В Европу за природой. 10 национальных парков, которые стоит посетить

Если вам кажется, что вся Европа уже объезжена и обхожена вдоль и поперек, или наоборот, города смотреть совсем не хочется — отправляйтесь в самые красивые национальные европейски парки. Будет, что посмотреть, что вспомнить, чем подписчиков в Инстаграме удивить.

 

  • Германия

Саксонская Швейцария находится в Саксонии на границе с Чехией. Парк создан в начале XX века, но попытки сохранить заповедную местность принимались и ранее. Пейзажи до боли напоминают картинки из фильма Аватар и национального парка Чжанцзяцзе, но добираться сюда, в Саксонию, ближе и дешевле.

shutterstock_17328031

 

  • Италия

Италия — рекордсмен по числу объектов, охраняемых ЮНЕСКО. Здесь их аж 51.

Чинкве-Терре — это пять небольших поселений и рукотворные террасы, живописно расположившиеся у самого моря среди горных склонов. Регион внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, а название парка означает «Пять земель».

 

shutterstock_120401317

 

Горный массив Доломитовые Альпы значится в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО с 2009 года, а великий французский архитекторЛе-Корбюзье назвал Доломитовые Альпы «самой великой природной архитектурой в мире».

 

shutterstock_552162193

 

Национальный парк Этна можно смело отнести к туризму с оттенком экстрима. Этна постоянно извергается, причем иногда так сильно, что аэропорт и местных жителей приходится эвакуировать в срочном порядке. Все это совершенно не останавливает туристов, которые ежедневно поднимаются к кратеру, чтобы воочию увидеть всю красоту и мощь вулкана.

 

shutterstock_136922237

 

  • Турция

Национальный парк Гёреме, расположенный в Каппадокии — настоящий музей под открытым небом, площадь его составляет 300 км2. В 1985 году парк был внесен в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. До сих пор здесь сохранены древние пещерные поселения и необычной формы карстовые изваяния, созданные самой природой. Подробнее про Каппадокию читайте в нашем материале.

 

shutterstock_507431026

 

 

  • Норвегия

На Шпицбергене семь национальных парков, и дорого абсолютно все. Это нисколько не смущает путешественников, которые готовы отдать последние деньги, лишь бы насладиться видом из окна своего жилища — вечная мерзлота, белые медведи и прогулки на каяках среди айсбергов. Покорить Северный полюс удаётся на всем, а вот влюбиться в север способен каждый, кто приезжает сюда.

 

iceberg_and_zodiac_cruisers

 

  • Исландия

Как и большинство природных объектов этой страны, ледник (и одноименный нацпарк) отличается непроизносимым названием — Ватнайёкюдль. Парк является крупнейшим в Исландии и занимает около восьми процентов ее площади. Тут же расположена и высочайшая точка Исландии — Хваннадальсхнукюр (2110 метров над уровнем моря). Тренируйтесь в скороговорках и вперед, покорять северные красоты!

 

388

 

  • Великобритания

Парк Кайрнгормс на северо-востоке Шотландии в 2011 году вошел в список из 20 обязательных к посещению мест мира по версии National Geographic. Типичная природа Королевства с арктическими вершинами, горными озерами и древнейшими сосновыми лесами. Кайрнгормс — идеальное место для пеших прогулок,занятий альпинизмом и зимними видами спорта, для охоты и горной рыбалки. Туристический сезон здесь длится круглый год, и если вы хотите провести свой отдых так, чтобы дух постоянно захватывало от красоты пейзажей — вам точно сюда.

 

shutterstock_553471225

 

В национальном парке Лох-Ломонд вам представится потрясающая возможность побыть в уединении среди нетронутой природы. Здесь пасутся яки, овцы, везде сплошная зелень и горные пейзажи.  Название не зря кажется вам знакомым — знаменитое озеро Лох-Несс располагается  2 часах езды от Лох-Ломонда. Обязательно доедьте до него!

Прибыв на чуть ли не главную туристическую достопримечательность — приманку, погружайтесь на кораблик и отправляйтесь в часовое путешествие по озеру. Но, совет от автора, лучше заходите в паб на берегу озера, заказывайте пинту вкуснейшего пива и сочный бургер и оставайтесь на берегу в полном одиночестве. Когда судно с туристами скроется за скальными выступами, вглядывайтесь в даль и пытайтесь найти чудовище, которого, конечно же, не существует. Хотя…

 

shutterstock_118662532

 

  • Хорватия

Плитвицкие озера находятся в хорватских жупаниях (областях) Личко-Сеньска и Карловачка. Это дин из самых старых национальных парков в юго-восточной Европе и поистине уникальное место. Один из самых посещаемых парков Европы притягивает к себе туристов со всего мира, и не удивительно — просто взгляните на фотографии. Купаться в парке запрещено, и это к лучшему — вода остается чистой и прозрачной.

 

shutterstock_65988730

Оцените статью: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голосов, средняя оценка: 4,00
Загрузка...

Читайте также:

Похожие публикации скоро появятся