Как избежать кражи из багажа?

Воровство из багажа, ночной кошмар многих путешественников. Особенно обидно, если вы летите с удачного шопинга.

Кто и когда ворует из чемоданов в аэропорту?

Если у вас что-то украли из чемодана, то в этом нет вины авиакомпании. Контактируют с вашими вещами только грузчики.

Если вы читали нашу статью о том, как проходит сортировка и погрузка чемодана в самолет, то уже знаете, что после регистрации ваш чемодан отправляется на сортировку.

транспортировка багажа

Акции и спецпредложения в нашем Telegram-канале
Подписаться

 

Как видите, что-то вытащить из чемодана на этом этапе весьма проблематично, даже больше — практически невозможно. Кроме этого, данная зона в большинстве аэропортов мира оснащена камерами видеонаблюдения.

Так где же происходит кража?

Чаще всего, чемоданы вскрывают при транспортировке и погрузке в самолет. В багажном отделении самолета нет камер — это идеальное место для воришек.

Недобросовестных грузчиков в первую очередь интересуют деньги, ноутбуки и фотоаппараты — то что можно легко и быстро продать.

Как найти ноутбук в груде багажа? Проще и быстрее всего обследовать мягкие спортивные сумки и рюкзаки. Их даже необязательно вскрывать, простым ощупыванием можно определить наличие в ней ноутбука.

С чемоданами сложнее — их приходится вскрывать. Но сделать это несложно, вот посмотрите, как ловко с помощью обычной ручки можно вскрыть практически любой чемодан:

От замка избавится так же легко, тут воришкам приходят на помощь обычные кусачки.

Как избежать кражи из багажа?

1. Откажитесь от супердорогих чемоданов. Чемодан от известного бренда, весь украшенный соответствующими логотипами — словно красная тряпка для воришек.

как избежать кражи из багажа

2. Купите замок для чемодана. Не надейтесь, что замок убережет вас от кражи на 100%, но воришки скорее выберут незащищенный чемодан,чем тот, у которого есть замок.

Мало просто купить замок, надо еще уметь им пользоваться.

Если вы посмотрели видео чуть выше, то видите, что после того как замок был с легкостью вскрыт его снова застегивают, чтобы скрыть внешние следы проникновения. Но сделать это возможно, только если замок не зафиксирован и собачки на молнии с легкостью передвигаются. Если же замок закрепить, чтобы собачки были неподвижны, то такой фокус провернуть не получится — единственный вариант, срезать замок, но это опять же время, которое у воришек не всегда есть.

Но тут мы натыкаемся на вопрос, как закрепить бегунки молнии?

Вариантов может быть несколько. Во-первых, купить чемодан со встроенным замком, который фиксирует собачки:

замок на чемодан

Во-вторых, можно купить специальный замок, который состоит из двух тросов, одним фиксируем собачки между собой, а вторым закрепляем замок к ручке чемодана, чтобы он был малоподвижен:

замок на чемодан

Фиксировать можно не только к ручке, тут все зависит от конструкции конкретного чемодана или сумки.

3. Купите чемодан с защищенной молнией. Отлично продвинулась в этом направлении компания Delsey, их молнию невозможно вскрыть ручкой.


3. Оберните чемодан в пленку. Причина та же, как и в случае с замком — времени у воришек мало, поэтому проще выбрать более легкую добычу. Подробнее о том как и зачем оборачивать чемодан пленкой >>

4. Никогда не перевозите ценные вещи в багаже. Ноутбук, фотоаппарат, деньги — всегда провозите в ручной клади.

Что делать, если из багажа что-то украли?

К сожалению, чаще всего пропажу замечают только по прилете домой или в отель, когда вы распаковываете чемодан. Но вне зависимости от этого, лучше все равно обратится в полицию и зафиксировать факт кражи.

Да, обращаться действеннее не в авиакомпанию, а в полицию аэропорта. Т.к. кражи чаще всего происходят в аэропорту вылета, то по прилете обратно, если есть такая возможность, обратитесь и в их отделение полиции.

Вычислить воришек непросто поэтому не возлагайте особых надежд на то что ваши вещи будут найдены, а виновники наказаны. Но проинформировать сотрудников аэропорта о том, что у них завелись воры будет нелишним.

Кроме этого, ситуация осложняется еще и тем, что у вас нет никаких доказательств того, что украденные вещи действительно перевозились в этом чемодане. За исключением случая, когда вы зарегистрировали багаж с объявленной ценностью. В этом случае все ценные вещи и их стоимость описываются и в случае кражи ущерб возмещается. Однако услуга эта платная.

 

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 голосов, средняя оценка: 5,00
Загрузка...