Куда поехать за красивыми фотографиями

Дворами родного города, Исаакиевского собора со всех сторон или каруселью на Красной площади уже никого не удивишь. Пора выводить свой инстаграм на новый уровень, а мы расскажем куда поехать за топовыми снимками — друзья обзавидуются, а подписчики пораскрывают рты.

Как ни крути, а горные пейзажи выигрывают! Везде побывать невозможно, но вот некоторые места, путь до которых — уже приключение, о котором можно рассказывать до пенсии. Времени-то теперь предостаточно (если вы понимаете, о чём я).

А в конце поста вас ждёт бонус.

Турция

Каппадокия (Kapadokya)

Публикация от KUPIBILET.RU (@kupibilet_ru)

Смотреть на мир под ногами можно не только на вершине горы. Воздушный шар для этого тоже подходит. А лучший полет вас ждет в Каппадокии.

Как добраться:

Из Стамбула летите в Кайсери или Невшехир, а оттуда на автобусе до Гёреме. Поездка на автобусе отнимет час времени и около 200 рублей.


Норвегия

Нерёй-фьорд (Nærøyfjord)

Публикация от Анастасия Kuklina (@kik_dolly)

Как добраться:

Расстояние от Осло до Нерёй-фьорда около 350 км, от Бергена в два раза меньше. Из обоих городов в сторону фьорда отправляются автобусы, поезда и самолеты, а из Бергена еще и паромы.

АвтобусNor-Way Bussekspress: из Осло и Бергена до деревни Гудванген
ПаромFjord Tours, Fjord1, Sognefjorden Cruise,Discover Sognefjord, Norway Fjordcruise
ПоездДо Флома из Осло, Бергена, Мюрдаля

В деревне Гудванген прыгаете на паром и вперёд! Да, путь неблизкий, много пересадок, но когда вы увидите эти красоты — пройденный путь уже не будет иметь значения.

А чтобы ещё больше прочувствовать это место, арендуйте каяк и отправляйтесь в самостоятельное плавание. Быть может, удастся проплыть прямо под радугой!

 

Рейнбринген (Reinebringen)

Не самая высокая точка Лофотенских островов — всего 450 метров. Но именно с неё, смотрите, какой вид! Хоть скала и выглядит неприступной, карабкаться придётся час-полтора.

Публикация от Daniel Ernst (@daniel_ernst)

Публикация от Tyler White (@twiiler)

Как добраться:

Удобнее и быстрее всего самолетом: Осло – Будё – Свольвар (или Лекнес). А оттуда на машине до Рейне. Лететь можно и из Швеции.

До Лофотенских островов ходят и паромы из Будё до Москинеса (ближе всех к городу Рейне), но и оттуда надо добираться на машине.


Швейцария

Гора Пицоль (Pizol)

Публикация от Alexandra Taylor (@alliemtaylor)

Лучше гор могут быть только горы. Или необычного цвета озёра — их там целых пять и можно успеть обойти все. И вот что необычно: у каждого озера свой цвет.

Как добраться:

Едем до городка Бад-Рагац, это всего в часе езды на поезде от Цюриха. Билет стоит от 1 000 рублей. Также на поезде до курорта можно доехать прямо из аэропорта Цюриха или Женевы. Но подороже и подольше.

 

Аппенцелль (Appenzell)

Публикация от Ueli Frischknecht (@runawayueli)

Небольшой населенный пункт в горной местности Швейцарии. Город вы обойдете за день, а все интересное кроется за его границами. Поезжайте на озеро Зееальп (Seealpsee), поднимитесь на Эбенальп (Ebenalp) или посетите Руины замка Clanx — выбор большой!

Как добраться:

Поезд по маршруту Цюрих – Аппенцелль с пересадками. В дороге 2-2,5 часа, цена от 2 000 рублей.


Германия

Коршунов утес (Geierlay)

Публикация от Sandra and Adam (@tyretrack)

Это самый длинный канатный подвесной мост в Германии. На середине моста вы получите или восторг, или дозу адреналина, потому что, ну, высоко же!

Как добраться:

Ближайший город — Мёрсдорф. А до него можно доехать из Франкфурта на поезде почти за 3 часа. Билеты покупайте на сайте железных дорог страны. Но это не прямой путь, а с пересадками. На поезде доедете до города Treis-Karden, а оттуда на такси до Мёрсдорфа.

 

Саксонская Швейцария (Sachsen)

Публикация от Leo Thomas (@theolator)

Публикация от Lennart Pagel (@lennart)

Саксония — большой парк на территории Германии и Чехии, который делит граница. Со стороны Чехии марк называется Чешская Швейцария, с немецкой стороны — Саксонская Швейцария. Не перепутайте.

Как добраться:

Проще всего из Дрездена, оттуда до парка 30 км. Едут поезда и автобусы с главного вокзала. А где выходить — выбираете сами, в зависимости от того, в какой части парка будете гулять. Советуем прокатиться на трамвае Кирничтальбан, который возит по самым топовым местам парка.

 

Цингст (Zingst)

Публикация от Lennart Pagel (@lennart)

Надоели горы? И правда, пора уже спуститься на землю или на воду. Цингст — коммуна на севере Германии и берегу Балтийского моря. А там, через море Швеция и Дания.

Как добраться:

Из Берлина или Гамбурга на автобусе. Но из Берлина в два раза дешевле и быстрее — около 20 евро и 4 часа в дороге.


Италия

Фунес (Val di Funes)

Публикация от Marcel – From Germany 🏞️ (@_marcelsiebert)

Провинция Больцано — открыточные деревеньки, необычной формы горы, тишь да глядь, только котики бегают. В коммуне Фунес вы найдёте самые прелестные виды, как этот.

Как добраться:

Ваш главный ориентир — город Больцано. Сам он небольшой и делать там нечего, поэтому не задерживайтесь. Там садитесь на автобус и езжайте до Санта-Магдалены — это сердце коммуны Валь-ди-Фунес. А там уже свободны на все четыре стороны.


Киргизия

Озеро Сон-Куль (Song-Kul Lake)

Публикация от 🇬🇧 Endurance Adventurer (@johnhorsfall)

Не только в Европе можно потерять глаза от окружающей красоты — в Киргизии тоже есть завораживающие места. Вот, озеро Сон-Куль. Туристов нет, только лошадки и редкие местные жители. Красота! Спокойное и пустое место, чтобы разгрузить мысли.

Для искателей приключений есть пешие туры на два дня и более, можно пожить в юрточных лагерях.

Как добраться:

Лучше всего на машине из Бишкека в сторону Нарына. Или берите экскурсию.


Что за бонус-то, алё!

Для тех, кто забыл или вообще не знает, рассказываем: через нас можно бронировать отель на booking.com и вернуть 3% от суммы баллами после выселения из номера. Эти баллы потом можно тратить на билеты! Предложение — огонь, но не все почему-то им пользуются. А зря! Но помните, чтобы эти баллы получить, на букинге и на Kupibilet.ru должна быть зарегистрирована одна и та же почта. 

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 голосов, средняя оценка: 3,67
Загрузка...