Где жить в Сингапуре и как выбрать идеальный отель

бассейн на крыше Marina Bay Sands Сингапур

В Сингапуре такое разнообразие гостиниц, что сложно не растеряться.

Обычно туристы прилетают всего на несколько дней, в таких условиях не хочется терять время на дорогу из отеля до достопримечательностей. Если у вас в запасе всего 2-4 дня, то сначала составьте план, куда вы планируете сходить, что посмотреть и сделать в Сингапуре.

Исходя из этого плана, вам будет в сто раз легче определится с расположением гостиницы. Второй момент, который необходимо учесть – стоимость. Сколько денег вы готовы потратить на проживание?

Акции и спецпредложения в нашем Telegram-канале
Подписаться

Не думайте, что за $25-$30 за ночь вы будете жить на границе с Малайзией. Чуть в стороне от престижных кварталов есть весьма бюджетные варианты, например, хостелы. До большинства достопримечательностей можно дойти пешком, если лень, есть автобусы и метро, они повсюду. Да и цены на такси весьма доступны.

Марина Бей

Марина Бей в головах многих ассоциируется только с умопомрачительным бассейном на крыше одноименного отеля, но это не только отель, но и набережная города. Прогуляться по ней стоит не только днем, но и вечером, когда на воде разворачивается настоящее шоу – Laser Light Show. Первое начинается в 20:00 и второе в 21:30, длительность представления 15 минут.

представление Laser Light Show Марина бей Сингапур

Здесь же находится и знаменитый парк Gardens by the Bay,  пейзаж которого больше похож на кадры из фильма Аватар.

Дешевых отелей в этом районе вы не найдете. В среднем цены от 250 долларов (не сингапурских, а американских) за 1 ночь. Если цены не смущают и хочется незабываемых впечатлений, то лучший выбор это Marina Bay Sands. Только смотрите, чтобы ваш номер был повыше. На нижних этажах вид из окна весьма скромный.

Если вас интересует только знаменитый бассейн, то, увы, поплавать в нем могут только гости отеля. Но не стоит отчаиваться раньше времени, на крыше есть смотровая площадка SkyPark, хотя бы увидеть бассейн у вас точно получится.

Сентоза

Второй по популярности район Сингапура – Сентоза, точнее это даже не район, а целый остров. Здесь расположены самый большой в мире аквариум, аквапарк, парк Universal и многое другое. Это одно из немногих мест в Сингапуре, где есть отели с пляжем. Правда пляжи все муниципальные и открыты для всех желающих.

 

Пляж на острове Сентоза Сингапур

Отели в районе Сентоза тоже не бюджетные, но вы можете найти что-нибудь подходящее напротив острова, в самом Сингапуре. Остров связан с городом пешеходным мостом длиной всего 700 метров, а также монорельсом и фуникулером.

Орчард

Орчард – мекка для любителей шоппинга. На Орчард роуд вы найдете торговые центры и бутики на любой вкус и бюджет. С отелями здесь проще, цены начинаются от 70 долларов за ночь. Правда чем ближе к Орчард роуд, тем они дороже. Имейте в виду, улица очень оживленная и вечером может быть шумно.

Чайнатаун

Как и во многих крупных городах, в Сингапуре есть свой собственны маленький Китай. Это один из самых недорогих районов города, как в отношении жилья, так и питания. Здесь располагается множество хостелов и недорогих отелей 1-2 звезды.

чайнатаун Сингапур

Район расположен очень удачно, в пешей доступности от основных достопримечательностей и острова Сентоза.

Из минусов стоит отметить шум. Внимательно читайте описание гостиниц и хостелов, в большинстве случаев, это не отдельно стоящее здание, а несколько комнат над магазином или кафе. Кроме этого, не во всех отелях и номерах есть кондиционеры. Без них откровенно тяжело, если вы еще не привыкли к азиатскому климату.

Маленькая Индия

Еще один этнический район Сингапура – Маленькая Индия. Имейте в виду, частично это и есть Индия со всеми вытекающими. Это одно из тех мест города, где на строгое выполнение норм поведения, принятых в Сингапуре, часто закрывают глаза.

район маленькая индия, сингапур

Только здесь вы увидите велорикши, сотни лавок с индийским текстилем и специями, этнические рестораны, индуистские храмы и многое другое.

Как и в чайнатауне, здесь шумно, особенно в дни индуистских праздников и различных церемоний, но зато дешево.

Полезные советы по выбору и бронированию отеля в Сингапуре

  • Бронируйте отель заранее. В Сингапуре нет четко выраженной сезонности, как в других регионах Азии. Здесь всегда сезон. Минимальные цены на хорошие отели вы найдете за 3-6 месяцев до приезда.
  • Если выбираете среди бюджетных вариантов, уточните, есть ли в номере кондиционер.
  • Обратите внимание, включен ли в стоимость номера налог – 7% и сбор за обслуживание – 10%. Нередко его приходится платить отдельно.
  • Смотрите отель не только на booking.com, но и на agoda.com. Второй сайт более популярен в Азии, к тому же он является частью группы компании, которая управляет и Booking.com. Поэтому бронировать на нем также надежно.

 

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 голосов, средняя оценка: 5,00
Загрузка...