Как купить авиабилет без посредников?

Покупка авиабилета для многих волнительное мероприятие и переплачивать здесь никому не хочется. Сегодня мы поговорим о посредниках при покупке авиабилета, кто это, и нужны ли они?

авиабилеты без посредников

Посредники – это туристические агентства, авиакассы, консолидаторы (оптовые продавцы) и онлайн агентства по бронированию авиабилетов, например, www.kupibilet.ru.

Купить авиабилет без посредников, значит купить его напрямую у авиакомпании в офисе или на сайте.

Какие плюсы покупки авиабилетов без посредников?

В первую очередь это внутренне спокойствие. Гораздо легче расстаться с деньгами, когда ты платишь поставщику услуг напрямую.

Во-вторых, авиакомпании часто продают авиабилеты по специальным веб-тарифам, которых нет у некоторых посредников.

Тут плюсы и заканчиваются…

Если вам нужно поменять или сдать авиабилет, то придется общаться напрямую с авиакомпанией. Если вы летите Аэрофлотом, Трансаэро или любой другой русскоязычной авиакомпанией, то проблем с этим нет. А что если вы купили билет у перевозчика, представительства которой нет в России? Хорошо, если вы достаточно хорошо владеете английским, им всегда можно позвонить или написать, а если нет?

Кроме этого, далеко не у каждой авиакомпании есть сайт с возможностью бронирования онлайн. В этом случае без услуг посредника вам не обойтись.

И даже если он есть, он не предложит все варианты стыковок и перелетов. Как правило, авиакомпании продают авиабилеты только на свои рейсы, а также на код-шеринговые рейсы с другими авиакомпаниями. У посредников есть возможность стыковать множество авиакомпаний, давая вам более гибкие варианты перелета.

Большинство сайтов авиакомпаний на английском языке, это еще один минус для тех, кто изучал немецкий, французский или вообще не знает иностранного.

 

Почему авиабилеты дешевле у посредников?

Если вы ищите авиабилеты в интернете, то наверное уже заметили, что на сайтах посредников авиабилеты дешевле, чем у авиакомпании.

Разгадка тут очень простая, многие знают, что оптовые закупки гораздо дешевле розничных. Покупая любой товар оптом, вы получаете его с минимальной наценкой и чем больше вы купите, тем большую скидку вы получите. Так же и здесь, посредники – это оптовые продавцы авиабилетов, они продают сотни и даже тысячи билетов в день, за что получают их по специальным конфеденциальным тарифам или на более выгодных условиях.

Но и это не решающий фактор, почему у посредников билеты дешевле. Цены на один и тот же рейс при покупке в разных странах могут отличаться. Сайты по онлайн бронированию билетов работают не только с авиакомпаниями напрямую, но и с партнерами, крупными консолидаторами по всему миру. Благодаря этому, вы можете купить авиабилеты по цене предназначенной, например, для рынка США, которые могут быть дешевле чем для России.

Кроме этого, у онлайн агентств по продаже авиабилетов более технологичная по сравнению с авиакомпаниями система поиска и комбинации тарифов.

Есть много разных способов влияния на цену авиабилетов. У кого лучше получается это делать, тот и продает их дешевле.

 

А есть ли минусы?

Минусы есть всегда. И в случае бронирования авиабилета у посредников они зависят исключительно от самого посредника. У кого-то хромает обслуживание, у кого-то небольшой выбор вариантов оплаты.

Но большинство минусов, на которые жалуются пассажиры на форумах и блогах, на самом деле, никак не зависят от посредника. Например, правила возврата авиабилета.

Можно ли вернуть авиабилет или нет, зависит исключительно от авиакомпании!

Именно она в своих правилах тарифа устанавливает возможность обмена и возврата, а также штрафы. Посредник может только сверху добавить сбор за возврат/обмен, но вполне справедливый. Процедура возврата денег за авиабилет или его обмен, часто занимает очень много времени. Штраф рассчитывается вручную.

Слепо полагаться на посредника тоже не стоит, важно найти хорошего партнера и не нарваться на мошенников, которых сейчас, к сожалению,  не мало.

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 голосов, средняя оценка: 5,00
Загрузка...