Транспорт Сингапура: как и на чем передвигаться по городу

В Сингапуре одна из самых развитых систем общественного транспорта, однако у нее есть свои особенности.

транспорт Сингапура

Такси

Самый простой, удобный и в то же время недорогой способ передвижение – такси. Например, стоимость проезда из аэропорта до центра – $18-$30 сингапурских долларов (13-22 долларов США). Цена зависит от времени: после полуночи тариф увеличивается на 50%, во время часа пик (утром и вечером) – на 25%. Найти машину не составит труда, такси можно вызвать по телефону самостоятельно или попросить об этом сотрудника гостиницы.

В городе таксисты живут на специальных стоянках, они есть у каждого торгового центра, более-менее крупной достопримечательности и больших гостиниц. Проблема тут может быть только одна – очереди из желающих, особенно в дождь. Если возле торгового центра огромная очередь, то отойдите немного в сторону, не исключено, что в 200-300 метрах будет еще одна стоянка. Все стоянки такси в Сингапуре можно найти на карте – http://www.streetdirectory.com, они обозначены специальным знаком на желтом фоне Taxi.

Акции и спецпредложения в нашем Telegram-канале
Подписаться

Автобус

Стоимость проезда в автобусах Сингапура зависит от расстояния, которое вам надо преодолеть. Оплатить проезд можно двумя способами:

  • Картой EZ-Link. При входе карту необходимо приложить на специальный картридер. На балансе карты у вас заморозится сумма, необходимая для проезда от остановки, где вы вошли, до конечной автобуса. При выходе снова приложите карту к картридеру, и лишняя сумма (разница между максимальным тарифом и фактическим) вернется на карту. Если на карте нет достаточной суммы (до конечной автобуса), то оплата не пройдет, даже если проехать вы планируете 1 остановку. В этом случае на картридере появится сообщение с просьбой оплатить проезд наличными.
  • Наличными. Оплата наличными осуществляется в специальном автомате, который находится возле водителя. Так как стоимость проезда зависит от расстояния, то сумму уточните у водителя. Имейте в виду, что аппарат сдачу не выдает.

Метро

Стоимость проезда в метро также зависит от расстояния. Билет необходимо просканировать при входе и при выходе со станции. Сами билеты можно купить исключительно в автоматах, тут нет касс с тетеньками. Насколько транспорт в Сингапуре удобный, настолько неудобна система его оплаты. Автоматы не принимают крупные купюры, собирайте мелочь. В крайнем случае, деньги можно разменять.

станция метро Сингапур

Билет представляет собой пластиковую карточку, и помимо стоимости проезда вам придется заплатить залог за нее. После поездки верните ее в автомат и получите залог обратно. К сожалению, перезаряжать карточку нельзя, вам придется каждый раз оплачивать залог и забирать его обратно.

Если вы в Сингапуре не на 1-2 дня и планируете часто пользоваться общественным транспортом, то, возможно, вам будет выгоднее купить карту EZ-Link, ей можно расплачиваться и в метро и в автобусах, проезд выйдет дешевле.

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...