Почему вас могут не пустить на рейс?

Если у вас есть билет на самолёт, это ещё не значит, что вы улетите. И мы не говорим о задержке или отмене рейса. Между вами и отпуском мечты может встать минимум 6 препятствий. 

 

Плохой запах и грязь

Да, вонючкам и грязнулям могут отказать в посадке на самолёт. Исключения составляют неприятные запахи, вызванные болезнью или инвалидностью. Вы должны  понимать, что самолёт — закрытое пространство, которое нельзя проветрить во время полёта. А неприятные запахи и пачкающая одежда доставит дискомфорт пассажирам и экипажу. American Airlines даже прописали это в правилах.  

Не важно, боролись за жизнь вы в потных тропиках или упали в грязь перед входом в аэропорт — в салон вы должны войти чистым и относительно свежим. Чтобы исправить недоразумение, почти во всех аэропортах есть отдельные душевые кабины или магазины одежды. Да, придется потратиться, но это всё равно будет дешевле, чем новый билет. 

 

Вы со всеми ругаетесь

Тут всё просто: если вы не можете совладать со своим гневом и ругаетесь с каждым встречным по поводу и без, вероятно, вас не пустят на рейс. Дебоширы никому не нужны, их не любят и в случае чего приматывают к креслу пищевой плёнкой или чужими ремнями.

А если вы дошли до рукоприкладства в отношении пассажиров или членов экипажа, будьте уверены, в пункте прилёта вас будет ждать местная полиция. Авиакомпания в таком случае имеет полное право выписать штраф и занести ваши данные в чёрный список. И минимум год вы не сможете летать этим перевозчиком. 

 

Вы не так оделись

Выбор одежды тоже влияет на возможность улететь. Авиалинии Саудовской Аравии очень тщательно следят за одеждой своих пассажиров. К ним на борт нельзя проходить в шортах. А на борт любого судна могут не пустить из-за оскорбительных надписей на одежде. Ну, сами понимаете: сюда относится религия, политика, тема расы и так далее. Поэтому всегда смотрите, что означают надписи на ваших вещах и не покупайте те, где вы не уверены с переводом.

Особо придирчивые авиакомпании могут не пустить на рейс, если вы на каблуках. Это не подходящая обувь для самолёта, так как в случае эвакуации может нанести травмы. Туфли всё равно придётся снять, так как шпильки, например, могут проткнуть воздушный трап. 

 

Неправильно везёте прах

Летите с прахом? Тогда на урну нужны документы и у каждой авиакомпании могут различаться правила по перевозке. Если хотите перевезти её в ручной клади, обязательно уточните у перевозчика, какие документы для этого нужны. На месте без документов такой вопрос решить уже будет сложно, вероятно, вас просто не пустят на рейс. 

 

У вас избыточный вес

С посадкой на самолёт могут быть проблемы и у людей с избыточным весом. И дело вовсе не в какой-то дискриминации, а в безопасности. Дело в том, что при взлёте и посадке надо пристёгиваться — это обязательное условие. Если ремень безопасности на вас не сходится и не застёгивается, под угрозой в первую очередь вы сами. В этом случае авиакомпания имеет полное право отказать в посадке. Но выход есть — выкупить не одно место, а два и поднять подлокотник. Но это будет два билета. Так и остальные пассажиры удобно устроятся, и вы будете в безопасности! 

Проблема с паспортом

Здесь может быть что угодно: его сомнительный внешний вид, плохое сходство вашего лица и фотографии, выцветшая фотография, просроченный срок действия, внутри рваные страницы или следы кошачьих зубов на обложке. В общем, следите за тем, чтобы паспорт всегда был в хорошем состоянии снаружи и внутри. 


В нашем Телеграм-канале тоже есть полезная и актуальная информация. Рассказываем о местах, куда сразу же хочется улететь, публикуем дешёвые билеты, делимся новостями и лайфхаками. Вэлкам!

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...