Как не попасть в черный список авиапассажиров?

С июня авиакомпании могут вести чёрные списки пассажиров, что является достаточным основанием для отказа в перелёте. Итак, за что можно попасть в черный список авиапассажиров?

  • Хулиганство на борту
  • Нарушение безопасности пассажиров
  • Неподчинение требованиям командира воздушного судна

Как это происходит?

Это не устный выговор, а целый процесс, поэтому каждому встречному не раздаётся.

  1. Пилот должен письменно зафиксировать правонарушение со стороны пассажира и выдать дебоширу копию. Если тот отказывается её брать, об этом будет отметка.
  2. В пункте прилёта нарушителя встречает полиция.
  3. Далее идёт суд, который решит, привлекать ли авиадебошира к уголовной или административной ответственности. Но штраф за хулиганство в размере 150 тыс.руб. выплатить всё равно придётся.
  4. Только суд (не авиакомпания) может вносить провинившегося пассажира в чёрный список. Нарушитель получает в этом случае письмо-уведомление от авиакомпании.

А что потом?

Если пассажир находится в чёрном списке авиакомпании, то она вправе отказывать ему в перевозке в течение года. Но всегда есть исключения. Если дебоширу надо вернуться на родину, а альтернативных способов этого сделать нет, авиакомпания обязана взять его на борт. Также придётся это сделать при депортации хулигана, если он летит в другую страну на лечение, похороны близкого родственника или сопровождает инвалида.

При этом, находясь в черном списке одной авиакомпании, нарушитель может пользоваться услугами других перевозчиков. Главное, чтобы с ними не повторилось то же самое. Держите себя в руках! =) 

 

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 голосов, средняя оценка: 4,50
Загрузка...