Заброшенные города: 5 мест, где остановилось время

Иногда в путешествии не хватает немного адреналина. И не обязательно прыгать с парашютом, летать на параплане над городом (что тоже очень круто!) или задирать местных бандитов, одиноко гуляя по тёмным переулкам. Можно просто съездить в заброшенный город и побродить среди пустынных улиц, пытаясь понять, почему люди в своё время покинули это место. В этой статье собрали 5 заброшенных городов, которые можно включить в маршрут следующего путешествия. 

 

Деревня Хаутоувань 

Местечко притаилось в глубине острова Шэншань, что недалеко от Шанхая. Ещё в 2000 году здесь кипела жизнь, туда-сюда сновали рыбаки. Сейчас в деревне практически безлюдно, жители встречаются также редко, как пятилистник у сирени. Дома полузаброшенные, природа окутала каменные дома и стала полноправной хозяйкой. 

Сюда возят экскурсии, но можно погулять и самостоятельно, приплыв сюда на пароме. Оставшиеся жители не обращают особого внимания на туристов, но всё равно, прежде чем бродить по чужому, пусть и на вид заброшенному дому, удостоверьтесь, что он покинут. 

 

Крако 

Между Неаполем и Бари есть город в скале Крако. Десятки веков назад здесь монахи  прятались от моряков. Так, в очертаниях скалы стал вырисовываться город. Однако ничто не вечно, и гора потихоньку разрушается, гоня от себя людей, которые уже устроились встретить там старость. 

Сейчас в городок приезжают туристы и режиссёры — Крако уже мелькал в Кванте Милосердия и некоторых других фильмах. Добраться можно на машине или поезде. Во втором случае вам нужно с вокзала Бари доехать до станции Pisticci Scalo, что в 20 км от Крако. Далее пересаживаетесь на автобус. 

 

Вюнсдорф 

Не совсем город, скорее район. История связывает СССР и Вюнсдорф очень тесно. Во время Второй мировой войны здесь сам генерал Жуков готовил план штурма Берлина. А после войны район стал закрытой советской базой. Сейчас можно попасть на экскурсию и посмотреть, как выглядели советские школы, бункеры, театры. В Германии место считается “Запретным городом”, поэтому местами строения сохранились в приличном виде. 

Чтобы туда попасть, на главном вокзале Берлина садитесь на поезд до станции Wünsdorf-Waldstadt, ехать час. 

 

Орадур-сюр-Глан 

А это французский посёлок, который пострадал во время Второй мировой войны. На тот момент там жило всего 600 с небольшим человек. Хоть он частично разрушен, а не брошен, его всё равно не закрывают от туристов. Сейчас это музей под открытым небом, который хранит очень много воспоминаний. Рядом отстроили современный Орадур, а старый — уголок истории. 

Photo: savalefaire.com

Ближайший более менее крупный город — Лимож. Оттуда ходят автобусы, в пути около получаса. 

 

Боди

Один из самых сохранившихся городов-призраков в Калифорнии. Сотни лет назад здесь добывали золото, а потом оно закончилось, железную дорогу демонтировали и развитие города остановилось. В 1960-х годах город открылся вновь в виде национального парка.

Удивительно насколько хорошо сохранились даже стёкла в окнах — они целые! Мебель, предметы обихода — всё ждёт вашего внимания и восхищения. Боди — как портал в мир дикого запада, только без всей этой тематический движухи. 

В нашем Телеграм-канале тоже есть полезная и актуальная информация. Рассказываем о местах, куда сразу же хочется улететь, публикуем дешёвые билеты, делимся новостями и лайфхаками. Вэлкам!

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *