Что такое Апре-ски?

Продолжим тему с терминами, которые относятся к горнолыжному отдыху, и в этой статье мы поговорим об апре-ски, а  также о курортах, которые знамениты не только горнолыжными трассами, но и своими развлечениями.

Что такое Апре-ски?

Термин апрес-ски или апре-ски произошел от французского слова аprès-ski, которое дословно переводится как “после лыж”. В английском варианте используется after skiing, но все же чаще всего вы услышите именно “апре-ски”.

На горнолыжных курортах подъемники закрываются до того как стемнеет, в 16:30 – 17:00, и чтобы люди не скучали оставшееся время, на курортах существует большое количество развлечений, в совокупности их и называют апре-ски. Другими словами, апре-ски – это ваш досуг после того как закрылись склоны.

Акции и спецпредложения в нашем Telegram-канале
Подписаться

Бары, клубы и рестораны можно найти абсолютно на любом курорте, но в некоторых местах они распространены больше. Самый известный курорт, который ориентирован не только на горнолыжный отдых, но и на апре-ски это австрийский Ишгль.

Каждый год здесь проводится большой праздник по случаю открытия и закрытия горнолыжного сезона с участием звезд. В Ишгле уже побывали Робби Уильямс, The Scorpions, Nickelback, Roxette, Алишия Кис, Кэти Перри, Элтон Джон и другие. Чтобы попасть на мероприятие надо купить ски-пасс, на этот период он стоит немного дороже обычного, но ски-пассы не включающие посещение концерта, к сожалению, не продаются.

Закрытие горнолыжного сезона в Ишгле

Второе место в рейтинге самых тусовочных мест можно смело отдать Санкт-Антону, Австрия. Пожалуй, самое известное место – это клуб-бар Моозевирт (Mooserwirt).

Именно в Санкт-Антоне в 1901 году был основан первый в мире лыжный клуб, а уже в 1904 проведены первые соревнования по скоростному спуску.

Моозевирт (Mooserwirt) Санкт-Антон, Австрия

Третье место занимает швейцарский курорт Вербье. Он считается меккой фрирайда, поэтому кроме баров, ресторанов и клубов в Вербье проводится большое количество мероприятий и соревнований для фрирайдеров. Курорт входит в регион “4 долины”, самый большой в Швейцарии, здесь более 400 км горнолыжных трасс, не считая склонов для фрирайда.

Финал мирового фрирайд-тура в Вербье, Швейцария

Отличное апре-ски предлагают также французские курорты: Валь д’Изер, Куршавель, Мерибель, Авориаз, итальянские: Ливиньо и Соуз д’Улькс, а также швейцарский Церматт.

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 голосов, средняя оценка: 5,00
Загрузка...