Как вернуть разницу в стоимости билетов?

Представьте, что вы долго планировали свое путешествия, подбирали подходящие по стоимости билеты, а как только  их купили, авиакомпания объявляет о распродаже. И теперь ваши билеты стоят не 20 000, а всего 12 000.

Можно ли что-то сделать в этой ситуации? В это сложно поверить, но некоторые авиакомпании  возвращают разницу.

Первым делом, загляните в правила тарифа. Если ваш билет возвратный, то проблем с обменом билета на тот же, но по более дешевому тарифу, не возникнет.

Акции и спецпредложения в нашем Telegram-канале
Подписаться

Если же вы изначально искали билеты по дешевле, то скорее всего, у вас невозвратный билет. Тут все сложнее, и зависит от политики авиакомпании. Всего несколько перевозчиков практикуют такие возвраты, их еще называют «rollover». Деньги, как правило, возвращают не наличными, а выдают электронный ваучер, который вы можете использовать в течении одного года.

Правда это не самый оптимальный вариант. Если вы получили ваучер на 100$, а на покупку билета вы собираетесь потратить всего 80$, то оставшиеся 20$ сгорят.

Некоторые компании в таких случаях выдают кредиты — тут простора больше, если в аналогичной ситуации у вас остались 20$, то вы сможете потратить их при покупке следующего билета.

Всего две авиакомпании практикуют такие возвраты:  Alaska и JetBlue.

Другие же потребуют за обмен билета сбор, размер которого, в большинстве случаев, превышает саму разницу.

AirTran и Virgin America возьмут с вас 75$, авиакомпания Hawaiian Airlines, требует сбор в размере  $100. А United, Continental, Delta, US Airways и American возьмут и того больше,  $150 за обмен билета. Естественно, разница в стоимости должна превышать сбор, который вы заплатите за обмен.

Для отслеживания изменения цен удобно пользоваться сайтом www.yapta.com.

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 голосов, средняя оценка: 5,00
Загрузка...