Как изменились аэропорты во время пандемии?

Вы, наверное, уже слышали, что мир уже не станет прежним. Так и есть. Пандемия напомнила нам о безопасности здоровья, не только своего, но и окружающих. Аэропорты, как главный узел распространения инфекций, принимает различные меры безопасности, чтобы пассажиры без страха проходили на борт. В этой статье расскажем, какие интересные идеи в каких аэропортах воплотились в жизнь ради безопасности полётов. Спасибо экспертам издания Globettrender за исследование!  

Амбассадоры здоровья

Согласитесь, приятно лететь, зная, что на борту есть кто-то, кто сможет помочь в случае чего. Теперь в аэропорту Абу-Даби и на рейсах авиакомпании Etihad Airways будут находиться Амбассадоры здоровья, чтобы оказывать пассажирам необходимую поддержку. Например, аэрофобам, которых вдруг накрыло волной страха. Пока не совсем понятно, какие именно у них ещё будут функции, так как это не полноценные врачи. Но поживём-увидим, как говорится. 

 

Помимо этого у авиакомпании появилось руководство со стандартами чистоты и защиты здоровья. Там прописано буквально всё, будь то чистка салона самолёта после рейса или приём пищи в полёте. Молодцы!

Антимикробные поддоны

Специальные поддоны завезли в аэропорт Эдинбурга. Их фишка в том, что на них есть специальное покрытие, которое препятствует распространению вирусов и бактерий от человека к человеку. В числе бактерий, обречённых на провал, оказались золотистый стафилококк, кишечная палочка, а также представители типа MRSA и VRE (энтерококки). Также в аэропорту планируют использовать специальные аэрозоли для багажных тележек. 

Термометрия

В аэропорту британского Борнмута вот-вот появятся инфракрасные камеры, которые помогут определить в потоке людей тех, у кого явный жар. Изначально такие камеры стояли на входах для персонала, а сейчас на потоке пассажиров тестируются в Манчестере и лондонском Хитроу.

 screening helmets Doha

Похожая система есть уже и в Дохе, только там термометрия встроена в специальные шлемы сотрудников аэропорта. Информация поступает к ним при помощи инфракрасного тепловизора и искусственного интеллекта. Выглядит диковато, но такое вот наше будущее. 

Выдача СИЗ

Qatar Airways заботятся о своих пассажирах и выдают средства индивидуальной защиты. Причём тем, кто вылетает из Дохи уже на стойке регистрации выдают лицевые щитки. А на борту всем пассажирам полагается целый набор: одноразовая маска для лица, перчатки для рук и антисептический гель. Сами бортпроводники с одноразовых халатах. 

Маски выдают и на борту Etihad Airways, но с небольшой разницей: в первом классе и бизнесе маски многоразовые, в экономе – одноразовые. 

Бесконтактные путешествия

В Осло переплюнули всех и предлагают бесконтактные путешествия. Смысл состоит в том, чтобы зарегистрироваться на рейс, сдать багаж, пройти контроль и на посадку не контактируя при этом с другими людьми. Это целый комплекс систем, включая автоматы саморегистрации и сдачи багажа. Прикольно, молодцы! Больше не надо будет переживать тем, у кого плохо с иностранным языком, ведь всё можно сделать самостоятельно. Сейчас такая система работает только в Осло, но скоро стартанёт в Бергене, Ставангере и Тронхейме. 

В эту же сторону двигается и аэропорт Чанги в Сингапуре. При помощи автоматизированных систем можно будет самостоятельно не только зарегистрироваться и сдать багаж, но также пройти проверку документов при помощи камер с распознаванием лиц по радужной оболочке глаза. 

Чистка салона

Со всей этой вирусной историей, первое, что необходимо – это чистка салона самолёта. Авиакомпании United и British Airways заявили, что наняли дополнительный клининг, и теперь чистят салон от носа до хвоста. В частности дезинфекция подлокотников, столиков и общественных мест самолёта проводится после каждого полёта. Это будет иметь смысл, если пассажиры также будут соблюдать рекомендации и использовать СИЗ во время полёта. 

Все эти меры вовсе не означают, что можно не мыть руки, хватать всё подряд и трогать после этого лицо. Мы по прежнему рекомендуем беречь себя и соблюдать защитные меры. Ну и что, что вы единственный в салоне сидите в маске и перчатках, подумаешь! Целее будете, и нервы спокойнее, а это дорогого стоит.

Все фото и видео взяты с сайта globetrender.com

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *