае задержки первого рейса, задача авиакомпании пересадить вас на нужный рейс до пункта назначения, а не ваша. А чтобы найти рейс с нужными пересадками, воспользуйтесь на нашем сайте смарт-маршрутами. 

Что такое смарт-маршрут?>>>

Ловушка 6: неверный номер телефона

Если при покупке авиабилета вы указали неверный номер телефона, то до вас может не дойти информация по возможным изменениям рейса. Ситуация так себе, но и её можно избежать. 

Заполните в личном кабинете на нашем сайте информацию о себе в записной книжке, и верные данные подставятся автоматически. В этом случае уже нет шансов ввести неправильно почту или номер телефона. 

Мы разобрали все ошибки, которые могут случиться во время покупки билета. Учтите их и будьте внимательны!  

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *