Перевозка музыкальных инструментов в самолете

Бывают случаи, когда надо перевезти довольно объемный, но очень хрупкий или ценный багаж, например музыкальный инструмент. Что делать в этом случае? Как осуществляется перевозка музыкальных инструментов в самолете?

Хрупкий и негабаритный багаж перевозится в пассажирском кресле.

провоз музыкальных инструментов в самолете

Для перевозки объемного музыкального инструмента, гитары, виолончели и т.п. вы должны купить на него отдельный авиабилет.

К сожалению, в таких случаях не предусмотрены никакие скидки и билет приходится покупать по взрослому тарифу, точно такому же, как и пассажир который его перевозит.

К багажу перевозимому на пассажирском кресле предъявляются определенные требования. Его вес должен быть не более 80 кг, а габариты не более 135 х 50 х 30 см, чтобы он вместился в стандартное кресло.

Вес и габариты считают не самого музыкального инструмента, а вместе с футляром и другой упаковкой.

В отличает от обычного багажа, на виолончель или любой другой негабаритный и хрупкий багаж вы получите не багажную бирку, а посадочный талон, как на обычного пассажира.

Несмотря на то, что вы купили 2 авиабилета, на второе место не распространяется нормы бесплатного провоза багажа. Например, если вы летите с виолончелью и купили 2 билета, то все равно имеете право взять на борт не более 8 кг ручной клади и сдать не более 20 кг багажа.

Обратите внимание, что такой багаж надо будет закрепить на пассажирском кресле, поэтому музыкальный инструмент должен быть в чехле.

И еще один момент, который надо иметь в виду. Погрузку и выгрузку музыкального инструмента или любого другого багажа, перевозимого в салоне самолета осуществляет пассажир самостоятельно.

Как перевезти редкие и старинные музыкальные инструменты?

Если ваш инструмент является культурной ценностью и вы едите с ним за границу, то придется взять разрешение в Росохранкультуре.

Вывоз культурных ценностей с территории России осуществляется только на основании свидетельства, форма которого утверждена постановлением Правительства Российской Федерации от 27.04.2001 г. № 322.

На струнные смычковые инструменты и смычки, не являющиеся уникальными и редкими, можно заранее оформить паспорт, в котором Минкультуры России или его территориальным управлением производится следующая запись: «Россвязьохранкультура (или ее территориальное управление) подтверждает, что данный музыкальный инструмент/смычок не подпадает под действие Закона Российской Федерации от 15.04.1993 N 4804-1 «О вывозе и ввозе культурных ценностей» и может вывозиться без оформления свидетельства на право вывоза культурных ценностей с территории Российской Федерации».

Оцените статью: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (2 голосов, средняя оценка: 5,00
Загрузка...
  • Kupibilet

    Боюсь, что на синтезатор ни багаж ни питание не положено:)

  • Алина

    Здравствуйте! По тарифу Эконом базовый , возможна ли по мимо ручной клади в виде маленького чемоданчика, провести скрипку ?? Или за неё я уже должна платить ??

    • Kupibilet

      Здравствуйте,

      Лучше этот вопрос обсудить с авиакомпанией, зависит от размеров скрипки, точнее ее футляра.

  • Ruslan Detsiyev

    я на свою гитару билет не покупал, просто взял ее в салон с ручной кладью. Если для гитар еще места покупать, то они золотые станут. Для виолончели еще можно представить — такой большой инструмент в багажную полку не влезет, а вот гитара там отлично устраивается.